Народные рецепты для увеличения веса
Честно скажу, вычитала в интернете и сама пока не пробовала, но статейка заинтересовала...
Берем 10 грамм корня девясила и 20 грамм листьев крапивы и смелем с сахаром. Принимаем за 20 мин до еды, по 1 чайной ложке в 1/2 стакана молока 3 раза в день.
Возьмем по 2 части корней окопника, семян льна и пажитника, по 1 части травы божье дерево (ее еще называют полынь божье дерево) и листьев крапивы и смелем с небольшим количеством сахара. Принимаем за 30 или 40 мин до еды по 1 чайной ложке 2 или 3 раза в день.
Барбарис
Улучшает аппетит и пищеварение, обладает желчегонным действием. 2 столовые ложки веточек и листьев растения заливаем 1/2 литра кипятка, настаиваем в теплом месте 2 часа, процеживаем и принимаем за полчаса до еды по 1/3 стакана.
Василек
Возбуждает аппетит, 10 грамм сухого растения заливаем стаканом кипятка, настаиваем 1 час и принимаем 3 раза в день. Так как настой василька очень горький, пьем его с сахаром или медом.
Горечавка
Настой из ее корней – является прекрасным средством, который стимулирует пищеварение. Принятый перед едой настой корней горечавки усиливает выделение желудочного сока из-за того, что во рту раздражаются окончания вкусовых нервов и улучшается переваривание пищи в кишечнике и желудке. 30 грамм измельченных корней горечавки заливаем литром хорошего белого вина и настаиваем в течение нескольких дней. Принимаем по 100 грамм перед едой.
Мята
Эффективное средство против атонического расстройства пищеварения. 30 грамм травы заливаем литром кипятка и настаиваем 2 часа. Принимаем после еды для улучшения пищеварения или перед едой для улучшения аппетита.
Чабрец
20 грамм растения заливаем 1/2 литра кипятка, настаиваем в теплом месте два часа, процеживаем и принимаем за 30 минут до еды по 100 грамм.
Одуванчик
1 чайную ложку травы зальем стаканом воды, кипятим 10 минут, настаиваем 30 минут. Принимаем настой до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Соки и чай из люцерны, порошок из люцерны к салатам является прекрасным средством для набирания веса.
Шиповник
Две ложки с верхом сухих плодов заварим, как чай, и пьем после еды три раза в день. Этот напиток очень богат витамином С. Еще один рецепт: берем пять столовых ложек измельченных плодов на 1 литр воды. Кипятим 10 минут, укутаем на ночь. Пьем, как чай в любое время суток, и с чем угодно.
Берем 10 грамм корня девясила и 20 грамм листьев крапивы и смелем с сахаром. Принимаем за 20 мин до еды, по 1 чайной ложке в 1/2 стакана молока 3 раза в день.
Возьмем по 2 части корней окопника, семян льна и пажитника, по 1 части травы божье дерево (ее еще называют полынь божье дерево) и листьев крапивы и смелем с небольшим количеством сахара. Принимаем за 30 или 40 мин до еды по 1 чайной ложке 2 или 3 раза в день.
Барбарис
Улучшает аппетит и пищеварение, обладает желчегонным действием. 2 столовые ложки веточек и листьев растения заливаем 1/2 литра кипятка, настаиваем в теплом месте 2 часа, процеживаем и принимаем за полчаса до еды по 1/3 стакана.
Василек
Возбуждает аппетит, 10 грамм сухого растения заливаем стаканом кипятка, настаиваем 1 час и принимаем 3 раза в день. Так как настой василька очень горький, пьем его с сахаром или медом.
Горечавка
Настой из ее корней – является прекрасным средством, который стимулирует пищеварение. Принятый перед едой настой корней горечавки усиливает выделение желудочного сока из-за того, что во рту раздражаются окончания вкусовых нервов и улучшается переваривание пищи в кишечнике и желудке. 30 грамм измельченных корней горечавки заливаем литром хорошего белого вина и настаиваем в течение нескольких дней. Принимаем по 100 грамм перед едой.
Мята
Эффективное средство против атонического расстройства пищеварения. 30 грамм травы заливаем литром кипятка и настаиваем 2 часа. Принимаем после еды для улучшения пищеварения или перед едой для улучшения аппетита.
Чабрец
20 грамм растения заливаем 1/2 литра кипятка, настаиваем в теплом месте два часа, процеживаем и принимаем за 30 минут до еды по 100 грамм.
Одуванчик
1 чайную ложку травы зальем стаканом воды, кипятим 10 минут, настаиваем 30 минут. Принимаем настой до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Соки и чай из люцерны, порошок из люцерны к салатам является прекрасным средством для набирания веса.
Шиповник
Две ложки с верхом сухих плодов заварим, как чай, и пьем после еды три раза в день. Этот напиток очень богат витамином С. Еще один рецепт: берем пять столовых ложек измельченных плодов на 1 литр воды. Кипятим 10 минут, укутаем на ночь. Пьем, как чай в любое время суток, и с чем угодно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: