Урожай...
Люди добрые, помогите кто чем может... огурцов наросло много, маленькие я в банки закрываю, а вот большие ( для меня все большие, которые крупнее 6-7 см) уже есть никто не хочет. Подкиньте рецептик какого-нибудь салата на зиму из огурцов. С корицей я уже пробовала делать... у нас они не пошли, что называется, смесовые с помидорами и другими овощами еще рано закрывать, помидоры только начали поспевать
... И еще в добавок перца горького наросло много, а перчины крупные по 15-20 см. Куда бы его пристроить... на аджику еще хватит, может его как-нибудь маринуют? Поделитесь идеями и проверенными рецептами, пожалуйста


Комментарии
Огурцы 2,5 кг
Лук не очень крупный - 1кгь
Уксус 7% -100мл
Сахар 100гр
Соль - одна стол. ложка без горки (брать крупную соль)
Масло подсолнечное или оливковое -100мл.
Измельчённые семена кориандра(кинзы)
Зелень ( я использовала укроп)
Огурцы и лк порезать крупно чуть меньше сантиметра толщиной, Уже нарезанный лук расщепить на кольца, сложить в миску или кастрюлю , добавить все остальные ингредиенты и хорошо смешать, после чего варить до того момента, пока огурцы не начнут изменять свой цвет.
Салат разложить в заранее заготовленые стерилизованные банки плотно притрамбовывая и закрутить.
А мы так ели. Без всяких закаток. Вкуснота!
Слушай, напомни мне, из каких ниток ты панамку вязала Ангелине? Ту, которая у тебя получилась с закрученными краями.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: