Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт печенья!

От мамы в наследство досталась старая форма-сковорода. Помните, раньше были такие "сердечками" и "елочками"... Перерыла все свои и мамины записи и поняла - рецепт безнадежно утерян.
И мама его не помнит!
А было оно такое вкусное, мягкое, сладкое... Вдруг у кого-нибудь сохранился рецептик. Подскажите, пожалуйста!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт печенья!
От мамы в наследство досталась старая форма-сковорода. Помните, раньше были такие "сердечками" и "елочками"... Перерыла все свои и мамины записи и поняла - рецепт безнадежно утерян. И мама его не помнит! А было оно такое вкусное, мягкое, сладкое... Вдруг у кого-нибудь сохранился рецептик. Подскажите, пожалуйста!!! Читать полностью
 

Комментарии

amely
9 августа 2011 года
0
у меня есть рецепт печенья. но я не дома. буду через неделю если хотите я потом напишу
Валюшка-подушка (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Буду ждать с нетерпением! Хочется попробовать разные рецептики и выбрать для себя оптимальный!
moonnataly
9 августа 2011 года
+2
У нас форма-треугольники, я пользуюсь старым рецептом ещё с детства. Попробуйте, может Вам понравится
7 яиц
1 стакан сахара
1стакан топленого или очень мягкого сл.масла
1 стакан муки
1ст.л. крахмала
Валюшка-подушка (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Спасибочки! Попробую в ближайший же выходной!!! Судя по рецепту тесто должно быть жидковатым?
moonnataly
9 августа 2011 года
0
Да, оно не густое, попробуйте, нам очень нравится.
Валюшка-подушка (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Спасибо!!!
moonnataly
9 августа 2011 года
0
посмотрела рецепт ниже и вспомнила-соду чуть-чуть забыла написать, но я её не гасила, так щепотку кидала
M_Yuliya
9 августа 2011 года
+4
У меня сковородки орешки и треугольнички. А такие рецептики (если я правильно поняла о форме-сковородке):

1) 1-1,5 ст.сахара
3-5 яиц
1 ст. сметаны
1 п. (200-250 гр.) растопленного маргарина
1 ч. лож. соды, гашеная уксусом
3 ст.муки

2) 3 ст. муки
3-4 яйца
2 ст. сахара
200 гр. маргарина
1/2 ч.лож. соды,погашеной уксусом
200 гр. сметаны
щепотка соли
moonnataly
9 августа 2011 года
0
А для орешек у Вас нет рецепта без сметаны, а то напряженка у нас с нею, а у меня все рецепты тоже со сметаной
M_Yuliya
9 августа 2011 года
0
Сори, нет рецептов без сметаны. Эти рецепты были приложены к сковородкам-формам, мне достались от мамы и тети.
Валюшка-подушка (автор поста)
9 августа 2011 года
+4
В ответ на комментарий moonnataly
А для орешек у Вас нет рецепта без сметаны, а то напряженка у нас с нею, а у меня все рецепты тоже со сметаной

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня орешки без сметаны! Ловите!
3ст.муки
2 яйца
0.5 ст.сахара
250г маргарина
1/4 ч.л.соли
1/4ч.л. соды(погасить)
ванилин
Муку растереть с размягченным маргарином. Яйца взить с сахаром.Все смешать, добавить соль, соду, ванилин. Замесить не очень плотное тесто, выпечь половинки орешков, начинить их.
Приятного аппетита. Рада, что смогла помочь!
moonnataly
9 августа 2011 года
0
Спасибо!
Валюшка-подушка (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Кушайте на здоровье!
Фарида Галеева
11 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Валюшка-подушка
А у меня орешки без сметаны! Ловите!
3ст.муки
2 яйца
0.5 ст.сахара
250г маргарина
1/4 ч.л.соли
1/4ч.л. соды(погасить)
ванилин
Муку растереть с размягченным маргарином. Яйца взить с сахаром.Все смешать, добавить соль, соду, ванилин. Замесить не очень плотное тесто, выпечь половинки орешков, начинить их.
Приятного аппетита. Рада, что смогла помочь!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо мне очень понравилось последнее время тесто начало прилипать к сковородке, от теста не зависит, не знаете как исправить это положение???
Валюшка-подушка (автор поста)
11 августа 2011 года
0
У меня с орешками такой проблемы нет. Во-первых, надо сначала хорошо прогреть сковороду, а во-вторых, маргарин из теста подтапливается и ничего не пристает. Наоборот, даже на плиту протекает...
Фарида Галеева
11 августа 2011 года
0
я разные теста пробовала все ровно прилипает, кстати я иногда блины пеку в этих формочках получаются красивые блинчики
moonnataly
12 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Фарида Галеева
спасибо мне очень понравилось последнее время тесто начало прилипать к сковородке, от теста не зависит, не знаете как исправить это положение???

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте её прокалить с солью, без масла. Прогрейте хорошо, а потом дайте остыть, не открывая и не убирая соль. И после использования не мойте, а просто протирайте сухой чистой салфеткой от остатков теста и масла.
Фарида Галеева
12 августа 2011 года
0
большое спасибо,а то вчерашнее тесто еще осталось, хочу приготовить вкусно же
Фарида Галеева
12 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Валюшка-подушка
А у меня орешки без сметаны! Ловите!
3ст.муки
2 яйца
0.5 ст.сахара
250г маргарина
1/4 ч.л.соли
1/4ч.л. соды(погасить)
ванилин
Муку растереть с размягченным маргарином. Яйца взить с сахаром.Все смешать, добавить соль, соду, ванилин. Замесить не очень плотное тесто, выпечь половинки орешков, начинить их.
Приятного аппетита. Рада, что смогла помочь!

↑   Перейти к этому комментарию
кстати а тесто должно быть жидким??? он у меня получился ооочень густым, я клала его в формочку ложечкой
Валюшка-подушка (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Тесто плотное,как обычное песочное. Раскладываю в форму маленькими лепешечками.
Yaniha
9 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий moonnataly
А для орешек у Вас нет рецепта без сметаны, а то напряженка у нас с нею, а у меня все рецепты тоже со сметаной

↑   Перейти к этому комментарию
Если у вас продаются сливки и кефир, можно попробовать примерно на 0,5 литра сливок добавить пару ст. ложек кефира и оставить на ночь при комнатной температуре. Должно получиться что-то очень близкое к сметане.
moonnataly
9 августа 2011 года
0
Спасибо, попробую. Сливки есть, а кефир я сама делаю.
Валюшка-подушка (автор поста)
9 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий M_Yuliya
У меня сковородки орешки и треугольнички. А такие рецептики (если я правильно поняла о форме-сковородке):

1) 1-1,5 ст.сахара
3-5 яиц
1 ст. сметаны
1 п. (200-250 гр.) растопленного маргарина
1 ч. лож. соды, гашеная уксусом
3 ст.муки

2) 3 ст. муки
3-4 яйца
2 ст. сахара
200 гр. маргарина
1/2 ч.лож. соды,погашеной уксусом
200 гр. сметаны
щепотка соли

↑   Перейти к этому комментарию
А какой рецепт к какой сковороде? Или нет разницы?
M_Yuliya
9 августа 2011 года
0
Орешки - 1), треугольнички - 2). Но разницы нет, я чаще делаю по 1) и все получается, только это не пустые орешки, их нельзя начинять, и печенье плоское (есть где сеточкой ажурной, а у меня с мордочками животных)
И такой рецепт как ваш для пустых орешков есть - у меня выпекаются дольки, а потом соединяю их вареной сгущенкой.
Валюшка-подушка (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Спасибочки.
moonnataly
9 августа 2011 года
0
Девочки, а вы ещё чем-нибудь начиняли орешки кроме вареной сгущенки? Муж-редиска такой , не ест варёнку, не понимает он её вкуса.
M_Yuliya
9 августа 2011 года
0
Можно кремом каким-нибудь
Валюшка-подушка (автор поста)
9 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий moonnataly
Девочки, а вы ещё чем-нибудь начиняли орешки кроме вареной сгущенки? Муж-редиска такой , не ест варёнку, не понимает он её вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не знаю, моих домашних от сгущенки не оттащить. Пеку в одиночестве, а то сгущенки на орешки не хватит. Может попробовать какой-нибудь не очень сладкий и густой джем? например, сливовый...
moonnataly
9 августа 2011 года
0
Точно, что-то я про джем-то и не подумала, я еще хочу попробовать может с заварным сливочным пойдет.
Так мы тоже с сестрой чуть не дрались из-за варенки, а муж первый раз попробовал и такую мордашу скукожил , что сразу понятно- не оценил он нашего "русского деликатеса"
Yaniha
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий moonnataly
Девочки, а вы ещё чем-нибудь начиняли орешки кроме вареной сгущенки? Муж-редиска такой , не ест варёнку, не понимает он её вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
размолоть орехи и добавить что-то связующее, например мед. Но не слишком ли это будет приторно... или повидло, напр. яблочное...
ЯнессаПринцесса
12 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий moonnataly
Девочки, а вы ещё чем-нибудь начиняли орешки кроме вареной сгущенки? Муж-редиска такой , не ест варёнку, не понимает он её вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с сестрой, ещё в старые,добрые времена вместо варёной сгущёнки(её тогда днём с огнём не сыскать было) начиняли орешки следующим способом: растапливали в кастрюльке конфеты( как сейчас помню "школьные" назывались), остужали немного и добавляли размягчённое сливочное масло. Получалось ну очень вкусно!
Evochkina Mama
10 августа 2011 года
0
а если не варенку а обыкновенную? Тоже не ест? А я не поняла про какую сковородку речь...
M_Yuliya
10 августа 2011 года
+1






Вот такое печенько


Evochkina Mama
10 августа 2011 года
+1
ух ты! нее... у нас таких не было почему то а это на плите или в духовке надо выпекать?
M_Yuliya
10 августа 2011 года
0
Сковороду смазывают раст.маслом внутри, ложат начинку на одну сторону, второй закрывают сверху и на огонь на плиту: печенье и полные орешки надо пропекать с 2-х сторон, т.е. сковороду через время переворачивают; а форма пустых орешков выпекается с одной стороны (по-моему - давненько такие не делала).
Такие сковородки часто продавали во времена СССР, у нас и сейчас можно найти, только качество бывает не очень.
Рассинская Аня
12 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий M_Yuliya
интересно,а сейчас их можно где нибудь купить
M_Yuliya
13 августа 2011 года
0
У нас можно, если хорошо поискать, может по качеству чуть хуже советских, но как-то видела в продаже.
Рассинская Аня
13 августа 2011 года
0
значит и у нас надо смотреть,у меня у мамы есть,но она внукам такую вкусняшку печет,потому забирать не буду
M_Yuliya
13 августа 2011 года
0
А может можно под заказ, вы спросите, у нас иногда можно договориться с продавцами в магазинчиках посуды и привозят.
Я тоже пару сковородок оставила у мамы - теперь как едем к ней, заказываем вкусняшку
Рассинская Аня
13 августа 2011 года
+1
у мамы всегда вкуснее
M_Yuliya
13 августа 2011 года
0
Это точно, и вот , чем ты старше, тем вкуснее мамина еда
Рассинская Аня
13 августа 2011 года
0
M_Yuliya
13 августа 2011 года
0
iriolka
10 августа 2011 года
0
лорик77
10 августа 2011 года
+1
кстати тоже искала этот рецепт для таких форм и нашла у свекрови.2 или 4 яйца 200гр сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара,50 грамм сметаны или майонеза,пол чайной ложки соды, соль по вкусу.все взбить кроме муки потом добавить муку, раскалить форму для печенья смазать вылить тесто держать по одной минуте с каждой стороны приятного.чайпития .
Валюшка-подушка (автор поста)
10 августа 2011 года
0
А муки сколько? Какая должна быть консистенция?
Влюбленная в жизнь
10 августа 2011 года
0
я нашла для себя простое решение.просто покупаю слоеное тесто раскатываю, посыпаю сахаром немного.нарезаю разные штучки и выпекаю. ребенок в восторге.
просто моему ребенку нельзя сладкого много есть, а очень хочется
Evochkina Mama
10 августа 2011 года
+1
1) 5 яиц взбить со стаканом сахара + чайная ложка соды, гашеная уксусом+ щепотка соли + растопленая пачка маргарина + стакан муки. Все размешать. По консистенции должно быть как сметана (не густая).
2) пачка размягченного маргарина, растирается со стаканом сахарного песка, добавляем 2 яйца, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, муки до состояния густой сметаны и выпекаем.
3) 5 яиц, 1 стакан сахара, все немного взбить вручную, добавить туда пачту растопленого маргарина, 1 стакан крахмала и 1 муки чтоб получилась консистенция средней густоты сметаны. форму смазать растительным маслом, поставить на конфорку греться - тесто ложить не в каждый сегментик, а в середку буквально 2 ложки и сразу закрывать-под давлением второй половины формы-тесто растекется, жарить с двух сторон. печеньица выложить на блюдо и разрезать по контуру
4) Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди"
Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.
Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г. сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.
5) http://www_galya.ru/clubs/show.php?id=171475
Валюшка-подушка (автор поста)
11 августа 2011 года
+1
Ух ты!!!!! Спастбо огроменное!!!!
Evochkina Mama
11 августа 2011 года
0
для орешков отдельные рецепты
Ipycik
10 декабря 2011 года
+1
У мене теж є формочка горішків але повних, тобто серединку туди всунуть ну ніяк не можна... Почитала ваші коментарі... напевно іду готовить, а то вже в животі забурчало....
Валюшка-подушка (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам