Вишневое наслаждение
Давным-давно нашла на просторах инета рецепт пирога с вишней. Сделала себе закладочку. Долго-долго вылеживался у меня этот рецепт, все руки не доходили... А тут старший привез от деда целое ведро вишни. Я уж и компоты наварила, и варенье, и так ели - объелись. А ведро все не заканчивается. Вот и вспомнила я про этот рецепт. И не пожалела ни секунды. (ну, разве, когда косточки из вишни выковыривала ) А теперь хочу и с вами поделиться. итак:
для теста:
четверть стакана молока
половина стакана сахара,
1,5 стакана муки,
150г творога,
пакетик разрыхлителя,
щепотка соли
50 г растопленного маргарина
2 стакана вишни
для заливки:
200г сметаны,
2 ст. ложки крахмала,
половина стакана сахара,
3 яйца.
Замесить тесто, выложить его в форму, влажными руками сделать бортики. Сверху выложить ягоды. Приготовить заливку: смешать сметану с остальными компонентами и хорошенечко перемешать. Аккуратно вылить смесь на ягоды. И в духовку. Горячую. Минут на 30 - 35. Остывать пирог тоже должен в духовке, чтоб заливка не была жидкая, а схватилась, верх должен подрумяниться. Вот и все! наслаждайтесь))
для теста:
четверть стакана молока
половина стакана сахара,
1,5 стакана муки,
150г творога,
пакетик разрыхлителя,
щепотка соли
50 г растопленного маргарина
2 стакана вишни
для заливки:
200г сметаны,
2 ст. ложки крахмала,
половина стакана сахара,
3 яйца.
Замесить тесто, выложить его в форму, влажными руками сделать бортики. Сверху выложить ягоды. Приготовить заливку: смешать сметану с остальными компонентами и хорошенечко перемешать. Аккуратно вылить смесь на ягоды. И в духовку. Горячую. Минут на 30 - 35. Остывать пирог тоже должен в духовке, чтоб заливка не была жидкая, а схватилась, верх должен подрумяниться. Вот и все! наслаждайтесь))
+14 | mamaM | 26 комментариев |
Комментарии
Растираете масло с сахаром и ванилькой, по одному вбиваете яйца, после каждого перемешиваете, добавляете молоко, разрыхлитель, муку, замешиваете тесто.
фрукты нарезаете ломтиками.
Выливаете тесто в форму, сверху выкладываете дольки персиков. И в духовку минут на 30 - 35. Пока печется, делаете заливку из сметаны с сахаром. Через 30 минут вынимаете пирог из духовки и на ГОРЯЧИЙ выливаете заливку, чтоб она покрыла весь пирог. И оставляете остывать. Все)) Мне этот пирог больше всех нравится ))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: