Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О картошке фри и здоровом питании:)

По настоянию сынишки научилась готовить картофель фри в домашних условиях без фритюрницы!
стою, жарю и думаю: "И какая же из меня теперь мама, ратующая за здоровое питание ребенка"


картошка получилась неимоверно вкусной: мягкая внутри и с нежной корочкой.

даже и не догадывалась - сколько секретов таит ее приготовление

после того, как порезали соломкой необходимо, чтоб некоторое время картошка полежала в воде. потом промыть под проточной водой и самое главное перед жаркой необходимо просушить на полотенце


забыла о последнем секрете: после жарки, максимально дать стечь маслу и только после этого посолить (!) - уже в тарелке.

реально приготовление с исполнением всех секретов заняло до 30 мин. но, какое же счастливое лицо было у сынишки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О картошке фри и здоровом питании:)
По настоянию сынишки научилась готовить картофель фри в домашних условиях без фритюрницы!
стою, жарю и думаю: "И какая же из меня теперь мама, ратующая за здоровое питание ребенка"
картошка получилась неимоверно вкусной: мягкая внутри и с нежной корочкой.
даже и не догадывалась - сколько секретов таит ее приготовление Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
4 августа 2011 года
0
Мои ее тоже обожают....
lyudmilka (автор поста)
4 августа 2011 года
0
вот-вот - сынишки изрек наивысшую мне похвалу: "это же вкуснее чем в Макдональдсе"
Ольга Матвиенко
4 августа 2011 года
+1
конечно вкуснее, приготовлено же с любовью.
lyudmilka (автор поста)
4 августа 2011 года
0
ага
BaggiCat
4 августа 2011 года
0
Жарили на сковородке вместо фритюрницы, я правильно поняла?
lyudmilka (автор поста)
4 августа 2011 года
0
да, именно так в сковородке с высокими бортами.
масла налила чуток больше, чем обычно для жарки.
жарить лучше по одному слою.
ZaVera
4 августа 2011 года
0
Аха-записала
BaggiCat
4 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий lyudmilka
да, именно так в сковородке с высокими бортами.
масла налила чуток больше, чем обычно для жарки.
жарить лучше по одному слою.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
lyudmilka (автор поста)
4 августа 2011 года
0
на здоровье
ZaVera
4 августа 2011 года
0
А после просушки далше как готовить?
Ольга Матвиенко
4 августа 2011 года
0
Кидать в кипящее масло, мешать шумовкой и вынимать.
lyudmilka (автор поста)
4 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий ZaVera
А после просушки далше как готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
да, правильно, кидать в сковородку и жарить, но мешать не сразу, а когда увидите, что чуток поджарилась, подденьте вилочкой и переворачивайте.
Ирина7878
4 августа 2011 года
0
а масла сколько уходит?
lyudmilka (автор поста)
4 августа 2011 года
0
где то мл 30-50 ушло..
но я потом на следующий день делала кабачковую запеканку по-гречески и его там использовала
Ирина7878
4 августа 2011 года
0
как же я люблю картошечку жаренную......
пойдука я на кухню....так тихонечко, пока ни кто не видит...
lyudmilka (автор поста)
4 августа 2011 года
0
приятного аппетита
Ирина7878
4 августа 2011 года
0
дякую-дякую....
lyudmilka (автор поста)
4 августа 2011 года
0
як приємно "чути" рідну мову
Ирина7878
4 августа 2011 года
0
centre
4 августа 2011 года
0
У меня Андрюха здесь попробовал сие чудо, еже два раза просил. Я держусь до последнего!!
lyudmilka (автор поста)
5 августа 2011 года
0
кстати, а у них она очень щадящая..
имено в Хорватии, особенно в прошлом году, Артур ее ел столько, что я мысленно только за голову хваталась (примерно 1 раз в три-четыре дня). то ли они на оливковом масле ее жарят, то ли не знаю почему, но там Артура ни разу ничего не высыпало и не жаловался на животик.
Пернатая
5 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий centre
У меня Андрюха здесь попробовал сие чудо, еже два раза просил. Я держусь до последнего!!

↑   Перейти к этому комментарию
мой не пробовал ещё Тоже держусь пока. Но гренки скандинавские на завтрак готовлю уже иногда: дача, лень извращаться с завтраками
lyudmilka (автор поста)
5 августа 2011 года
+1
а расскажи, что за зверь такой "скандинавские гренки"
я тут детишке как то приготовила горячий бутерброд с сыром - очень ему понравился
Пернатая
6 августа 2011 года
0
кусок булки (лучше не свежей) макаешь во взбитые яйцо+молоко(сметана, сливки)+сахар. И жаришь НЯМ.
lyudmilka (автор поста)
6 августа 2011 года
0
да????
я по жизни думала, что это испокон наше украинское блюдо
меня им в детстве бабушка подкармливала
Артуру как то делала - не воспринял..
а у меня это НЯМ-НЯМ воспоминание из детства...
Пернатая
6 августа 2011 года
+1
а фиг его знает! В рецепте сказано - скандинавские, я и написала
lyudmilka (автор поста)
6 августа 2011 года
0
ну вот оказывается у разных народов одинаковые рецепты

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам