Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Татьянины пикантные огурчики

Татьянины пикантные огурчики Многие хозяйки не знают, куда девать переросшие огурцы. У меня такая проблема тоже была, но раньше... Однажды моя напарница принесла на работу баночку огурчиков, на пробу. Сказать, что вкусно - это то же самое, что промолчать втихомолочку
Конечно же я сразу же захомячила рецептик, который так и назвала "Татьянины пикантные огурчики".

Спешу поделиться этим рецептиком с вами, чтоб и вы не ломали голову, что делать с переросшими огурцами.

Нам потребуется: 4 кг огурцов
8 зубчиков чеснока
зелень свежая, петрушка и укроп - ее кладите по вкусу
1 ст растительного масла
1 ст 9% уксуса
2 ст. л. соли
1 ст сахара
2 ст. л. черного молотого перца
Огурцы режем произвольно, я их режу как на салат, добавляем все ингридиенты, перемешиваем и оставляем на 6 часов, чтоб выстоялся. Раскладываем в стерилизованные банки и обязательно стерилизуем! Все! И никакой головной боли и многочасового стояния у плиты. Хранится салат прекрасно и съедается очень быстро. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Татьянины пикантные огурчики
  Многие хозяйки не знают, куда девать переросшие огурцы. У меня такая проблема тоже была, но раньше... Однажды моя напарница принесла на работу баночку огурчиков, на пробу. Сказать, что вкусно - это то же самое, что промолчать втихомолочку Конечно же я сразу же захомячила рецептик, который так и назвала "Татьянины пикантные огурчики". Читать полностью
 

Комментарии

энчик
28 июля 2011 года
0
схомячено
Елена Назарова
29 июля 2011 года
0
как раз думала о том,что делать с большими огурцами,спасибо.
Евдокимушка (автор поста)
29 июля 2011 года
0
пожалуйста, кушайте на здоровье
Nayou
29 июля 2011 года
0
Загребла в копилочку, так как скоро огурчики перерастут и будут годня только на салаты
Пума58
29 июля 2011 года
0
cпасибо за рецепт
Евдокимушка (автор поста)
29 июля 2011 года
0
тетя Надя, не за что у нас эти огурцы щас почти весь подъезд делает! вчера всех желающих кормила Так что, очередь за вами Приходите пробу снимать, вчера делала.
Ира-Ирина
6 августа 2011 года
0
стерилизовать не умею можно как нить по другому? это ведь тоже долго: ждать, пока все банки прокипят... а потом где храните?
Евдокимушка (автор поста)
6 августа 2011 года
0
стерилизовать их обязательно надо. Принцип такой - берете кастрюлю, ложите на дно кастрюли полотенце, ставите на него банки с салатом и заливаете теплой водой банки по плечики. Банки накрываете крышками, которыми будете закатывать и ставите кастрюлю на огонь. Теперь ждете, когда вода закипит. Как только вода закипела, засекаете время - для поллитровых банок 5 минут, для семсотграммоых - 7 минут. Время истекло, выключаем газ, достаем банки и закатываем. Все! Я их еще потом чем-нибудь накрываю и оставляю до полного отстывания. А храню в погребе или в голбце, а когда и просто в холодильнике.
Ира-Ирина
6 августа 2011 года
0
получается, надо большую кастрюлю, чтобы побыстрее управиться...спасибо
а просто в комнате можно хранить? или обязательно холод нужен?
Евдокимушка (автор поста)
6 августа 2011 года
0
если хорошо простерелизуете, то очень даже можно! Я сама только в этом году стерелизовать научилась, так у меня мама стерелизовала а кастрюлю и правда лучше побольше брать, у меня 10-литровая, так в нее враз 7 баночек входит, поллитровых.
Ира-Ирина
6 августа 2011 года
0
еще, говорят, можно в микроволновке стерилизовать: быстро и качественно.. не пробовали?
Евдокимушка (автор поста)
6 августа 2011 года
0
в микроволновке не пробовала, но на яндексе где-то видела, как это сделать правильно.
Ира-Ирина
6 августа 2011 года
0
надо поискать, пасиб...
Ягуарушка
7 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Ира-Ирина
стерилизовать не умею можно как нить по другому? это ведь тоже долго: ждать, пока все банки прокипят... а потом где храните?

↑   Перейти к этому комментарию
Ириш, а микроволновкой почему не пользуешься? Очень быстро в ней стерилизовать
Ира-Ирина
8 августа 2011 года
0
так я ж опять все порастеряла а ты уже делала?
Ягуарушка
8 августа 2011 года
0
Такие огурчики - нет, а в микроволновке уже несколько лет при необходимости стерилизую.
Ира-Ирина
8 августа 2011 года
0
напиши снова
1976
6 августа 2011 года
0
подтверждаю ,сама за сезон банок 50 делаю ,а сколько так едят ,только уксус поменьше ,а то кисло будет
Евдокимушка (автор поста)
6 августа 2011 года
0
ну в принципе не так кисло и получается за счет сахара.
Ягуарушка
8 августа 2011 года
0
Переросшие - это просто крупные огурцы или пожелтевшие?
Евдокимушка (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
У меня в ход идут и те и другие, просто я их от кожуры очищаю.
Ю-юЛкА
8 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам