Любите ли Вы бананы?

Банановый гарнир
Этот достаточно острый гарнир прекрасно подойдёт к рыбе, курице или блюду из свинины. Для его приготовления нужно очистить два банана, порезать их на кубики и присыпать кориандром. Сюда же добавить немного красного перца и две чайных ложки тёртого лука. Всё перемешать, посолить, добавить по вкусу сахара и лимонного сока. Вкус очень нетипичный, но попробовать стоит.
Жареные бананы
Это блюдо можно встретить практически в каждом китайском ресторане в качестве десерта. Китайские повара готовят его по довольно сложной технологии, но если всё упростить, то можно полакомиться жареными бананами и дома. Делается это примерно так: банан нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки. Обе части посыпать сахаром и положить на сковороду с горячим растительным маслом. Жарить бананы нужно в течение 2-3 минут, после чего можно посыпать их корицей и полить каждую половинку ромом или ликёром. Это очень вкусно и сладко!
Бананово-кофейный коктейль
Этот напиток – настоящее лакомство. Помимо того, что вкусный, он ещё и невероятно бодрит. Для его приготовления нам понадобится один очищенный банан, кружка молока, полкружки холодного чёрного кофе, столовая ложка сахара (сладкоежки могут положить две ложки) и две столовые ложки мороженого. Всё это смешать с помощью миксера до кремообразного состояния. После этого коктейля бодрость и свежесть обеспечены на весь день!
Бананы в кляре
•Банан — 2 шт
•Мука рисовая — 1 стак.
•Вода газированная — 0,75 стак.
•Масло растительное (лучше арахисовое) — 0,5 стак.
•Сахарная пудра (по вкусу)
•Мороженое (сливочное)
•Карамель (или мед)
Бананы брать средней спелости - не зеленые и не слишком спелые. Если нет рисовой муки, то можно сделать ее самим. Промыть рис, обсушить его и смолоть в кофемолке. В принципе, можно заменить рисовую муку пшеничной.
Приготовить кляр. Смешать муку и сахарную пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Подготовить бананы. Очистить их, разрезать поперек пополам, а затем, вдоль пополам. Таким образом, получатся четвертинки бананов.
Разогреть глубокую сковороду (вок), затем налить туда масло на два пальца. Прокалить масло хорошенько. Степень готовности масла можно определить так – бросить туда щепотку соли, если услышите характерный треск – масло достаточно разогрелось.
Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть полностью в кляр и жарить в масле до золотистой корочки.
Выложить поджаренные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой.
P.S. Кляр на газированной воде получается очень хрустящим, а бананы становятся мягкими, как крем. Очень хорошо подавать этот десерт с шариком сливочного мороженого с карамелью или медом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: