Сливочный суп из цукини

Потребуется: 800 мл овощного бульона, 300 г цуккини (темно-зеленого цвета), лук- порей (20 см), 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок (20-22%), 100 г. сливочного сыра с травами (Альметте), специи, зелень по вкусу.
Порезать мелко лук – порей, чеснок и слегка обжарить на оливковом масле, добавить, цуккини (кубиками) и на небольшом огне под крышкой потушить около 5-7 минут. Влить горячий бульон (можно использовать бульонный кубик, но я бы не советовала), и варить в течение 10 минут до размягчения. Овощи пюрировать.
Муку развести в холодных сливках, добавить сыр, всё хорошо размешать. Влить смесь в горячий суп и довести до загущения.
К супу я еще смазала небольшие кусочки багета, подогретые в тостере сливочным маслом, выложила кусочки сыра Камамбер
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: