Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛАГМАН С КУРИЦЕЙ

Примерная общая стоимость блюда 300 рублей.

Лагман подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.

Hазвание лагман происходит от искаженного дунганского лёнмян охлажденное или люмян (ламян) растянутое тесто, (у дунган носит еще и названия юнлюмян, тондемян, ганфан, бенфан и гедо боцо, или гунгур боцо и является самым распространенным и любимым блюдом. В большинстве дунганских семей его готовят на обед или ужин каждый третий день. Готовят его по торжественным случаям: на свадьбах, именинах. Поварские способности невесты на четвертый день после свадьбы проверяют именно приготовлением лагмана).

Но лапшу я сама готовить не стала, взяла готовую плоскую длинную лапшу. К слову в продаже видела пакеты с надписью "Лапша Лагманная".

Нам потребуется:

1. 1 кг куринного филе (советую брать межениновское, оно ровнее, или брать целые грудки и самим отделить филе. Я купила именно грудки. Две штуки у меня вытянули примерно на 1300 г)

2. 400 г свежей капусты

3. 1 баклажан среднего размера

4. 2-3 шт болгарского перца

5. 1 шт морковь среднего размера

6. 2 средние луковицы

7. 2-3 средних помидора

8. 1 головка чеснока

9. несколько перьев зеленого лука, зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза; специи: кориандр, паприка, красный перец, черный перец, соль

10. 100 г растительного масла.

11. 1 пачка плоской лапши.

Приготовление:
1. Отделяем мясо от костей и режем тонкими пластиками наискосок. Удобнее брать целые грудки, а из костей сварить литр бульона, который потом будет использован в блюдо.



2. В вок или широкую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем. Кладем порезаное мясо в разогретое масло.


3. Обжариваем.


4. Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. Капусту нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к мясу. Обжариваем вместе.


5. Остальные овощи будем обжаривать отдельно. В нагретую сковороду кладем порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Пассеруем


6. Режем соломкой болгарский перец и баклажаны. В отдельную сковороду кладем сначала баклажаны и слегка обжарим их. Будьте внимательны - баклажаны впитывают в себя большое колличество масла. Затем добавляем перец


7. К обжаренным перцу и баклажанам кладем помидоры


8. Теперь кладем обжаренные овощи в кастрюлю.


9. Чеснок порезать полосками. Добавляем к обжаренным мясу и овощам


10. Вливаем бульон (можно воду). Колличество бульона зависит от того какой результ вы хотите получить. Добавляем специи и мелкопорезанную зелень. Оговорюсь - мои домочадцы не жалуют зелень Доводим до кипения и тушим\варим примерно 15 минут на медленном огне.


11. Отдельно отвариваем лапшу. На порцию кладем примерно 200 г лапши, а сверху подливу с бульоном. Сверху можно посыпать порезанной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1247116692.php

Вот еще несколько рецептов приготовления лагмана.

Лагман по-узбекски

На 4 порции Для теста лапши:

мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л.

Для соуса: говядина (мякоть) - 350 г. масло топленое - 3 ст. л. лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт.

редька - 1/2 шт. сладкий перец - 4 стручка, томат-пюре - 4 ст. л. или свежие помидоры - 3-4 шт. картофель - 4 шт. чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном,

посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым`, кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Лагман с яйцами и сельдереем:

1 кг мяса, десяток яиц, 200 гр масла и корень сельдерея. Мясо необходимо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего, кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 гр лапши.

Лагман с огурцами:

1 кг баранины или говядины, 200 гр растительного масла, 60 гр помидоров или томата, 300 гр огурцов, специи, соль. Поджарить и потушить мясо, лук и помидоры. За 5-10 минут до готовности в подливу положить нарезанные дольками огурцы. Подавать с любой лапшой, посыпать зеленым луком и заправить кунжутным маслом.

Лагман с жаренным картофелем:

1 кг мяса, 200 гр лука, чеснока, 300 гр картофеля, специи и соль. Мясо порезать тонкими ломтиками, поджарить вместе с луком. Картофель нарезать соломкой и жарить в мясном соусе 20 минут. Подавать можно с любой лапшой, посыпав толченым чесноком.

Лагман с бульоном:

1 кг жирной баранины, 100 гр лука; 50 гр моркови, 50 гр редьки, 100 гр помидоров, 20 гр черного перца, 10 гр уксуса, 50 гр зеленого лука. Отварить мясо, вынуть, мелко порезать. Бульон процедить. Добавить в бульон овощи и кипятить 10 минут. Заправить перцем и уксусом. В большие пиалы положить по 150 гр тонкой лапши, залить жидкой подливой.

Вегетарианский лагман

Ингредиенты: 500 г длинной вермишели, 400 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 штуки помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 100 г соевого мяса, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, укропа по вкусу.

Замочить соевое мясо в воде или овощном бульоне на 10 минут. Морковь нарезать соломкой, лук и помидоры - небольшими кусочками. Сложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на медленном огне 10-15 минут. Добавить соевое мясо с небольшим количеством жидкости. Довести до кипения и тушить смесь еще 5 минут.

Картофель нарезать, положить в овощную смесь, посолить, поперчить. Пока смесь тушится, отварить вермишель. Когда картофель будет готов, сваренную вермишель разложить по тарелкам, залить картофельно-овощной смесью, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛАГМАН С КУРИЦЕЙ
Тэги: лагман

  Примерная общая стоимость блюда 300 рублей.
Лагман подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.
Hазвание лагман происходит от искаженного дунганского лёнмян охлажденное или люмян (ламян) растянутое тесто, (у дунган носит еще и названия юнлюмян, тондемян, ганфан, бенфан и гедо боцо, или гунгур боцо и является самым распространенным и любимым блюдом. Читать полностью
 

Комментарии

Rovena
3 августа 2011 года
0
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
С утра искала чем сына кормить!
yuyunyik
3 августа 2011 года
0
Опять рецептик стырила
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Вот тоже искала чем слоников своих кормить. Костик на шашлыках за лето(2мес) похудел сильно.
yuyunyik
3 августа 2011 года
0
Может тоже на шашлыки перейти?
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Он в летнем кафе на шашлыках стоит. Смотреть уже на них не может, вот и откармливаю дома. Зато мышцы знаешь какие стали Может и правда на шашлыки перейти?
yuyunyik
3 августа 2011 года
+1
Не жарить их не хочу, вот кушать всегда пожалста Читала сегодня в Ягоднике про моего Викунделя?
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Я только зашла, отвечу сейчас девочкам, и почитаю. Ездила в Стройландию за стройматериалами.
yuyunyik
3 августа 2011 года
0
Как у вас ремонт? К завершению ближется?
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
ругаюсь почти каждый день. Не шатко не валко. Что за рабочие, халявщики, только бы деньги срубить., я упираюсь, ни каких авансов, только по факту выполненных работ.Еще две комнаты осталось. Мы же перепланировку почти всего дома устроили. Если к сентябрю закончим , я даже свечку в церкви поставлю
yuyunyik
3 августа 2011 года
+1
Все получится, я точно знаю
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Сил уже нет на этот ремонт, с мужем чуть не каждый день ругаемся.Он то то в командировках то в офисе, а я с этими.
yuyunyik
3 августа 2011 года
+1
Да, там мужская рука нужна, вернее по мужски на рабочих рявкнуть надо
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Не, рявкаю только я, он меня накручивать зато умеет.Когда всё и все достают, то собаку на всех могу спустить, хоть и люблю это ну ОЧЕНЬ!
yuyunyik
3 августа 2011 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Я если и строю кого то только по делу, муж может так построить что и мостов не останется, я более дипломатично что ли!
yuyunyik
3 августа 2011 года
0
Мой вообще молчит, горластая в семье я....и Вика
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Представляешь если все эмоционируют гремучая семья
yuyunyik
3 августа 2011 года
0
Сын молчит, молчит, но тоже орать умеет, короче у нас не дом, а дур дом, если все дружно орать начинаем, у соседей в полках фужеры звенят
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
как же с одно стороны что частный дом, только в округе тоже все слышат мой ор.
Вдохновение
3 августа 2011 года
0
чувствуется, что это потрясающе вкусно!
Спасибо большое! Взяла в избранное!
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Утром готовила, сыну очень понравился. Готовится кстати быстро, только все овощи подготовить
Сима Пекер
3 августа 2011 года
0
Интересненько!Попробую.
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Вкусно очень, можно специи для лагмана специальные добавить, но я утром и без них приготовила!
Оленк
3 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Сима Пекер
Интересненько!Попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте! Не пожалеете!
Сима Пекер
3 августа 2011 года
0
обязательно
Оленк
3 августа 2011 года
0
Очень вкусно! Я делаю с картофелем, но без редьки. А лапшу беру итальянскую, дорого правда! Но это меня Аня балует, из Киева привозит! И конечно нужны специи! Без специй не то! Специи покупаю в Крыму. Летом тарюсь, хватает до следующего лета.
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Ален это вместо капусты картошку?
Оленк
3 августа 2011 года
+1
Да! Сначала жарю мясо, потом лук, морковь, перец, баклажаны, всё это в казан, картошка кубиками и помидоры. И специи крымские!
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Вот такой у узбечки знакомой пробовала, а рецепт постеснялась спросить!
Оленк
3 августа 2011 года
0
Попробуй! Мы же здесь не понятно кто! Монголо татарский период сказывается! У нас жаже названия посёлков татарские: Хорлы(змеиный остров), Карабай, Чурюм..... А на рожу ты мою уже смотрела!
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Оленк пишет:
рожу
ну ты что это? Так нельзя, буду попу атата! Такая красавица! Так себя недооценивать не разрешаю!
Оленк
3 августа 2011 года
+1
Я в том смысле, что рожа интернациональная! По паспорту украинка, молдоване разговаривают со мной на молдавском, татары на татарском, румыны соответственно.................
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
+1
Круто ничего не скажешь. Меня тоже за узбечку долгое время принимали, пока не осветлилась
Оленк
3 августа 2011 года
0
А меня можно в тайные агенты ! Только прибалты не признают за свою!
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
что в тебе их не устраивает?
Оленк
3 августа 2011 года
0
Я ж тёмненькая и на батарейках!
Lenusya45 (автор поста)
3 августа 2011 года
+1
У меня тетка была эстонка, вот точно не пошевелится.Дядя мамин брат, в армии служил и привез ее с Нарвы. Вот ей трудно то было в нашей большой семье. Но бабушка ее не подгоняла и не критиковала никогда. Сам выбрал, сам пусть и разбирается.
МаришаСерик
4 августа 2011 года
0
Спасибо!) УТАЩИЛА!!! Муж (повар) уже долго-долго ищет рецепт лагмана... но все, что нашли - не то... а Ваш - то что нужно!!! СПАСИБО!)
Lenusya45 (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Как приятно что помогла!
МаришаСерик
4 августа 2011 года
0
Lenusya45 (автор поста)
4 августа 2011 года
0
ДВ_креветка
4 августа 2011 года
0
божечки вы мои!! Красотишша то какая!!!!!

ничего краше не видела!!! буду готовить - сто пудов!!! Спасибо, дорогой наш кулинарик!!!
Lenusya45 (автор поста)
4 августа 2011 года
0
ДВ_креветка пишет:
наш кулинарик!!!
Tarra tmprename
5 августа 2011 года
+1

Класс!!!!!!! Сегодня приготовлю!
Lenusya45 (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Оченнь Танечка вкусно и без картошки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам