Нежные медальоны из свинины в медово-яблочном соусе
Хочу поделиться чудесным рецептом свининки в медово-яблочном соусе. Получается очень нежное и немножко пикантное мясо!
Для приготовления нужно:
500 г свинины;
1 ст. л. раст. масла;
1 ст. л. меда;
2/3 ст. воды;
1 большая луковица;
1 кислое яблоко;
100 - 150 мл. сливок;
1 ст. л. муки;
соль, перец.
1. Свинину режем на небольшие порционные кусочки;
2. В сковороде доводим до кипения раст. масло с медом, слегка обжариваем в этой смеси мясо с 2 сторон;
3. Мясо перекладываем в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться;
4. На сковороде с остатками меда обжариваем измельченный лук;
5. Примерно через полчаса добавляем в кастрюльку лук и очень мелко порезанное яблоко;
6. Когда мясо будет совсем мягким - добавляем сливки, соль, перчик,
7. Увеличиваем огонь, часто помешивая, выпариваем часть жидкости, загущаем соус слегка обжаренной мукой.
8. Через пару минут мясо готово!
Для приготовления нужно:
500 г свинины;
1 ст. л. раст. масла;
1 ст. л. меда;
2/3 ст. воды;
1 большая луковица;
1 кислое яблоко;
100 - 150 мл. сливок;
1 ст. л. муки;
соль, перец.
1. Свинину режем на небольшие порционные кусочки;
2. В сковороде доводим до кипения раст. масло с медом, слегка обжариваем в этой смеси мясо с 2 сторон;
3. Мясо перекладываем в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться;
4. На сковороде с остатками меда обжариваем измельченный лук;
5. Примерно через полчаса добавляем в кастрюльку лук и очень мелко порезанное яблоко;
6. Когда мясо будет совсем мягким - добавляем сливки, соль, перчик,
7. Увеличиваем огонь, часто помешивая, выпариваем часть жидкости, загущаем соус слегка обжаренной мукой.
8. Через пару минут мясо готово!
+27 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: