Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чахохбили -это такое название грузинское мастер- класс не мой, но укуссно!

Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины.
Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса,
без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды.
Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.

На 6 порций понадобится:
курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец,
3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л.
хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла.



Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.





Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть.
Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.




Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.

* Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.

Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.

* В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафранчик

Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чахохбили -это такое название грузинское мастер- класс не мой, но укуссно!
Тэги: мясное

  Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины.
Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса,
без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды.
Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.
На 6 порций понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

la mama
7 августа 2011 года
0
Спасибо!утащила рецептик!
lenucik22 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
Я рада, что понравилось
мама Льва и Кирилла
7 августа 2011 года
0
lenucik22 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
Ой как красиво!!! Спасибо, за красоту!!!
Yaniha
7 августа 2011 года
0
Самое главное - объяснение технологии. Почему кладут то-то и жарят так-то. Спасибо, теперь тонкости подвластны даже тем, кто в Грузии никогда не был)))
lenucik22 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
Точно!!!
Evochkina Mama
7 августа 2011 года
0
как то муж мой приехал из командировки и попрсил приготовить это блюдо. а я не знала как перелопатила весь интернет и нашла кучу рецептов - все разные вот систематизировала их и вывела для себя рецептик. но он не такой как у Вас Ваш тоже забрала - будем пробовать
lenucik22 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
, Я очень рада, что рецептик пригодился!!!
Evochkina Mama
7 августа 2011 года
0
муж будет в восторге что я решила по новому рецепту его побаловать
lenucik22 (автор поста)
7 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам