Как приготовить груши?
Доброго дня, девчонки!
Вот вчера собрала грандиозный урожай груш!
В этом году как никогда, уродила хорошо))) Огромный, сладкие сочные!!!
Вот такие как на картинке

не вяжут и такие сочные!!!
Вот сижу думаю что с ними делать
Дайте проверенный рецепт чего нибудь?
А то тут мама начала их чистить, зачем то... говорит другого рецепта не знает... только моророку она придумала. Говорит еще один рецепт сть, их бланшеровать нужно, в кислую горячую воду дольки опускать...
бред какой то)))
А что то попроще, обычное вкусное варенье
Сколько сахара, как варить?
Заранее БлагоДарю!

Вот вчера собрала грандиозный урожай груш!
В этом году как никогда, уродила хорошо))) Огромный, сладкие сочные!!!
Вот такие как на картинке

не вяжут и такие сочные!!!
Вот сижу думаю что с ними делать

Дайте проверенный рецепт чего нибудь?
А то тут мама начала их чистить, зачем то... говорит другого рецепта не знает... только моророку она придумала. Говорит еще один рецепт сть, их бланшеровать нужно, в кислую горячую воду дольки опускать...

А что то попроще, обычное вкусное варенье

Заранее БлагоДарю!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сложить некоторое кол-во груш - яблок в 3-литровые банки, положить 4 ст. л сахара, сверху залить капятком по край, закатать и в тепло под одеяла на сутки-другие, пока не остынет. Свекровушка так последних лет надцать закрывает, вкуснотища
еще варили варенье просто дольками (пропорции фруктов и сахара не помню, ну просто обычное варенье), а когда проварится - пропускали через мясорубку с апельсинами (1 апельсин на1 кг варенья - апельсины прямо с корочками, не чистили) и еще полчасика варили. на вкус получалось как чистое апельсинное варенье))) с яблоками кстати так же делали.
ну еще сушили дольками и по мешочкам раскладывали.
↑ Перейти к этому комментарию
У бабушки по лету всегда делали.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: