Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Алкогольные напитки(ждем гостей)

Если помните писала что муж ушел гулять и т. д. и я послушала вашего совета-подружиться с его друзьями и пригласить их в гости вместе с буд. женой. итак, салаты я уже придумала что поставлю на стол и еще хочется удивить алкогольными напитками)))))))

Ратафия цитрусовая
Заливаем цитрусовую цедру спиртом и настаиваем в закупоренной бутыли, в теплом месте 2 - 3 недели. Затем процеживаем настойку и в спирт добавляем сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 500 г сахара. Все хорошо размешивают еще раз процеживают и разливают в бутылки. Хранят их в плотно закупоренном виде в прохладном месте.
что скажете? и где взять спирт?

Пунш пивной
- лед.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- кусочек корицы
- бутоны гвоздики - 4 шт.
- сахар - 1 г
- пиво - 2 л

Пиво с добавленным в него сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанным дольками лимоном довести до кипения, снять с плиты и охладить. Яйца взбить с молоком до образования пены и влить понемногу в смесь процеженное пиво. Готовый пунш подавать в высоких пивных кружках со льдом.

посоветуйте может свое что))))буду признательна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Алкогольные напитки(ждем гостей)
Если помните писала что муж ушел гулять и т. д. и я послушала вашего совета-подружиться с его друзьями и пригласить их в гости вместе с буд. женой. итак, салаты я уже придумала что поставлю на стол и еще хочется удивить алкогольными напитками)))))))
Ратафия цитрусовая
Заливаем цитрусовую цедру спиртом и настаиваем в закупоренной бутыли, в теплом месте 2 - 3 недели. Читать полностью
 

Комментарии

Кэт Пусикэт
5 августа 2011 года
0
мой свёкр коллекционирует напитки алкогольные! стырю для него с вашего позволения
мамочкаТолстушка (автор поста)
5 августа 2011 года
0
конечно
Кэт Пусикэт
5 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
мой свёкр коллекционирует напитки алкогольные! стырю для него с вашего позволения

↑   Перейти к этому комментарию
Вот у меня есть рецептик.....
черносмородиновый ликер, но можно делать его и из вишни. На 3 стакана ягод 1 стакан водки и 1 стакан сахара. Мы ставим сразу трехлитровыми банками Все засыпается, заливается, закрывается и отправляется под стол. Или в стол, но не далеко. Периодически встряхиваем банку, чтобы содержимое перемешалось. Не очень часто - раз в неделю достаточно. Через полтора-два месяца процеживаем и разливаем по бутылкам. Получается густой, ароматный, темно-рубиновый прозрачный напиток средней крепости. Хранится без предъявления особых условий к содержанию...год точно Больше мы не пробовали.
мамочкаТолстушка (автор поста)
5 августа 2011 года
0
спасибо
Репка
5 августа 2011 года
+2
Сангрия (летний коктель)
Ингредиенты
•Апельсин (с кожурой) — 1 шт
•Яблоко ("Гольден" с кожурой) — 2 шт
•Лимон (цедра, срезать тонко ножом) — 1 шт
•Корица (палочки) — 1-2 шт
•Лед (колотый)
•Лимонад ("Спрайт" или "7up") — 1,5 л
•Вино красное (столовое, сухое - 0,7л) — 1 бут.

Приготовление:
Нарезаем фрукты - кубиками. Апельсин с кожурой, из яблока удалить сердцевину, нарезать вместе с кожицей. Тонким ножом снять цедру с одного небольшого лимона. (Сам лимон нам нужен не будет!)заливаем вином, кладем корицу, накрываем и выдерживаем несколько часов в холодильнике
Достаем переливаем вино и фрукты в красивый стеклянный кувшин заливаем охлажденным Спрайтом, добавляем лед. Рекомендую сразу весь Спрайт не наливать, а разбавлять постепенно пробуя на вкус, может кому придется по вкусу летнее вино с меньшим количеством Спрайта
Сервируем напиток очень сильно охлажденным в бокалы.
Летом в жаркую погоду, вкусненький, охлажденный напиток придется в самую пору.
мамочкаТолстушка (автор поста)
5 августа 2011 года
0
спасибо
мамочкаТолстушка (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Ликер кофейный с молоком
- сахар - 1.5кг
- вода - 1 стакан
- сливки - 3 стакана
- спирт - 1 л
- кофе (молотый) - 300г
Молотый кофе высшего сорта заливают спиртом, добавляют шепотку ванили, смесь хорошо размешивают и настаивают в течение недели, периодически несколько раз, в день, взбалтывая емкость со смесью. Между тем берут сливки и воду, добавляют 1,5 кг сахара, размешивают и молочный сироп нагревают до 80 С, не доводя, до кипения. После того, как сироп остынет, его смешивают со спиртовой настойкой кофе. Смесь настаивают 1 неделю. После этого смесь фильтруют и разливают в бутылки, через неделю-другую кофейный ликер с молоком готов к употреблению.
Mioletta
5 августа 2011 года
0
А спирта в ратафии сколько должно быть изначально? А водка не подойдет?
мамочкаТолстушка (автор поста)
5 августа 2011 года
0
вот и я думаю про водку
спирт - 1.5л
Mioletta
5 августа 2011 года
0
Ого 1,5л - крепость представляете какая будет? Если 1,5л спирта развести двумя стаканами воды. А если водкой заменить, то и сахар в водке можно растворить, чтобы не нарушать 40градусов.
мамочкаТолстушка (автор поста)
5 августа 2011 года
0
тоесть лучше водку?а запах?
Mioletta
5 августа 2011 года
0
Так от спирта тот же запах будет, от водки только крепость меньше будет. Апельсин должен перебить.
мамочкаТолстушка (автор поста)
5 августа 2011 года
0
ну тогда так и сделаю
Lira
5 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий мамочкаТолстушка
тоесть лучше водку?а запах?

↑   Перейти к этому комментарию
я делала такую настойку на водке. получается более мягко.
а спирт все-равно нужно разводить.
Да, еще в этот напиток не будет лишним добавить сок от лимонов. Еще вкуснее получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам