Сладкий завтрак - пан пердю
Чтобы не дать состоянию утренней гармонии (https://www.stranamam.ru/post/1603063/) потеряться на кухне, и так как я сегодня одна дома с маськой, я решила себя любимую побаловать по полной и сделать себе сладкий завтрак плавно переходящий в обед
Не смотря на уморительное звучание этого блюда на русском - божественно! Хотя на самом деле это самые обыкновенные сладкие гренки с несколькими тонкостями
Берем несколько причерствевших кусочков хлеба,
1 яйцо,
1/4 стакана молока
Сахар
Молотый лесной или миндальный орех
Корица
Щепотка соли
Сливочное масло для жарки
Яйцо и молоко взбиваем вместе, добавив 2 чайные ложки сахара, немного корицы и щепотку соли,
Выливаем все это дело в глубокую тарелочку.
В соседней тарелочке берем пару горстей молотых орешков, 2 ч л. сахара, 1 ч. л. корицы, перемешиваем.
Теперь каждый кусочек хлеба макаем с двух сторон в яично-молочную смесь, потом обваливаем в молотых орешках с корицей и на сковородку, на средний огонь, на растопленное сливочное масло.
Пока подрумянивается с одной стороны, с другой на гренки вылить чайной ложечкой остатки яично-молочной смеси, чтобы хорошо пропиталось. Переворачиваем, когда готово - аккуратно выкладываем на тарелочку. Гренки не должны быть хрустящими, а сочными и мягкими, со слегка хрустящей ореховой корочкой.
Я добавила вишневого варенья сверху, это чтобы окончательно обнаглеть... и пару листочков мяты. Когда это все дело тает во рту, да еще и с холодным молочком, да и с ярким солнышком... ммммммммм...

Не смотря на уморительное звучание этого блюда на русском - божественно! Хотя на самом деле это самые обыкновенные сладкие гренки с несколькими тонкостями

Берем несколько причерствевших кусочков хлеба,
1 яйцо,
1/4 стакана молока
Сахар
Молотый лесной или миндальный орех
Корица
Щепотка соли
Сливочное масло для жарки
Яйцо и молоко взбиваем вместе, добавив 2 чайные ложки сахара, немного корицы и щепотку соли,
Выливаем все это дело в глубокую тарелочку.
В соседней тарелочке берем пару горстей молотых орешков, 2 ч л. сахара, 1 ч. л. корицы, перемешиваем.
Теперь каждый кусочек хлеба макаем с двух сторон в яично-молочную смесь, потом обваливаем в молотых орешках с корицей и на сковородку, на средний огонь, на растопленное сливочное масло.
Пока подрумянивается с одной стороны, с другой на гренки вылить чайной ложечкой остатки яично-молочной смеси, чтобы хорошо пропиталось. Переворачиваем, когда готово - аккуратно выкладываем на тарелочку. Гренки не должны быть хрустящими, а сочными и мягкими, со слегка хрустящей ореховой корочкой.
Я добавила вишневого варенья сверху, это чтобы окончательно обнаглеть... и пару листочков мяты. Когда это все дело тает во рту, да еще и с холодным молочком, да и с ярким солнышком... ммммммммм...




Комментарии
Фотка ваша? Замечательная! А то меня девочки всё время спрашивают, почему я свои рецепты фотами не сопровождаю. А вот потому!
А то попа точно слипается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: