ЛАГМАН С КУРИЦЕЙ
Примерная общая стоимость блюда 300 рублей.
Лагман подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.
Hазвание лагман происходит от искаженного дунганского лёнмян охлажденное или люмян (ламян) растянутое тесто, (у дунган носит еще и названия юнлюмян, тондемян, ганфан, бенфан и гедо боцо, или гунгур боцо и является самым распространенным и любимым блюдом. В большинстве дунганских семей его готовят на обед или ужин каждый третий день. Готовят его по торжественным случаям: на свадьбах, именинах. Поварские способности невесты на четвертый день после свадьбы проверяют именно приготовлением лагмана).
Но лапшу я сама готовить не стала, взяла готовую плоскую длинную лапшу. К слову в продаже видела пакеты с надписью "Лапша Лагманная".
Нам потребуется:
1. 1 кг куринного филе (советую брать межениновское, оно ровнее, или брать целые грудки и самим отделить филе. Я купила именно грудки. Две штуки у меня вытянули примерно на 1300 г)
2. 400 г свежей капусты
3. 1 баклажан среднего размера
4. 2-3 шт болгарского перца
5. 1 шт морковь среднего размера
6. 2 средние луковицы
7. 2-3 средних помидора
8. 1 головка чеснока
9. несколько перьев зеленого лука, зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза; специи: кориандр, паприка, красный перец, черный перец, соль
10. 100 г растительного масла.
11. 1 пачка плоской лапши.
Приготовление:
1. Отделяем мясо от костей и режем тонкими пластиками наискосок. Удобнее брать целые грудки, а из костей сварить литр бульона, который потом будет использован в блюдо.
2. В вок или широкую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем. Кладем порезаное мясо в разогретое масло.
3. Обжариваем.
4. Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. Капусту нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к мясу. Обжариваем вместе.
5. Остальные овощи будем обжаривать отдельно. В нагретую сковороду кладем порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Пассеруем
6. Режем соломкой болгарский перец и баклажаны. В отдельную сковороду кладем сначала баклажаны и слегка обжарим их. Будьте внимательны - баклажаны впитывают в себя большое колличество масла. Затем добавляем перец
7. К обжаренным перцу и баклажанам кладем помидоры
8. Теперь кладем обжаренные овощи в кастрюлю.
9. Чеснок порезать полосками. Добавляем к обжаренным мясу и овощам
10. Вливаем бульон (можно воду). Колличество бульона зависит от того какой результ вы хотите получить. Добавляем специи и мелкопорезанную зелень. Оговорюсь - мои домочадцы не жалуют зелень
Доводим до кипения и тушим\варим примерно 15 минут на медленном огне.
11. Отдельно отвариваем лапшу. На порцию кладем примерно 200 г лапши, а сверху подливу с бульоном. Сверху можно посыпать порезанной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1247116692.php
Вот еще несколько рецептов приготовления лагмана.
Лагман по-узбекски
На 4 порции Для теста лапши:
мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л.
Для соуса: говядина (мякоть) - 350 г. масло топленое - 3 ст. л. лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт. сладкий перец - 4 стручка, томат-пюре - 4 ст. л. или свежие помидоры - 3-4 шт. картофель - 4 шт. чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном,
посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым`, кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Лагман с яйцами и сельдереем:
1 кг мяса, десяток яиц, 200 гр масла и корень сельдерея. Мясо необходимо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего, кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 гр лапши.
Лагман с огурцами:
1 кг баранины или говядины, 200 гр растительного масла, 60 гр помидоров или томата, 300 гр огурцов, специи, соль. Поджарить и потушить мясо, лук и помидоры. За 5-10 минут до готовности в подливу положить нарезанные дольками огурцы. Подавать с любой лапшой, посыпать зеленым луком и заправить кунжутным маслом.
Лагман с жаренным картофелем:
1 кг мяса, 200 гр лука, чеснока, 300 гр картофеля, специи и соль. Мясо порезать тонкими ломтиками, поджарить вместе с луком. Картофель нарезать соломкой и жарить в мясном соусе 20 минут. Подавать можно с любой лапшой, посыпав толченым чесноком.
Лагман с бульоном:
1 кг жирной баранины, 100 гр лука; 50 гр моркови, 50 гр редьки, 100 гр помидоров, 20 гр черного перца, 10 гр уксуса, 50 гр зеленого лука. Отварить мясо, вынуть, мелко порезать. Бульон процедить. Добавить в бульон овощи и кипятить 10 минут. Заправить перцем и уксусом. В большие пиалы положить по 150 гр тонкой лапши, залить жидкой подливой.
Вегетарианский лагман
Ингредиенты: 500 г длинной вермишели, 400 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 штуки помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 100 г соевого мяса, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, укропа по вкусу.
Замочить соевое мясо в воде или овощном бульоне на 10 минут. Морковь нарезать соломкой, лук и помидоры - небольшими кусочками. Сложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на медленном огне 10-15 минут. Добавить соевое мясо с небольшим количеством жидкости. Довести до кипения и тушить смесь еще 5 минут.
Картофель нарезать, положить в овощную смесь, посолить, поперчить. Пока смесь тушится, отварить вермишель. Когда картофель будет готов, сваренную вермишель разложить по тарелкам, залить картофельно-овощной смесью, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Лагман подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.
Hазвание лагман происходит от искаженного дунганского лёнмян охлажденное или люмян (ламян) растянутое тесто, (у дунган носит еще и названия юнлюмян, тондемян, ганфан, бенфан и гедо боцо, или гунгур боцо и является самым распространенным и любимым блюдом. В большинстве дунганских семей его готовят на обед или ужин каждый третий день. Готовят его по торжественным случаям: на свадьбах, именинах. Поварские способности невесты на четвертый день после свадьбы проверяют именно приготовлением лагмана).
Но лапшу я сама готовить не стала, взяла готовую плоскую длинную лапшу. К слову в продаже видела пакеты с надписью "Лапша Лагманная".
Нам потребуется:
1. 1 кг куринного филе (советую брать межениновское, оно ровнее, или брать целые грудки и самим отделить филе. Я купила именно грудки. Две штуки у меня вытянули примерно на 1300 г)
2. 400 г свежей капусты
3. 1 баклажан среднего размера
4. 2-3 шт болгарского перца
5. 1 шт морковь среднего размера
6. 2 средние луковицы
7. 2-3 средних помидора
8. 1 головка чеснока
9. несколько перьев зеленого лука, зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза; специи: кориандр, паприка, красный перец, черный перец, соль
10. 100 г растительного масла.
11. 1 пачка плоской лапши.
Приготовление:
1. Отделяем мясо от костей и режем тонкими пластиками наискосок. Удобнее брать целые грудки, а из костей сварить литр бульона, который потом будет использован в блюдо.

2. В вок или широкую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем. Кладем порезаное мясо в разогретое масло.

3. Обжариваем.

4. Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. Капусту нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к мясу. Обжариваем вместе.

5. Остальные овощи будем обжаривать отдельно. В нагретую сковороду кладем порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Пассеруем

6. Режем соломкой болгарский перец и баклажаны. В отдельную сковороду кладем сначала баклажаны и слегка обжарим их. Будьте внимательны - баклажаны впитывают в себя большое колличество масла. Затем добавляем перец

7. К обжаренным перцу и баклажанам кладем помидоры

8. Теперь кладем обжаренные овощи в кастрюлю.

9. Чеснок порезать полосками. Добавляем к обжаренным мясу и овощам

10. Вливаем бульон (можно воду). Колличество бульона зависит от того какой результ вы хотите получить. Добавляем специи и мелкопорезанную зелень. Оговорюсь - мои домочадцы не жалуют зелень


11. Отдельно отвариваем лапшу. На порцию кладем примерно 200 г лапши, а сверху подливу с бульоном. Сверху можно посыпать порезанной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1247116692.php
Вот еще несколько рецептов приготовления лагмана.
Лагман по-узбекски
На 4 порции Для теста лапши:
мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л.
Для соуса: говядина (мякоть) - 350 г. масло топленое - 3 ст. л. лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт. сладкий перец - 4 стручка, томат-пюре - 4 ст. л. или свежие помидоры - 3-4 шт. картофель - 4 шт. чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном,
посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым`, кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Лагман с яйцами и сельдереем:
1 кг мяса, десяток яиц, 200 гр масла и корень сельдерея. Мясо необходимо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего, кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 гр лапши.
Лагман с огурцами:
1 кг баранины или говядины, 200 гр растительного масла, 60 гр помидоров или томата, 300 гр огурцов, специи, соль. Поджарить и потушить мясо, лук и помидоры. За 5-10 минут до готовности в подливу положить нарезанные дольками огурцы. Подавать с любой лапшой, посыпать зеленым луком и заправить кунжутным маслом.
Лагман с жаренным картофелем:
1 кг мяса, 200 гр лука, чеснока, 300 гр картофеля, специи и соль. Мясо порезать тонкими ломтиками, поджарить вместе с луком. Картофель нарезать соломкой и жарить в мясном соусе 20 минут. Подавать можно с любой лапшой, посыпав толченым чесноком.
Лагман с бульоном:
1 кг жирной баранины, 100 гр лука; 50 гр моркови, 50 гр редьки, 100 гр помидоров, 20 гр черного перца, 10 гр уксуса, 50 гр зеленого лука. Отварить мясо, вынуть, мелко порезать. Бульон процедить. Добавить в бульон овощи и кипятить 10 минут. Заправить перцем и уксусом. В большие пиалы положить по 150 гр тонкой лапши, залить жидкой подливой.
Вегетарианский лагман
Ингредиенты: 500 г длинной вермишели, 400 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 штуки помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 100 г соевого мяса, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, укропа по вкусу.
Замочить соевое мясо в воде или овощном бульоне на 10 минут. Морковь нарезать соломкой, лук и помидоры - небольшими кусочками. Сложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на медленном огне 10-15 минут. Добавить соевое мясо с небольшим количеством жидкости. Довести до кипения и тушить смесь еще 5 минут.
Картофель нарезать, положить в овощную смесь, посолить, поперчить. Пока смесь тушится, отварить вермишель. Когда картофель будет готов, сваренную вермишель разложить по тарелкам, залить картофельно-овощной смесью, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Комментарии
Спасибо большое! Взяла в избранное!
↑ Перейти к этому комментарию
ничего краше не видела!!! буду готовить - сто пудов!!! Спасибо, дорогой наш кулинарик!!!
Класс!!!!!!! Сегодня приготовлю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: