я очищаю кукурузу от листьев и кладу в холодную воду. Потом довожу до кипения. Если кукуруза молодая, то варю минут пять. Для уверенности отколупай одно зернышко и попробуй. Солим кукурузу непосредственно когда едим.
Приятного аппетита
я очищаю кукурузу от листьев и кладу в холодную воду. Потом довожу до кипения. Если кукуруза молодая, то варю минут пять. Для уверенности отколупай одно зернышко и попробуй. Солим кукурузу непосредственно когда едим.
Приятного аппетита
я листья обрываю, но несколько штук кладу на дно кастрюли. И усы тоже. Заливаю холодной водой, солю где-то в середине процесса. И варю дооолго - мне так нравится. Потом в тарелке еще досаливаю по вкусу. С маслом - не люблю.
я листья обрываю, но несколько штук кладу на дно кастрюли. И усы тоже. Заливаю холодной водой, солю где-то в середине процесса. И варю дооолго - мне так нравится. Потом в тарелке еще досаливаю по вкусу. С маслом - не люблю.
я листья обрываю, но несколько штук кладу на дно кастрюли. И усы тоже. Заливаю холодной водой, солю где-то в середине процесса. И варю дооолго - мне так нравится. Потом в тарелке еще досаливаю по вкусу. С маслом - не люблю.
я в холодную воду и без листьев чаще всего) А солю только готовую, масло когда как...иногда готовую сливочным мажу, под настроение) Приятного аппетита)
очищаю от листьев,складываю в кастрюлю,заливаю водой холодной,ставлю но огонь ,солю сразу ,жду когда закипит,если молодая то варю после закипания еще минут 10-15
я даже не знала что столько способов есть всегда отчищала, клала в холодную воду и солила сверху, поджигала и проверяла готовность с помощью вилки и отколупывания
А вот я отличаюсь ото всех, судя по всему... Ибо кукурузу я не чищу, варю с листьями и рыльцами. Таким образом кукуруза несколько дней не сохнет и остается вкусной и сочной.))
Кладу в холодную воду и не солю.) Варю минимум 2-3 часа (в зависимости от сорта и спелости кукурузы). Солю уже готовую, перед тем как есть ее.)))
Мучайтесь, мучайтесь. Я тоже страдала, а потом, методом проб и ошибок (впервые кукурузу варила.... эээммм.... 25 лет назад и варю каждое лето раз в пару недель) поняла, что мне больше подходит именно такой способ.))
А вот я отличаюсь ото всех, судя по всему... Ибо кукурузу я не чищу, варю с листьями и рыльцами. Таким образом кукуруза несколько дней не сохнет и остается вкусной и сочной.))
Кладу в холодную воду и не солю.) Варю минимум 2-3 часа (в зависимости от сорта и спелости кукурузы). Солю уже готовую, перед тем как есть ее.)))
Мне говорили,обязательно 24 часа варить,после закипания на маленький огонь.Если дома вы отсутствовали,опять вкл газ,закипит и на маленьк.огонь,главное ,24 часа.Чтобы газ не переводить зря.побльше кукурузы наварить и пузо отъедаешь.
ну,я как-то тоже про 24 первый раз слышу...и наверное пробовать не буду... Ибо имея в виду-долго, я подразумевала часа 3-4(ну, баб Маня доолго варила, но точно не 24 часа) К тому же, у меня не желтая,а бело-желтоватая
Молочную варить-то всего час-надо Максимум полтора. Вот проблема-то... Залил водой,ободрал и все вместе закинул вариться. У нас на пляжах тетки ходят с сумищами кукурузы, продают вареную. Сомневаюсь.что они ее 24 часа варят,ночей не досыпают... Очень вкусная,кстати,но раза в 3-4 дороже,чем сырая на рынке.
ну,я как-то тоже про 24 первый раз слышу...и наверное пробовать не буду... Ибо имея в виду-долго, я подразумевала часа 3-4(ну, баб Маня доолго варила, но точно не 24 часа) К тому же, у меня не желтая,а бело-желтоватая
Бело-желтоватая - видимо молодая просто, да, думаю, совершенно нет необходимости так долго ее мурыжить.) Если будете чистить ее от листьев, то всегда можно просто попробовать зернышко на вкус.) Мягкая - значит готово.)
Офигеть, как разрослась темка о варке кукурузы. Целая наука!
А вот я отличаюсь ото всех, судя по всему... Ибо кукурузу я не чищу, варю с листьями и рыльцами. Таким образом кукуруза несколько дней не сохнет и остается вкусной и сочной.))
Кладу в холодную воду и не солю.) Варю минимум 2-3 часа (в зависимости от сорта и спелости кукурузы). Солю уже готовую, перед тем как есть ее.)))
chudoyudo пишет:Таким образом кукуруза несколько дней не сохнет и остается вкусной и сочной.))Блин... везет же.... У нас разлетается огромная кастрюля враз.... А насчет приготовления, полностью согласнаchudoyudo пишет:кукурузу я не чищу, варю с листьями и рыльцами. Но! Это если своя, дачная. А вот если покупная, то и чищу и мою. chudoyudo пишет:Кладу в холодную воду и не солю.) Варю минимум 2-3 часа (в зависимости от сорта и спелости кукурузы). Солю уже готовую, перед тем как есть ее.)))А потом, когда еще горяченькая маслом сливочным натираю
Не, у меня как-то не разлетается.) По початку-второму слопают и все, больше не лезет.))
Я и покупную просто обмываю водой и все, варю. После стольких часов в кипятке ничто не страшно.
А вот про сливочное масло, признаюсь, впервые слышу. Да и в нашей жаре как-то не очень хочется.((
Кстати, когда-то я жила в Приморском крае, ах, какие там были кукурузные поля.... Сказка.)
в Приморском крае, ах, какие там были кукурузные поля.... Сказка.)
Где то они сейчас.... все похерили (кстати, слово не ругательное - это я модераторам )
chudoyudo пишет:
в нашей жаре как-то не очень хочется
У нас жары давненько не было... Все Приморье жарится, под солнышком греется, а Владивосток, как Туманный Альбион - весь в тумане, 20 градусов тепла при ветре с моря... Морось, жуть...
Вот именно, что все *ругательное слово*. Причем, везде... Помню, в магазинах продавали кальмаров, точнее их ножки (клещни, как там правильно?)), много-много консервов всяких разных, и.... компоты... болгарские, вроде.))) Вкуснота.)
Я уже в одной темке менялась жарой на прохладу (причем, помогло!)), может и с вами поменяться?))) Хочу
- щупальца Только их сейчас днем с огнем не сыскать...У нас рыба дороже чем в центральной России. Наша же!!! В магазинах морепродукты импортные замороженные... Даже и не верится, что в Приморье живем...
chudoyudo пишет:
может и с вами поменяться?
, а давайте поменяемся!!! А то хочется немножко на пляже покоптиться, а погода не позволяет
chudoyudo пишет:
20 градусов тепла при ветре с моря... Морось
, - комфорт 16 градусов. ( то есть человек чувствует так, будто 16 градусов на удице при такой погоде)... холодновато. И дожди чаще чем сухая погода... Анекдот даже такой есть:
"-Девушка, а вы откуда?
- Из Владивостока
-А чего такая бледная? У вас что, лета нет?
- Есть, но я в тот день болела..."
И ощущение такое что жабры скоро вылезут и перепонки между пальцами разрастаются.... Лишь бы не начать квакать...
Так что подумайте - оно Вам надо?
Мне - надо!))) Я только при такой погоде и могу нормально жить.) Если больше +25, то я просто существую.
Ну все, буду вечером опять исполнять шаманский танец.
А с рыбой, конечно, очень обидно... Все у нас через одно место.(
Сработало!!!! Я сама уже не рада Такая духотища и жарища.... Ночью, правда тоже был ливень, утром прохладно, а вот к обеду колдовской танец подействовал... Видимо разница во времени повлияла
А вот я отличаюсь ото всех, судя по всему... Ибо кукурузу я не чищу, варю с листьями и рыльцами. Таким образом кукуруза несколько дней не сохнет и остается вкусной и сочной.))
Кладу в холодную воду и не солю.) Варю минимум 2-3 часа (в зависимости от сорта и спелости кукурузы). Солю уже готовую, перед тем как есть ее.)))
А вот я отличаюсь ото всех, судя по всему... Ибо кукурузу я не чищу, варю с листьями и рыльцами. Таким образом кукуруза несколько дней не сохнет и остается вкусной и сочной.))
Кладу в холодную воду и не солю.) Варю минимум 2-3 часа (в зависимости от сорта и спелости кукурузы). Солю уже готовую, перед тем как есть ее.)))
у меня и так только 2 части- кукурузина номер раз и кукурузина номер дыва Вот сейчас думаю сварить общим способом, если понравится сама кукуруза, в смысле, если это ТО, что я думаю,а не булыжник желтый, как обычно, то сгоняю еще раз в магаз Солить буду перед поеданием таки, мне ж еще с крысами делиться. а им соленое низзяяя
Но вы пишите,пишите, я все записываю Жаль,фото не покажу,ибо свадьба-то удалась, проср...потеряли таки мы фотоаппарат
из него нет.... но это на совести танкиста...ой, таксиста, ибо в принципе только там , в таксях мы его и могли оставить...хотяя... короче фиг знает, знаю одно- в руки мне его никто не давал, значит потеряла не я, я бы его не выпустила точно...Если это таксист- пусть полюбуется на мяня...и запооомнит Фотик у него долго не проработает, он после поездки в Израиль с секретом стал, только мы знали как он работает Да и фоток достаточно со свадьбы...жалко,что теперь совсем фотоотчетов не могу делать... ну ничего....приложится
из него нет.... но это на совести танкиста...ой, таксиста, ибо в принципе только там , в таксях мы его и могли оставить...хотяя... короче фиг знает, знаю одно- в руки мне его никто не давал, значит потеряла не я, я бы его не выпустила точно...Если это таксист- пусть полюбуется на мяня...и запооомнит Фотик у него долго не проработает, он после поездки в Израиль с секретом стал, только мы знали как он работает Да и фоток достаточно со свадьбы...жалко,что теперь совсем фотоотчетов не могу делать... ну ничего....приложится
у меня и так только 2 части- кукурузина номер раз и кукурузина номер дыва Вот сейчас думаю сварить общим способом, если понравится сама кукуруза, в смысле, если это ТО, что я думаю,а не булыжник желтый, как обычно, то сгоняю еще раз в магаз Солить буду перед поеданием таки, мне ж еще с крысами делиться. а им соленое низзяяя
Но вы пишите,пишите, я все записываю Жаль,фото не покажу,ибо свадьба-то удалась, проср...потеряли таки мы фотоаппарат
я помню,когда мы ездили на Украину, ну, это ще в прошлом веке было, так баб Маня дооолго ее варила, и такая она вкуснючая была.... А у нас почти никогда не получалось. У баб Мани она всегда была соленая, а мы,сколько ни солили,всеравно пресная получалась.....мож тут тоже какой подвох?
А моя, судя по нетовскому описанию и этикетке- молочная,значит варить минут 10....но я уже не уверена
Если как початок с листьями то кладу в холодную воду. закипела солю немного. варю 40 минут под крышкой. очищаю и мажу сливочным маслом. тут же кушаем. Если молочная то должна свариться быстрее. определить можно отодрав зернышко. если мягкое то готова кукурузка
прекратиииии.... я ж сегодня первый день на работу ходила. я мыслю узкооо
"Соска сына лежала у плиты, расплавилась и прилипла к столу. Набрал в поисковике фразу- как отодрать соску.... забыл зачем зашел в интернет..."
прекратиииии.... я ж сегодня первый день на работу ходила. я мыслю узкооо
"Соска сына лежала у плиты, расплавилась и прилипла к столу. Набрал в поисковике фразу- как отодрать соску.... забыл зачем зашел в интернет..."
прекратиииии.... я ж сегодня первый день на работу ходила. я мыслю узкооо
"Соска сына лежала у плиты, расплавилась и прилипла к столу. Набрал в поисковике фразу- как отодрать соску.... забыл зачем зашел в интернет..."
Это... я ж не сразу сюда, я сначала в тырнете поискала... уж лучше б не искала... закинула бы- и варилась бы себе... а сейчас вот ждуу, слюну глотаю...
тем кто будет есть абсолютно пофигу как ты ее сваришь
нууууу,тем-то пофиг, им лишь бы кукуруза- родину продадут за кукурузу Но мне-то не пофиг! Я-то хочу как у баб Мани! А баб Мани-то нету! А мне-то вкусно как у ней было. А вдруг у кого-то тоже такая баб Маня была, а может он сам баб Маня, и у меня таки будет бабманина кукуруза!
Хм... вот Миа- будущая баб Маня... сварю таки первую партейку по ее рецепту вкупе с но_милк
Я листья снимаю и парочку с коричневыми волосками ложу на дно. Кукурузу "голую" . Крышку ставите меньше диаметром, чем кастрюля, чтоб прижимала кукурузу. Солить воду неззя. Варить от 20мин. до 40 в зависимости от "молодости" В любой момент можно отковырять вилкой парочку зерен , если легко отковырялись-доставай!! И делиться не забудь!!!
Я листья снимаю и парочку с коричневыми волосками ложу на дно. Кукурузу "голую" . Крышку ставите меньше диаметром, чем кастрюля, чтоб прижимала кукурузу. Солить воду неззя. Варить от 20мин. до 40 в зависимости от "молодости" В любой момент можно отковырять вилкой парочку зерен , если легко отковырялись-доставай!! И делиться не забудь!!!
я варю кукурузу очень часто последнее время. Варю примерно час, что бы не заваривать лохань - режу початки пополам. Обдираю листочки и уже очищенные початки режу пополам. Потом кладу в холодную воду и варятся они там себе. Сливочным маслом можно смазать уже по окончании варки. Солить тоже уже готовую. никакой особой науки нет.
Комментарии
Приятного аппетита
Приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сама так на днях варила. Вкусно.
Сама так на днях варила. Вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Кладу в холодную воду и не солю.) Варю минимум 2-3 часа (в зависимости от сорта и спелости кукурузы). Солю уже готовую, перед тем как есть ее.)))
Кладу в холодную воду и не солю.) Варю минимум 2-3 часа (в зависимости от сорта и спелости кукурузы). Солю уже готовую, перед тем как есть ее.)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Офигеть, как разрослась темка о варке кукурузы. Целая наука!
Кладу в холодную воду и не солю.) Варю минимум 2-3 часа (в зависимости от сорта и спелости кукурузы). Солю уже готовую, перед тем как есть ее.)))
↑ Перейти к этому комментарию
Я и покупную просто обмываю водой и все, варю. После стольких часов в кипятке ничто не страшно.
А вот про сливочное масло, признаюсь, впервые слышу. Да и в нашей жаре как-то не очень хочется.((
Кстати, когда-то я жила в Приморском крае, ах, какие там были кукурузные поля.... Сказка.)
Я уже в одной темке менялась жарой на прохладу (причем, помогло!)), может и с вами поменяться?))) Хочу
, а давайте поменяемся!!! А то хочется немножко на пляже покоптиться, а погода не позволяет , - комфорт 16 градусов. ( то есть человек чувствует так, будто 16 градусов на удице при такой погоде)... холодновато. И дожди чаще чем сухая погода... Анекдот даже такой есть:
"-Девушка, а вы откуда?
- Из Владивостока
-А чего такая бледная? У вас что, лета нет?
- Есть, но я в тот день болела..."
И ощущение такое что жабры скоро вылезут и перепонки между пальцами разрастаются.... Лишь бы не начать квакать...
Так что подумайте - оно Вам надо?
Мне - надо!))) Я только при такой погоде и могу нормально жить.) Если больше +25, то я просто существую.
Ну все, буду вечером опять исполнять шаманский танец.
А с рыбой, конечно, очень обидно... Все у нас через одно место.(
А можно оставить это за кадром?
Ура, мое волшебство работает!
Кладу в холодную воду и не солю.) Варю минимум 2-3 часа (в зависимости от сорта и спелости кукурузы). Солю уже готовую, перед тем как есть ее.)))
↑ Перейти к этому комментарию
Кладу в холодную воду и не солю.) Варю минимум 2-3 часа (в зависимости от сорта и спелости кукурузы). Солю уже готовую, перед тем как есть ее.)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вы побольше варите, побольше!))
Но вы пишите,пишите, я все записываю Жаль,фото не покажу,ибо свадьба-то удалась,
проср...потеряли таки мы фотоаппаратжалко фотки то спасти успели?
↑ Перейти к этому комментарию
жалко фотки
конешн, приложится
Но вы пишите,пишите, я все записываю Жаль,фото не покажу,ибо свадьба-то удалась,
проср...потеряли таки мы фотоаппарат↑ Перейти к этому комментарию
А моя, судя по нетовскому описанию и этикетке- молочная,значит варить минут 10....но я уже не уверена
"Соска сына лежала у плиты, расплавилась и прилипла к столу. Набрал в поисковике фразу- как отодрать соску.... забыл зачем зашел в интернет..."
простите....
"Соска сына лежала у плиты, расплавилась и прилипла к столу. Набрал в поисковике фразу- как отодрать соску.... забыл зачем зашел в интернет..."
простите....
↑ Перейти к этому комментарию
"Соска сына лежала у плиты, расплавилась и прилипла к столу. Набрал в поисковике фразу- как отодрать соску.... забыл зачем зашел в интернет..."
простите....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сама сейчас удивляюсь чего написала
вчера ссора была и мне 100 грамм налили водки
которуя вообще не пью )))
вот результат
сама сейчас удивляюсь чего написала
вчера ссора была и мне 100 грамм налили водки
которуя вообще не пью )))
вот результат
↑ Перейти к этому комментарию
сама сейчас удивляюсь чего написала
вчера ссора была и мне 100 грамм налили водки
которуя вообще не пью )))
вот результат
↑ Перейти к этому комментарию
а градусов 5-7
)))
а водка и др. крепкие напитки у меня в горле встают (((
и мозги тоже встают видимо((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
нууууу,тем-то пофиг, им лишь бы кукуруза- родину продадут за кукурузу Но мне-то не пофиг! Я-то хочу как у баб Мани! А баб Мани-то нету! А мне-то вкусно как у ней было. А вдруг у кого-то тоже такая баб Маня была, а может он сам баб Маня, и у меня таки будет бабманина кукуруза!
Хм... вот Миа- будущая баб Маня... сварю таки первую партейку по ее рецепту вкупе с но_милк
Делится не могу Фотик потеряли.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ты че тут делаешь? я ужо думала,ты нам принесла кого Когда в Дом Аиста?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: