Они не смирились со своим диагнозом
Привет всем! Хочу вам представить подборку из разных статей о людях с СД, которые достигли замечательных успехов в жизни!!!
Андрей Востриков – чемпион России и мира
25-летний молодой человек с синдромом Дауна из Воронежа стал абсолютным чемпионом России и мира по спортивной гимнастике среди детей с ограниченными возможностями. Золотым призером Специальных Олимпиад в Шанхае и Афинах. На тренировке перед Специальными Олимпийскими играми в Афинах Андрей сломал три пальца на ноге, и это не помешало ему стать обладателем 4 золотых и 2 серебряных медалей. На Играх он был единственным гимнастом с синдромом Дауна, представлявшим Россию. Кроме того, Андрей постоянный участник благотворительного велопробега Даунсайд Ап «Красная площадь». В этом году он в 7-ой раз будет крутить педали в течение двух дней наравне с другими участниками велопробега.
Очень мне он нравится, такой скромный, с таким упорством. А когда он давал интервью, сказал:"Стану чемпионом. А для себя лично хочу быть добрым. Для мамы всегда хочу быть ласковым, чтобы мама меня любила." Я плакала, как же им все-таки важно чуствовать любовь близких...
Мне одна моя подруга виртуальная скинула ссылочки, она работает в велнес -клубе"«Магис-Спорт". Там тоже приходит девочка заниматься.

Мария Ланговая – ее первое «золото»
14 летняя Мария вошла в основной состав специальной олимпийской сборной на Играх-2011 в Афинах и взяла «золото» в плавании на дистанции вольным стилем. И это не первая победа Марии. Ранее она уже выигрывала на Специальной Олимпиаде России «серебро» и «бронзу». Вот рассказ ее мамы о участии в Олимпиаде.
... У Маши было три заплыва: вольным стилем, на спине и эстафетное плавание. Мы все ставки делали «на спину», но Маня пришла четвертая. На награждении ей повесили на шею вымпелочек только, и когда она поняла, что ей не дадут медаль, у нее такое недоумение на лице было... Она сначала жутко расстроилась, расплакалась и ревела полдня. Я так и вообще сутки рыдала. А потом Маня разозлилась и сказала: «Не хочу тряпочку, медаль хочу! Вот увидишь, - завтра у меня будет медаль. Я же ваша гордость! И ведь у тебя скоро день рождения, мама!». Я затаилась - на следующий день заплыв вольным стилем. И...
... И на следующий день Маня выиграла, на четверть бассейна обогнав соперниц. Маша показала результат, которого у нас и близко не было на тренировках. На табло горит «1 место», наши все на трибунах взревели, как носороги. А я застыла, онемела прямо: боялась поверить, что она первая, что это произошло. Боялась, что будет дисквалификация, - их очень много было на Олимпиаде, судейство было жестким, без скидок на возраст и состояние. Но некоторые дисквалификации были очень и очень спорные, - не обошлось без политики и давления со стороны кое-какой страны... И вот стою я, боюсь, наши меня теребят: «Ты чего не радуешься, Маша первая!». А я боюсь. Но вот моя Маня стоит на 1 месте, я стою прямо напротив нее на трибуне. Ей надели медаль, а она мне ее показывает и кричит: «Мама, я же говорила! Вот медаль, она золотая!».
Мария Нефедова - помогает учить детей с синдромом Дауна
43-летняя Мария Нефедова живет в Москве, работает в Даунсайд Ап помощником педагога. Маша помогает специалистам проводить групповые занятия для детей с синдромом Дауна. Она – единственный официально трудоустроенный человек с синдромом Дауна в России! Кроме работы в Даунсайд Ап, Маша исполняет главные роли в «Театре Простодушных» и играет на флейте.
Из самодеятельности – в Голливуд
Карьера Макса Льюиса, лондонского мальчишки с синдромом Дауна, началась в 12 лет с участия в маленькой постановке в местном театре. Именно там он узнал о прослушивании на роль мальчика с синдромом Дауна для фильма «Скандальный дневник». После прослушивания Макса сразу же утвердили на роль. Так он оказался в Голливуде. В фильме, номинированном на Золотой Глобус, Макс Льюис сыграл с такими звездами как Кэйт Бланшет, Джуди Денч и Биллом Найи. Благодаря этому звездному дебюту, Макс снялся в еще одном фильме «Испытание и Возмездие XIII».
Стефани Гинз – первая актриса с синдромом Дауна.
Стефани Гинз стала первой актрисой с синдромом Дауна в истории кинематографа. В своем первом фильме «Дуо» Стефани снялась в 12 лет. Фильм стал настоящей сенсацией. В 1996 году «Дуо» получил множество наград, среди которых премия Американской киноакадемии, Чикагского международного кинофестиваля, награда Wasserman за лучшую кинематографию, а также награды компании Warner Brothers и Мартина Скорсезе. Спустя много лет после выхода фильма, Стефани получила степень Доктора медицины в Университете Уолтера Джонсона в Бетесде, штата Мариленд. В это время она была задействована в съемках рекламы и играла в двух театральных пьесах.
Паула Саж. Спортсменка, адвокат и просто красавица.
Паула Саж родилась в Шотландии в 1980 году. Синдром Дауна не помешал ей сняться в британском фильме «После жизни» в 2003 году. За роль в этом фильме Паула получила шотландскую награду BAFTA в категории «Лучший дебют в кино». В том же году фильм был отмечен призом зрительских симпатий на Эдинбургском кинофестивале. А в 2004 году Паула была награждена премией за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Братиславе. Сейчас Паула играет в сериале, который показывают на BBC Scotland.
Кроме актерской карьеры Паула профессионально играет в нетболл. Именно этот вид спорта она неоднократно представляла на Специальных Олимпийских Играх.
Паула – всемирно известный адвокат по правам людей с синдромом Дауна. Она осуществляет патронаж и поддержку Благотворительным фондам Ann Craft и Mencap. Оба Фонда оказывают помощь людям с ограниченными возможностями в Британии.
Карен Гафни. Поставила рекорд по плаванию и открыла Благотворительный Фонд.
Эта молодая 30-летняя женщина с синдромом Дауна всегда «играла на том же поле», что и здоровые люди. И зачастую превосходила их в достижении результатов. Закончив школу, Карен продолжила свое образование, и в 2001 году получила сертификат помощника преподавателя в Community College в Портленде. С детства Карен любила плавать. В бассейне она чувствовала себя равной обычным детям. Каждый день Карен проплывала 2 мили в день и тренировалась, таким образом, 5 дней в неделю. Несмотря на парализованную левую ногу, Карен соревновалась в плавании со здоровыми спортсменами.
Сейчас Карен представляет интересы людей с синдромом Дауна и продолжает участвовать в соревнованиях по плаванию. Среди ее достижений участие в плавательном марафоне на озере Донер и в эстафете на Ла-Манше. Кроме того, Карен проплыла 9 миль на озере Тахо при температуре 60 градусов по Фаренгейту, что равняется + 15 C. Она стала первым человеком с синдромом Дауна, который решился на это.
Карен открыла собственный Благотворительный фонд и помогает людям с ограниченными возможностями интегрироваться в обществе.
Трэйси Ньюхарт училась в обычной школе и с детства мечтала о карьере повара. В выпускном классе Трэйси провалила экзамены, и поэтому не смогла поступить в Университет Johnson & Wales на Род Айленде, чтобы изучать кулинарное искусство.
Надо сказать, что Johnson & Wales входит в топ - лист американских учреждений, специализирующихся на подготовке поваров. Трэйси боролась за право получить высшее образование и сдавала выпускные экзамены целых 4 раза! Последняя попытка увенчалась успехом, но шанс поступить в Johnson & Wales был упущен. И тогда Трэйси решила просто заниматься любимым делом: печь пироги и создавать торты. Она выпекала их дома или пользовалась кухней гостиницы Shoreway Acres, которую ей предоставляли хозяева в послеобеденное время. Своими сладостями Трэйси угощала родных, друзей и соседей, нередко заходивших «на чай». В 25 лет кондитерша решила: пора открывать собственный бизнес. Родители помогли ей приобрести помещение, которое без долгих раздумий было названо «Кухня Трэйси». В своей кофейне Трэйси делает более 8 сортов леденцов, маффинов и пудингов.
Реймонд Ху – художник с синдромом Дауна.
Испанец Пабло Пинеда – первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший высшее образование, первый в Европе преподаватель с синдромом Дауна, актер.
История Пабло Пинеда известна как пример одной из самых успешных историй развития человека с синдромом Дауна. Фильм "Я тоже" - с участием П. Пинеды.
Паскаль Дюкен, актер. В 1997 году получил главный приз за исполнение лучшей мужской роли на Каннском фестивале.
Марьям Алекперли – молодая художница из Азербайджана. Одна из немногих людей с синдромом Дауна, чей творческий потенциал был замечен не только в родной стране, но и за рубежом.
В сентябре 2010 года в бакинском музее декоративно-прикладного искусства «Сад искусства» состоялась выставка Марьям Алекперли. Выставка включала в себя работы художницы, выполненные в разной технике, в том числе и графике, а также презентацию книги Марьям «Мой прекрасный мир». В январе 2011 года во время презентации нового номера известного азербайджанского журнала «Азербайджан гадыны» была проведена благотворительная акция в пользу детей с синдромом Дауна. Вдохновила на эту идею организаторов книга Марьям Алекперли «Мой прекрасный мир», содержащая более 300 работ художницы. Издатели журнала были настолько поражены талантом Алекперли, что создали календарь на основе репродукций ее картин! Презентация уникального календаря состоялась на том же мероприятии.
ЭТО ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ ДОСТИЖЕНИЙ ЛЮДЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА!!!
http://my-ryadom.livejournal.com/tag/Ваше%20право
http://downsideup-blog.livejournal.com/

Андрей Востриков – чемпион России и мира
25-летний молодой человек с синдромом Дауна из Воронежа стал абсолютным чемпионом России и мира по спортивной гимнастике среди детей с ограниченными возможностями. Золотым призером Специальных Олимпиад в Шанхае и Афинах. На тренировке перед Специальными Олимпийскими играми в Афинах Андрей сломал три пальца на ноге, и это не помешало ему стать обладателем 4 золотых и 2 серебряных медалей. На Играх он был единственным гимнастом с синдромом Дауна, представлявшим Россию. Кроме того, Андрей постоянный участник благотворительного велопробега Даунсайд Ап «Красная площадь». В этом году он в 7-ой раз будет крутить педали в течение двух дней наравне с другими участниками велопробега.
Очень мне он нравится, такой скромный, с таким упорством. А когда он давал интервью, сказал:"Стану чемпионом. А для себя лично хочу быть добрым. Для мамы всегда хочу быть ласковым, чтобы мама меня любила." Я плакала, как же им все-таки важно чуствовать любовь близких...
Мне одна моя подруга виртуальная скинула ссылочки, она работает в велнес -клубе"«Магис-Спорт". Там тоже приходит девочка заниматься.


Мария Ланговая – ее первое «золото»
14 летняя Мария вошла в основной состав специальной олимпийской сборной на Играх-2011 в Афинах и взяла «золото» в плавании на дистанции вольным стилем. И это не первая победа Марии. Ранее она уже выигрывала на Специальной Олимпиаде России «серебро» и «бронзу». Вот рассказ ее мамы о участии в Олимпиаде.
... У Маши было три заплыва: вольным стилем, на спине и эстафетное плавание. Мы все ставки делали «на спину», но Маня пришла четвертая. На награждении ей повесили на шею вымпелочек только, и когда она поняла, что ей не дадут медаль, у нее такое недоумение на лице было... Она сначала жутко расстроилась, расплакалась и ревела полдня. Я так и вообще сутки рыдала. А потом Маня разозлилась и сказала: «Не хочу тряпочку, медаль хочу! Вот увидишь, - завтра у меня будет медаль. Я же ваша гордость! И ведь у тебя скоро день рождения, мама!». Я затаилась - на следующий день заплыв вольным стилем. И...
... И на следующий день Маня выиграла, на четверть бассейна обогнав соперниц. Маша показала результат, которого у нас и близко не было на тренировках. На табло горит «1 место», наши все на трибунах взревели, как носороги. А я застыла, онемела прямо: боялась поверить, что она первая, что это произошло. Боялась, что будет дисквалификация, - их очень много было на Олимпиаде, судейство было жестким, без скидок на возраст и состояние. Но некоторые дисквалификации были очень и очень спорные, - не обошлось без политики и давления со стороны кое-какой страны... И вот стою я, боюсь, наши меня теребят: «Ты чего не радуешься, Маша первая!». А я боюсь. Но вот моя Маня стоит на 1 месте, я стою прямо напротив нее на трибуне. Ей надели медаль, а она мне ее показывает и кричит: «Мама, я же говорила! Вот медаль, она золотая!».

Мария Нефедова - помогает учить детей с синдромом Дауна
43-летняя Мария Нефедова живет в Москве, работает в Даунсайд Ап помощником педагога. Маша помогает специалистам проводить групповые занятия для детей с синдромом Дауна. Она – единственный официально трудоустроенный человек с синдромом Дауна в России! Кроме работы в Даунсайд Ап, Маша исполняет главные роли в «Театре Простодушных» и играет на флейте.

Из самодеятельности – в Голливуд
Карьера Макса Льюиса, лондонского мальчишки с синдромом Дауна, началась в 12 лет с участия в маленькой постановке в местном театре. Именно там он узнал о прослушивании на роль мальчика с синдромом Дауна для фильма «Скандальный дневник». После прослушивания Макса сразу же утвердили на роль. Так он оказался в Голливуде. В фильме, номинированном на Золотой Глобус, Макс Льюис сыграл с такими звездами как Кэйт Бланшет, Джуди Денч и Биллом Найи. Благодаря этому звездному дебюту, Макс снялся в еще одном фильме «Испытание и Возмездие XIII».

Стефани Гинз – первая актриса с синдромом Дауна.
Стефани Гинз стала первой актрисой с синдромом Дауна в истории кинематографа. В своем первом фильме «Дуо» Стефани снялась в 12 лет. Фильм стал настоящей сенсацией. В 1996 году «Дуо» получил множество наград, среди которых премия Американской киноакадемии, Чикагского международного кинофестиваля, награда Wasserman за лучшую кинематографию, а также награды компании Warner Brothers и Мартина Скорсезе. Спустя много лет после выхода фильма, Стефани получила степень Доктора медицины в Университете Уолтера Джонсона в Бетесде, штата Мариленд. В это время она была задействована в съемках рекламы и играла в двух театральных пьесах.

Паула Саж. Спортсменка, адвокат и просто красавица.
Паула Саж родилась в Шотландии в 1980 году. Синдром Дауна не помешал ей сняться в британском фильме «После жизни» в 2003 году. За роль в этом фильме Паула получила шотландскую награду BAFTA в категории «Лучший дебют в кино». В том же году фильм был отмечен призом зрительских симпатий на Эдинбургском кинофестивале. А в 2004 году Паула была награждена премией за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Братиславе. Сейчас Паула играет в сериале, который показывают на BBC Scotland.
Кроме актерской карьеры Паула профессионально играет в нетболл. Именно этот вид спорта она неоднократно представляла на Специальных Олимпийских Играх.
Паула – всемирно известный адвокат по правам людей с синдромом Дауна. Она осуществляет патронаж и поддержку Благотворительным фондам Ann Craft и Mencap. Оба Фонда оказывают помощь людям с ограниченными возможностями в Британии.

Карен Гафни. Поставила рекорд по плаванию и открыла Благотворительный Фонд.
Эта молодая 30-летняя женщина с синдромом Дауна всегда «играла на том же поле», что и здоровые люди. И зачастую превосходила их в достижении результатов. Закончив школу, Карен продолжила свое образование, и в 2001 году получила сертификат помощника преподавателя в Community College в Портленде. С детства Карен любила плавать. В бассейне она чувствовала себя равной обычным детям. Каждый день Карен проплывала 2 мили в день и тренировалась, таким образом, 5 дней в неделю. Несмотря на парализованную левую ногу, Карен соревновалась в плавании со здоровыми спортсменами.
Сейчас Карен представляет интересы людей с синдромом Дауна и продолжает участвовать в соревнованиях по плаванию. Среди ее достижений участие в плавательном марафоне на озере Донер и в эстафете на Ла-Манше. Кроме того, Карен проплыла 9 миль на озере Тахо при температуре 60 градусов по Фаренгейту, что равняется + 15 C. Она стала первым человеком с синдромом Дауна, который решился на это.
Карен открыла собственный Благотворительный фонд и помогает людям с ограниченными возможностями интегрироваться в обществе.

Трэйси Ньюхарт училась в обычной школе и с детства мечтала о карьере повара. В выпускном классе Трэйси провалила экзамены, и поэтому не смогла поступить в Университет Johnson & Wales на Род Айленде, чтобы изучать кулинарное искусство.
Надо сказать, что Johnson & Wales входит в топ - лист американских учреждений, специализирующихся на подготовке поваров. Трэйси боролась за право получить высшее образование и сдавала выпускные экзамены целых 4 раза! Последняя попытка увенчалась успехом, но шанс поступить в Johnson & Wales был упущен. И тогда Трэйси решила просто заниматься любимым делом: печь пироги и создавать торты. Она выпекала их дома или пользовалась кухней гостиницы Shoreway Acres, которую ей предоставляли хозяева в послеобеденное время. Своими сладостями Трэйси угощала родных, друзей и соседей, нередко заходивших «на чай». В 25 лет кондитерша решила: пора открывать собственный бизнес. Родители помогли ей приобрести помещение, которое без долгих раздумий было названо «Кухня Трэйси». В своей кофейне Трэйси делает более 8 сортов леденцов, маффинов и пудингов.

Реймонд Ху – художник с синдромом Дауна.




Испанец Пабло Пинеда – первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший высшее образование, первый в Европе преподаватель с синдромом Дауна, актер.
История Пабло Пинеда известна как пример одной из самых успешных историй развития человека с синдромом Дауна. Фильм "Я тоже" - с участием П. Пинеды.

Паскаль Дюкен, актер. В 1997 году получил главный приз за исполнение лучшей мужской роли на Каннском фестивале.

Марьям Алекперли – молодая художница из Азербайджана. Одна из немногих людей с синдромом Дауна, чей творческий потенциал был замечен не только в родной стране, но и за рубежом.
В сентябре 2010 года в бакинском музее декоративно-прикладного искусства «Сад искусства» состоялась выставка Марьям Алекперли. Выставка включала в себя работы художницы, выполненные в разной технике, в том числе и графике, а также презентацию книги Марьям «Мой прекрасный мир». В январе 2011 года во время презентации нового номера известного азербайджанского журнала «Азербайджан гадыны» была проведена благотворительная акция в пользу детей с синдромом Дауна. Вдохновила на эту идею организаторов книга Марьям Алекперли «Мой прекрасный мир», содержащая более 300 работ художницы. Издатели журнала были настолько поражены талантом Алекперли, что создали календарь на основе репродукций ее картин! Презентация уникального календаря состоялась на том же мероприятии.
ЭТО ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ ДОСТИЖЕНИЙ ЛЮДЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА!!!
http://my-ryadom.livejournal.com/tag/Ваше%20право
http://downsideup-blog.livejournal.com/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Им приходится тяжелее в нашем мире.
Хорошая статья!!!
Этим деткам втройне тяжелее, только из-за отношения окружающих. Иногда так и хочется сказать: люди, давайте будем добрее к другим.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: