Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить груши?

Доброго дня, девчонки!

Вот вчера собрала грандиозный урожай груш!
В этом году как никогда, уродила хорошо))) Огромный, сладкие сочные!!!
Вот такие как на картинке

не вяжут и такие сочные!!!

Вот сижу думаю что с ними делать
Дайте проверенный рецепт чего нибудь?
А то тут мама начала их чистить, зачем то... говорит другого рецепта не знает... только моророку она придумала. Говорит еще один рецепт сть, их бланшеровать нужно, в кислую горячую воду дольки опускать... бред какой то)))
А что то попроще, обычное вкусное варенье Сколько сахара, как варить?

Заранее БлагоДарю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить груши?
  Доброго дня, девчонки!
Вот вчера собрала грандиозный урожай груш!
В этом году как никогда, уродила хорошо))) Огромный, сладкие сочные!!!
Вот такие как на картинке
не вяжут и такие сочные!!!
Вот сижу думаю что с ними делать
Дайте проверенный рецепт чего нибудь? Читать полностью
 

Комментарии

verareznikova
8 августа 2011 года
0
Я сегодня так груши делала. Варенье:порезать дольками,с кожурой 4 кг груш. 2 кг сахара залила двумя стаканами воды, за кипятила, бросила з дольки лимона, три дольки апельсина, как закипел сироп, бросила туда груши, проварила 5 минут. Сейчас вечером поварю и утром еще раз и по банкам. Компот:груши порезала дольками с кожурой, закипятила воду с сахаром (На 3 банку 250 гр сахара), в каждую банку кинула по три дольки лимона и апельсина, залила сиропом, закатала, на сутки под одеяло. Аромат не передаваемый!!!!Да, дольки груш лежали в воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.
Waleriya (автор поста)
8 августа 2011 года
0
то есть мне сейчас нужно все их порезать, убрать серединку и сразу в воду с лимоном бросать,чтобы не потемнели,а потом в приготовленный сироп?
verareznikova
8 августа 2011 года
0
Да,именно так.
Waleriya (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
вот скорее всего так и сварим! Спасибо за рецепт!
verareznikova
8 августа 2011 года
0
Пожалуйста!!!
Waleriya (автор поста)
8 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий verareznikova
Я сегодня так груши делала. Варенье:порезать дольками,с кожурой 4 кг груш. 2 кг сахара залила двумя стаканами воды, за кипятила, бросила з дольки лимона, три дольки апельсина, как закипел сироп, бросила туда груши, проварила 5 минут. Сейчас вечером поварю и утром еще раз и по банкам. Компот:груши порезала дольками с кожурой, закипятила воду с сахаром (На 3 банку 250 гр сахара), в каждую банку кинула по три дольки лимона и апельсина, залила сиропом, закатала, на сутки под одеяло. Аромат не передаваемый!!!!Да, дольки груш лежали в воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а шкурка цитрусовых не горчит потом?
verareznikova
8 августа 2011 года
+2
Да нет, не горчит. Я варенье с кабачков варю, через мясорубку лимон и половину кабачков перекручиваю, и на 1 кг добавляю.Получается легкая пикантная горчинка.
Waleriya (автор поста)
8 августа 2011 года
0
супер!!! нужно попробовать!
verareznikova
8 августа 2011 года
0
Я обожаю это варенье!!!Кабачки кубиками режу, также варю сироп, ложу туда смесь лимонов и апельсинов,как закипит, кидаю кабачки. И варю,так же как груши. Они получаются прозрачными и янтарными,и вкусными..
77796064
8 августа 2011 года
0
Мы компот грушевый делаем......Вкуснотища.Разрезаешь груши на 4 части и стерилизуешь,на кубышку стакан сахара!
Дважды мамочка
8 августа 2011 года
+1
Можно не стерилизовать ))
Сложить некоторое кол-во груш - яблок в 3-литровые банки, положить 4 ст. л сахара, сверху залить капятком по край, закатать и в тепло под одеяла на сутки-другие, пока не остынет. Свекровушка так последних лет надцать закрывает, вкуснотища
Naiade
8 августа 2011 года
0
мы в соковарку закладывали 50/50 яблоки и груши и делали сок. а жмых потом пропускали через мясорубку и немного проваривали с сахаром и медом - получался джем.
еще варили варенье просто дольками (пропорции фруктов и сахара не помню, ну просто обычное варенье), а когда проварится - пропускали через мясорубку с апельсинами (1 апельсин на1 кг варенья - апельсины прямо с корочками, не чистили) и еще полчасика варили. на вкус получалось как чистое апельсинное варенье))) с яблоками кстати так же делали.
ну еще сушили дольками и по мешочкам раскладывали.
Дважды мамочка
8 августа 2011 года
0
Naiade пишет:
сушили дольками
Сушку делали?
Waleriya (автор поста)
8 августа 2011 года
0
с цукатами и сушкой сток мороки.....
Naiade
8 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Naiade пишет:
сушили дольками
Сушку делали?

↑   Перейти к этому комментарию
делали рамки из реек деревянных и приколачивали к ним сетку типа москитной. на этом и сушили. но мы жили в частном доме, места под все это хозяйство много было.
Дважды мамочка
8 августа 2011 года
0
Я знаю, как сушку делать ))
У бабушки по лету всегда делали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам