Маринованная цветная капуста
Вот приготовила такую капусту - очень понравилась. делюсь рецептом.
цветную капусту разделить на соцветия, морковку порезать на кружки тоненькие, у меня еще был кабачек и его пустила в ход - порезала тоже на кружочки тонкие. Головку чеснока через чесночницу, и перец молотый 1 чайную ложку и горошком штучек 6. все перемешеть. далее отдельно в каструльке делаем маринад:
наливаем 1.5 литра воды, добавляем 9 ст. ложек сахара
4 ст. ложки соли,
0.5 ст. растительного масла,
100-150 уксуса,
лаврушки, доводим до кипения, 3 минуты кипятить и заливаем крутым маринадом нашу овощную смесь. накрываем крышкой и оставляем до утра мариноваться. а утром к картошечке, кашке или еще к какому хотите блюду мммммммммм
еще можно зелени добавить - укропчик, петрушечку. вобщем, приятного всем аппепита!!!
- Поделиться

цветную капусту разделить на соцветия, морковку порезать на кружки тоненькие, у меня еще был кабачек и его пустила в ход - порезала тоже на кружочки тонкие. Головку чеснока через чесночницу, и перец молотый 1 чайную ложку и горошком штучек 6. все перемешеть. далее отдельно в каструльке делаем маринад:
наливаем 1.5 литра воды, добавляем 9 ст. ложек сахара
4 ст. ложки соли,
0.5 ст. растительного масла,
100-150 уксуса,
лаврушки, доводим до кипения, 3 минуты кипятить и заливаем крутым маринадом нашу овощную смесь. накрываем крышкой и оставляем до утра мариноваться. а утром к картошечке, кашке или еще к какому хотите блюду мммммммммм



+23 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: