Окрошка

Она представляет собой смесь из овощей и мяса, которые разводятся квасом или кефиром. Окрошка это нечто среднее между супом и салатом. Как Вы, наверное, догадываетесь, название этого блюда произошло от глагола «крошить». Все ингредиенты этого блюда мелко нарезаются и заливаются квасом, кислым молоком или кефиром.
В состав окрошки всегда входят различные свежие и отварные овощи: картофель, морковь, репа, брюква, огурец, редис. К овощам добавляют свежую зелень, отварные яйца, отварное мясо или колбасу. Для придания пикантного вкуса можно также добавлять сметану, хрен или горчицу.
Когда окрошка появилась впервые, неизвестно. Но ученые установили, что квас был изобретен в 989 году н. э. Примерно в это же время появились и все блюда на его основе. В том числе и окрошка. На Древней Руси было очень популярно блюдо «редька с квасом». Вероятно, оно и было прототипом окрошки.
А с чем вы делаете окрошку?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
на воде
3
(3%)
на квасе
62
(58%)
на кефире
20
(19%)
на минеральной воде
6
(6%)
на березовом соке
0
(0%)
на сыворотке
13
(12%)
на другом(в коментариях)
2
(2%)
Всего проголосовало: 106
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
+10 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
А недавно ела у подруги окрошку - она все ингридиенты трет на терке - на мой вкус не очень, как каша получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: