Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы соленые"Хрустящ ие"



Огурцы.

На 1 л банку -1 ст. л. соли, 3 листа черной смородины, 1 лавровый лист, 1 зонтикукропа, лист хрена.

В 1 л стерилизованную банку положить помытые огурцы с приправами (листья смородины, хрена, лавровый лист, зонтики укропа).

Все залить холодной водой по горлышко банки, оставить до следующего дня.

С утра снять образовавшуюся пену и засыпать в банку соль.

Так огурцы должны простоять 3 дня. На четвертый день слить рассол в кастрюлю и прокипятить.

Залить горячим рассолом огурцы и закрыть пластмассовой крышкой.

Огурчики должны получиться хрустящими



Огурцы "С клюковкой"

1 кг огурцов, 1 ст. клюквы, 1 лист хрена, 2-3 листа смородины.

Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. 6% уксуса, 1-3 шт. гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 1 палочка корицы.

На дно банки положить лист хрена и листья смородины. Уложить в банку огурцы, пересыпая их клюквой. Залить кипятком и дать постоять 5 мин., слить и повторить 2 раза. На 3 раз залить кипящим маринадом и закатать.

Для маринада: вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, влить уксус.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы соленые"Хрустящ ие"
  Огурцы.
На 1 л банку -1 ст. л. соли, 3 листа черной смородины, 1 лавровый лист, 1 зонтикукропа, лист хрена.
В 1 л стерилизованную банку положить помытые огурцы с приправами (листья смородины, хрена, лавровый лист, зонтики укропа).
Все залить холодной водой по горлышко банки, оставить до следующего дня.
С утра снять образовавшуюся пену и засыпать в банку соль. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам