Свекольник
Пока была жара, а это целая неделя
успела сделать свекольничек.
Рецепт подруга подбросила...
Готовила так:
-потёрла 2 свеколки на крупной терке, поварила минут 15,
-добавила резаную ботву свекольную, картошку,
-когда картошка почти доварилась, положила укроп,
петрушку, соль, сахар, лимонную кислоту(на кончике ножа)
-последние 5 минут всё поварилось
и отнесла в ванну охлаждать,
-в готовый холодный суп добавила
свежие огурцы(на крупной терке) и порубленные яйца.
Лучше, конечно, яйца при подаче половинкой в суп положить. Но у меня ленивый рецепт...
Только лук порезала в контейнер, чтобы посыпать при подаче + сметанка
В общем в жару - самое то!

Рецепт подруга подбросила...
Готовила так:
-потёрла 2 свеколки на крупной терке, поварила минут 15,
-добавила резаную ботву свекольную, картошку,
-когда картошка почти доварилась, положила укроп,
петрушку, соль, сахар, лимонную кислоту(на кончике ножа)
-последние 5 минут всё поварилось
и отнесла в ванну охлаждать,
-в готовый холодный суп добавила
свежие огурцы(на крупной терке) и порубленные яйца.
Лучше, конечно, яйца при подаче половинкой в суп положить. Но у меня ленивый рецепт...
Только лук порезала в контейнер, чтобы посыпать при подаче + сметанка

В общем в жару - самое то!

- Поделиться

Комментарии
так и я не спец
вспоминаем что, да сколько, да с чем
В прошлом году тоже 1 раз сделала,но огурцы просто порезала.А нынче потёртые больше понравились. Такая нежная вещь получилась
Ну,дерзай,у вас же жара ишшо
Вот уеду к маме на недельку, там и приготовлю
Спасибо
А про огурцы - мне тоже кажется,что больше на окрошку похоже...
таким мне рецептик достался,вот и делаю как научили
правда интересно получается...он свежести придаёт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: