Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежные медальоны из свинины в медово-яблочном соусе

Хочу поделиться чудесным рецептом свининки в медово-яблочном соусе. Получается очень нежное и немножко пикантное мясо!

Для приготовления нужно:
500 г свинины;
1 ст. л. раст. масла;
1 ст. л. меда;
2/3 ст. воды;
1 большая луковица;
1 кислое яблоко;
100 - 150 мл. сливок;
1 ст. л. муки;
соль, перец.

1. Свинину режем на небольшие порционные кусочки;
2. В сковороде доводим до кипения раст. масло с медом, слегка обжариваем в этой смеси мясо с 2 сторон;
3. Мясо перекладываем в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться;
4. На сковороде с остатками меда обжариваем измельченный лук;
5. Примерно через полчаса добавляем в кастрюльку лук и очень мелко порезанное яблоко;
6. Когда мясо будет совсем мягким - добавляем сливки, соль, перчик,
7. Увеличиваем огонь, часто помешивая, выпариваем часть жидкости, загущаем соус слегка обжаренной мукой.
8. Через пару минут мясо готово!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежные медальоны из свинины в медово-яблочном соусе
Хочу поделиться чудесным рецептом свининки в медово-яблочном соусе. Получается очень нежное и немножко пикантное мясо!
Для приготовления нужно:
500 г свинины;
1 ст. л. раст. масла;
1 ст. л. меда;
2/3 ст. воды;
1 большая луковица; Читать полностью
 

Комментарии

Ruellia
9 августа 2011 года
+1
Вкуусно наверное спасибо
Kattte (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Да, очень! Причем ярковыраженного медового или яблочного вкуса нет, просто очень нежный соус получается. У меня муж категорически не любит все сливочное и яблоки во вторых блюдах - но это мясо уплетает с феерической скоростью
EllE-mama
9 августа 2011 года
+1
СПАСИБО!!!!!!!!!!! Только что сделала - так чуть чугунок не слопали мои домашние)))))))) еле отобрала
Kattte (автор поста)
9 августа 2011 года
0
на здоровье! я очень рада, что Вам понравилось!!
НатаРог
12 августа 2011 года
0
Как аппетитно, даже написано !!!!! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
Kattte (автор поста)
12 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам