Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекольник

Пока была жара, а это целая неделя
успела сделать свекольничек.
Рецепт подруга подбросила...
Готовила так:
-потёрла 2 свеколки на крупной терке, поварила минут 15,
-добавила резаную ботву свекольную, картошку,
-когда картошка почти доварилась, положила укроп,
петрушку, соль, сахар, лимонную кислоту(на кончике ножа)
-последние 5 минут всё поварилось
и отнесла в ванну охлаждать,
-в готовый холодный суп добавила
свежие огурцы(на крупной терке) и порубленные яйца.
Лучше, конечно, яйца при подаче половинкой в суп положить. Но у меня ленивый рецепт...
Только лук порезала в контейнер, чтобы посыпать при подаче + сметанка
В общем в жару - самое то!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекольник
  Пока была жара, а это целая неделя успела сделать свекольничек.
Рецепт подруга подбросила...
Готовила так:
-потёрла 2 свеколки на крупной терке, поварила минут 15,
-добавила резаную ботву свекольную, картошку,
-когда картошка почти доварилась, положила укроп,
петрушку, соль, сахар, лимонную кислоту(на кончике ножа) Читать полностью
 

Комментарии

nataliys
9 августа 2011 года
+1
никогда не готовила свекольник. надо попробовать! Спасибо за рецепт!!!
мама Зайка (автор поста)
9 августа 2011 года
+2

так и я не спец у подруги мама готовит,вот каждый год через маму
вспоминаем что, да сколько, да с чем
В прошлом году тоже 1 раз сделала,но огурцы просто порезала.А нынче потёртые больше понравились. Такая нежная вещь получилась
nataliys
9 августа 2011 года
+1
попробую
Кунжутка
9 августа 2011 года
+1
Как аппетитно выглядит. Нужно попробовать, тоже никогда не готовила
мама Зайка (автор поста)
9 августа 2011 года
+1
Удивила Я думала ты всё уже переготовила
Ну,дерзай,у вас же жара ишшо
Кунжутка
9 августа 2011 года
+1
мама Зайка пишет:
всё уже переготовила
Все да не все
Вот уеду к маме на недельку, там и приготовлю
Mokko1967
9 августа 2011 года
+1
Впервые слышу, чтобы в свекольник добавляли свежие огурцы. Это получается летний супчик - нечто среднее между свекольником, рассольником и окрошкой. И кислоту добавлять надо в самом конце,иначе от нее картошка "дубеет". Извините, ни в коем случае не ругаю ваш супчик, это так. заметки на полях.
мама Зайка (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Да,я где-то в конце варки и добавляла...пошла исправлю
Спасибо
А про огурцы - мне тоже кажется,что больше на окрошку похоже...
таким мне рецептик достался,вот и делаю как научили
Mokko1967
9 августа 2011 года
+1
Главное,чтобы вкусно. Я так не пробовала, вот буду варить,себе в тарелку огуречик натру для интереса.
мама Зайка (автор поста)
9 августа 2011 года
+1
Пробуйте на здоровье ,
правда интересно получается...он свежести придаёт
vitaminka Maya
9 августа 2011 года
+1
Всё, захомячила рецептик
мама Зайка (автор поста)
9 августа 2011 года
+1
Молодец, Ане скажи, что т.Галя готовит,тогда думаю тоже съест
Annanimka
11 августа 2011 года
+1
Сегодня своим мальчишкам готовила этот супчик! Уплетали за обе щеки. Очень вкусно!!!
мама Зайка (автор поста)
12 августа 2011 года
+2
Здорово

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам