Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу помощи)))

Доброго времени суток всем Страномамочкам! Как-то мне пришлось попробовать чебуреки домашние. Тесто в них было -это что-то
! нежное, мягкое, как-бы даже расслаивалось, но не слоеное по приготовлению, а обычное. Рецепт взять не удалось . Поэтому и решила к вам обратиться за помощью: у кого есть - поделиться рецептом чебуреков. Слышала, правда, что для получения такого теста добавляют водку. А что и к чему - так и не знаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу помощи)))
Доброго времени суток всем Страномамочкам! Как-то мне пришлось попробовать чебуреки домашние. Тесто в них было -это что-то ! нежное, мягкое, как-бы даже расслаивалось, но не слоеное по приготовлению, а обычное. Рецепт взять не удалось. Поэтому и решила к вам обратиться за помощью: у кого есть - поделиться рецептом чебуреков. Слышала, правда, что для получения такого теста добавляют водку. Читать полностью
 

Комментарии

ИлонаИло
9 августа 2011 года
0
я делаю тесто на кипятке
lyly 33
9 августа 2011 года
0
Я делаю без водки.но оно тоже расслаивается.Оно получается как заварное.Возможно это и не оно.
lyly 33
9 августа 2011 года
0
Рецепт. 1 ст кефира 1 ч л сахара 1 яйцо 1 ч л соды гашеной 4 ст муки соль.В конце влить растопленный маргарин( 0.5 пачки).Тесто кладем в холодильник на 12 часов в целофан.После раскатываем .кладем начинку .Я делаю не только с фаршем.но и с фасолью.с творогом.Полученный круг складываем наполовину и вилкой скрепляю открытые края и обжариваем.Получается и красиво и вкусно.Приятного аппетита!
loveread (автор поста)
9 августа 2011 года
0
спасибо
Danina
9 августа 2011 года
0
Оооо,чебуреки, это вам не кукуруза, это я знааю
Делаю тесто как на пельмени, как и Илона- на кипятке,и добавляю водки.
loveread (автор поста)
9 августа 2011 года
0
А водки то сколько добавить нужно?
Danina
10 августа 2011 года
0
я 2 ст.ложки кидаю
adellinka
9 августа 2011 года
0
я стала делать вот по этому рецепту, все очень просто, но невероятно вкусно!!!! http://forum.say7.info/topic3336.html попробуйте - не пожалеете!!!!!!
loveread (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Девочки, всем спасибо за то, что откликнулись Попробую чебуреки по всем вариантам делать. О результатах сообщу
Лариса 68
9 августа 2011 года
0
На 1 стакан воды с солью ,масла подсолнечного с палец и столько же водки.Это рецепт настоящих греческих чебуреков, называются чирчиры.Яйца не надо.Как раз тесто получается как слоеное.
loveread (автор поста)
9 августа 2011 года
0
А соли по вкусу? И муки, чтоб замесить?
Лариса 68
9 августа 2011 года
0
Да.Попробуйте не пожалеете.На эту порцию получится штук 10.
loveread (автор поста)
9 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Лариса 68
На 1 стакан воды с солью ,масла подсолнечного с палец и столько же водки.Это рецепт настоящих греческих чебуреков, называются чирчиры.Яйца не надо.Как раз тесто получается как слоеное.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще уточню - в стакане на палец водки, на палец масла, а остальное вода? Муж замучил своими вопросами
Лариса 68
9 августа 2011 года
+1
Да в стакане! И фарш немного разбавьте водой если густой,должен быть пореже что бы были сочные.
Ольга Яли
9 августа 2011 года
+1
Да,Игорь тоже так делает.
Лариса 68
9 августа 2011 года
0
Ну так мы же греки!!!
Ольга Яли
9 августа 2011 года
+1
ДА!!!!!
loveread (автор поста)
9 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Лариса 68
Попробую обязательно. Муж уже мне плешь проел Постоял, почитал и сделал свое уточнение: порций эдак 5 надо замесить
Лариса 68
9 августа 2011 года
0
Вы сначала немного попробуйте,руку набейте, а потом можно и 5.
loveread (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Да я то уже наученная. Когда что-то готовлю первый раз - всегда немножко. А вдруг что не так. А ему уж давай сразу и много.
Лариса 68
9 августа 2011 года
0
Ну да,мужчинам надо всего и побольше!
loveread (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Это точно А вот сделаю обязательно. И сообщу тоже.
loveread (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Я еще пробовала у армян чебуреки. Они в фарш добавляют зеленый лучок и укропчик меленько нарезанные. Тоже вкусно.
Лариса 68
9 августа 2011 года
0
Можно попробовать!
РИМ
9 августа 2011 года
0
а я делаю на молоке и добовляю масла а про водку не слышала надо попробовать
loveread (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Да я уж давненько слышала про такой рецепт. Просто не получалось найти. Когда еще сына родила, мне одна мамочка в роддоме давала такой рецепт, а он в суматохе где-то затерялся.
Лариса 68
9 августа 2011 года
0
Потом напишете пожалуйста как получились и понравились ли мужу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам