Шавля
Открыла холодильник - а там ПУСТО! Я за голову, что же приготовить млин на ужин, денег тоже не было как назло, в магазин не сходишь. Было бы мясцо в морозилке, тогда бы я сразу придумала что приготовить, но ничего не было. Обычно такое бывает у нас перед зарплатой
Хорошо что еще не так часто.
Забежала ко мне на чаек родственница - я ей давай изливать свои проблемы, вся жилетка была у нее мокрая...
Тут она мне и говорит: ну и че ты мучаешься, не знает она типа что приготовить... Вот приготовь такое блюдо, под названием шавля, я смотрю у тебя как раз все для этого есть.
Рецепт:
Картофель, лук, морковь, помидоры, рис, болгарский перец( если есть), соль, специи.
Приготовление:
Лук, морковь режем кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем порезанный перец, потом помидоры, нарезанные так же кубиками. Но можно и кружочками. Все потушим немного и наливаем много воды, потом добавляем картофель, а сверху рис. Солим, добавляем приправы. И тушим под крышкой до готовности риса и картофеля.
Вместо помидор можно добавить томат, но с ним не очень вкусно получается - как то кисловато (пробовала уже).
Вместо риса можно добавить полуотворённую вермишель, гречку.
Это блюдо узбекское, но не ПЛОВ. Продукты в основном такие же, как в плове, только можно без мяса и больше лука, а так же больше воды и помидоры. Вот чем отличается Шавля от плова. Кстати получается не жирное, вкусное, сытное блюдо. Еще можно в него добавить колбаски, сосисек, ну короче что есть в холодильнике.
Приятного аппетита!

Забежала ко мне на чаек родственница - я ей давай изливать свои проблемы, вся жилетка была у нее мокрая...
Тут она мне и говорит: ну и че ты мучаешься, не знает она типа что приготовить... Вот приготовь такое блюдо, под названием шавля, я смотрю у тебя как раз все для этого есть.
Рецепт:
Картофель, лук, морковь, помидоры, рис, болгарский перец( если есть), соль, специи.
Приготовление:
Лук, морковь режем кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем порезанный перец, потом помидоры, нарезанные так же кубиками. Но можно и кружочками. Все потушим немного и наливаем много воды, потом добавляем картофель, а сверху рис. Солим, добавляем приправы. И тушим под крышкой до готовности риса и картофеля.
Вместо помидор можно добавить томат, но с ним не очень вкусно получается - как то кисловато (пробовала уже).
Вместо риса можно добавить полуотворённую вермишель, гречку.
Это блюдо узбекское, но не ПЛОВ. Продукты в основном такие же, как в плове, только можно без мяса и больше лука, а так же больше воды и помидоры. Вот чем отличается Шавля от плова. Кстати получается не жирное, вкусное, сытное блюдо. Еще можно в него добавить колбаски, сосисек, ну короче что есть в холодильнике.
Приятного аппетита!
+22 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
У меня когда плов не получается - я говорю это Шавля
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: