Американские блинчики !
Ингредиенты (где-то блинчиков на 5):
280 г муки
5 г сухих дрожжей
0,5 л молока
4 яйца
4 ст.л сахара
1 ч.л соли
30 г сливочного масла
Способ приготовления:
1)Муку просеять, добавить к ней дрожжи и соль.
2)Разбить яйца, отделив белки от желтков.
3)По одному ввести желтки в молоко, перемешивая.
4)Молочно-желтковую массу постепенно влить в муку, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков.
5)Белки взбить, постепенно добавляя сахар.
6)Взбитые белки ввести в полуготовое тесто и смешать до однородного состояния. Консистенция теста должна получиться примерно такой, как на оладьи.
7)Жарить блинчики на разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде.
8)Готовые блинчики при желании также промазать сливочным маслом. Подавать с шариком мороженного, кленовым сиропом и ягодами.
Комментарии
Ингредиенты (где-то блинчиков на 5):
280 г муки
5 г сухих дрожжей
0,5 л молока
4 яйца
4 ст.л сахара
1 ч.л соли
30 г сливочного масла
Способ приготовления:
1)Муку просеять, добавить к ней дрожжи и соль.
2)Разбить яйца, отделив белки от желтков.
3)По одному ввести желтки в молоко, перемешивая.
4)Молочно-желтковую массу постепенно влить в муку, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков.
5)Белки взбить, постепенно добавляя сахар.
6)Взбитые белки ввести в полуготовое тесто и смешать до однородного состояния. Консистенция теста должна получиться примерно такой, как на оладьи.
7)Жарить блинчики на разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде.
8)Готовые блинчики при желании также промазать сливочным маслом. Подавать с шариком мороженного, кленовым сиропом и ягодами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: