Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкий завтрак - пан пердю

Чтобы не дать состоянию утренней гармонии (https://www.stranamam.ru/post/1603063/) потеряться на кухне, и так как я сегодня одна дома с маськой, я решила себя любимую побаловать по полной и сделать себе сладкий завтрак плавно переходящий в обед


Не смотря на уморительное звучание этого блюда на русском - божественно! Хотя на самом деле это самые обыкновенные сладкие гренки с несколькими тонкостями

Берем несколько причерствевших кусочков хлеба,
1 яйцо,
1/4 стакана молока
Сахар
Молотый лесной или миндальный орех
Корица
Щепотка соли
Сливочное масло для жарки

Яйцо и молоко взбиваем вместе, добавив 2 чайные ложки сахара, немного корицы и щепотку соли,
Выливаем все это дело в глубокую тарелочку.
В соседней тарелочке берем пару горстей молотых орешков, 2 ч л. сахара, 1 ч. л. корицы, перемешиваем.
Теперь каждый кусочек хлеба макаем с двух сторон в яично-молочную смесь, потом обваливаем в молотых орешках с корицей и на сковородку, на средний огонь, на растопленное сливочное масло.
Пока подрумянивается с одной стороны, с другой на гренки вылить чайной ложечкой остатки яично-молочной смеси, чтобы хорошо пропиталось. Переворачиваем, когда готово - аккуратно выкладываем на тарелочку. Гренки не должны быть хрустящими, а сочными и мягкими, со слегка хрустящей ореховой корочкой.
Я добавила вишневого варенья сверху, это чтобы окончательно обнаглеть... и пару листочков мяты. Когда это все дело тает во рту, да еще и с холодным молочком, да и с ярким солнышком... ммммммммм...


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкий завтрак - пан пердю
  Чтобы не дать состоянию утренней гармонии (https://www.stranamam.ru/ потеряться на кухне, и так как я сегодня одна дома с маськой, я решила себя любимую побаловать по полной и сделать себе сладкий завтрак плавно переходящий в обед
Не смотря на уморительное звучание этого блюда на русском - божественно! Хотя на самом деле это самые обыкновенные сладкие гренки с несколькими тонкостями Читать полностью
 

Комментарии

Желя
2 августа 2011 года
+2
Пока дочитала, чуть слюной не подавилась!
komochek79 (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Ага, такая вкусняшка!!!!
kuzja12
2 августа 2011 года
0
а по названию не скажешь
komochek79 (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Ага ))))
kuzja12
2 августа 2011 года
0
Женя25
2 августа 2011 года
+1
Супер!
наталлочка
2 августа 2011 года
+2
В общем, жареный батон)))Мы так в выхи всё время делаем....
komochek79 (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Ага, батон!!! ) Но с орешками это просто мячта!! )))
kuzja12
2 августа 2011 года
+1
А мои почти каждый день гренки требуют.
komochek79 (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
У меня в голове с детства - гренки должны быть солеными, хрустящими, и челательно потертыми чесноком!
kuzja12
2 августа 2011 года
0
Да-да, я тоже с чесночком уважаю) Мммм.
no_milk
2 августа 2011 года
0
Я в молотых орехах то сыр жарю, то макароны с ними разогреваю Теперь и батон в эту компанию пойдет!

Фотка ваша? Замечательная! А то меня девочки всё время спрашивают, почему я свои рецепты фотами не сопровождаю. А вот потому! Когда буду уметь красиво снимать еду, - вот тогда и буду
komochek79 (автор поста)
2 августа 2011 года
+2
Спасибо! Ага моя ) Тут главное вдохновение )))
no_milk
2 августа 2011 года
+1
а красивая посуда, а освещение? Я вон тесто мешаю в эмалированных мисках советских времен. Они целые, чистые, удобные, но на фото я их не поставлю. Антураж не тот
Влада-Винкс
2 августа 2011 года
0
ой да ладно вам, можно подумать у одной вас такая посуда ....у меня у самой половина всей утвари в наследство от мамы, от свекрови поставалась, и ничего
no_milk
2 августа 2011 года
0
конечно, ничего. Главное - готовить удобно. А фоткать и выставлять в инет всё же не решусь.
lyubimaja
3 августа 2011 года
+1
Понравилась идея с жаренными орешками.Спасибо!
komochek79 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Если вдруг с грецкими орешками сделаете - расскажите про результат! Мне кажется должен получится менее мягкий вкус, но очень интересный
lyubimaja
3 августа 2011 года
+1
Хорошо.Обязательно расскажу.
kalina_K
3 августа 2011 года
+1
на днях тоже делала сладкие гренки(без орехов). только сверху положила обжаренные до мягкости дольки яблок с сахаром и корицей. во время жарки от сахара и масла получается карамель, которой сверху поливаются яблочки на гренках . очень вкусно а за идею с орешками большое спасибо
komochek79 (автор поста)
3 августа 2011 года
+1
Класс!!! Надо обязательно попробовать с яблочками )
NataliFox
3 августа 2011 года
+1
Название клёвое!!!!! Только ради этого стоит попробовать. Мой Никита будет в восторге! Спасибо за рецепт
komochek79 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
Главное чтобы эффект от них не был аналогиченназванию )))
А то попа точно слипается ))
NataliFox
3 августа 2011 года
+1
Не слипнется, а продуется
Худоша
3 августа 2011 года
+1
Слюной чуть не захлебнулась Супер! Детка приедет, обязательно попробую!
iriolka
3 августа 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам