Кейк с оливками и беконом


Состав:
200 грамм муки
3 яйца
100 мл растительногомасла
100 мл теплого молока
1 пакетик разрыхлителя
соль, молотый черный перец
Для начинки:
200 гр копченой свинной грудинки или ветчины, порезанной кубиками
100 гр тертого сыра
150 гр зеленых оливок без косточек.
Процесс сам по себе элементарный!
Свинную грудинку немного обжариваем на сковородке, чтобы убрать лишний жир.
В отдельной посудине хорошо смешиваем муку, разрыхлитель, яйца, растительное масло, соль и перец. После этого постепенно добавляем теплое молоко, оливки целиком, тертй сыр и грудинку. Перемешиваем. Заливаем в предварительно промазанную маслом форму (я прокладываю обычно бумагу для выпекания, но это кто как привык).
СТавим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Если подгорает сверху - накрыть алюминиевой фольгой до полного пиготовления. ДАть остыть в форме, перед тем как вынимать.
Все! Приятного

Комментарии
Я просто обожаю клюкву!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: