Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Интересный рецепт!

Уже собиралась спать, как наткнулась на такой рецепт. Раньше не разу не видела и не пробовала. Сделаю когда все мои мужчины(муж и сын) будут дома!





Рецепт:


Месим тесто как на пельмени, то есть 2 яйца стакан
воды, мука сколько возьмет, и месим
до консистенции как на домашнюю лапшу.
Разделяем на 4 части так как 4 слоя...
и раскатываем по форме...
НО нижний слой потолще так как все таки
он нижний, а остальные все одинаковые...
Ставим большую кастрюлю с слегка подсоленной
водой и когда закипит кидаем лепешку и через
1 минуту вытаскиваем на полотенце чтоб ее
промокнуть от воды, и так каждую...

Начинка:

Можно фарш или 2 куриные грудки или
1 огромная очень мелко порезать,
шампиньоны грамм 300 (лесные не очень, ну если
только опята или маслята) порезать не очень мелко но
и не крупно, лук средний 3-4 штуки полукольцами, помидор
2 порезать кубиками, чеснок 3-5 зубчиков, кетчуп примерно
200 мл...
. Лук, грибы, фарш или курицу, все отдельно пережарить
или потушить в очень малом количестве масла, и скинуть в
общую миску, теперь самое интересное чеснок через
давилкуи на сковородку следом помидор и кетчуп
1 минуту но не более... и все перемешиваем... можно
добавить перец...

Теперь смазываем форму маслом и
кладем более толстую лепешку (а все неровности
мы срезаем ножом, остатки теста можно потом
пережарить на сливочном масле и приправки
добавить) и начинку выкладываем, но
делим на 3 слоя так как на верхний не надо..
потом вторую и начинку тут добавляем тонкой
струйкой майонез (берем пакет майонеза отрезаем
маааааааленькую дырочку и поливаем, только
потом открывая с другой стороны крышечку
не забудьте, что там...))))) и совсем немного сыра...
третья лепешка и начинка остатки... сверху
кладем самую ровную лепешку из всех...
отрезаем идеально края... и из маааааленькой
дырочки поливаем лепешку и особенно края
и сверху обильно сыр ( не сильно твердый, но
и не мягкий. Лично я иногда все сыры смешиваю,
бывает же что по маленькому кусочку в
холодильнике накопится, плавленный, копченый
и гауда и российский и т. д.
или же один какой-то) и в духовку на 20-35 минут,
у всех духовки разные (голубые и красные)))))


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Интересный рецепт!
Тэги: лазанья

Уже собиралась спать, как наткнулась на такой рецепт. Раньше не разу не видела и не пробовала. Сделаю когда все мои мужчины(муж и сын) будут дома!
Рецепт:
Месим тесто как на пельмени, то есть 2 яйца стакан
воды, мука сколько возьмет, и месим
до консистенции как на домашнюю лапшу.
Разделяем на 4 части так как 4 слоя...
и раскатываем по форме... Читать полностью
 

Комментарии

Светик_Ю
26 июля 2011 года
0
Утащила, буду экспериментировать!
Lenusya45 (автор поста)
26 июля 2011 года
+1
Танцующий Бегемотик
26 июля 2011 года
0
ох,опять ты вкусноты нашла! Вчера сделала кабачок только,вкусно обалдеть. Только я их на шпажку не низала,не нашла дома их,куда положила не помню.Ну я эти конфетки и так заделала. Вкусненько получилось,даже сынок оценил,а он особо овощи не любитель кушать.А здесь целую конфетину такую залимонил!
Вообщем бум пробовать и это!
Танцующий Бегемотик
26 июля 2011 года
0
вообщем утащила,чтоб не переписывать!
Lenusya45 (автор поста)
26 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Танцующий Бегемотик
ох,опять ты вкусноты нашла! Вчера сделала кабачок только,вкусно обалдеть. Только я их на шпажку не низала,не нашла дома их,куда положила не помню.Ну я эти конфетки и так заделала. Вкусненько получилось,даже сынок оценил,а он особо овощи не любитель кушать.А здесь целую конфетину такую залимонил!
Вообщем бум пробовать и это!

↑   Перейти к этому комментарию
Надя-Псков пишет:
конфетину такую залимонил!
я тоже без шпажек делаю, просто плотненько укладываю и готово!
Танцующий Бегемотик
26 июля 2011 года
0
вот и я так сделала!
Lenusya45 (автор поста)
26 июля 2011 года
0
Не зря значит мы дружки-подружки
Lenusya45 (автор поста)
26 июля 2011 года
0
Клубнику наверное тоже китайцы вырастили, как квадратные арбузы
Танцующий Бегемотик
26 июля 2011 года
0
ага!
Вдохновение
26 июля 2011 года
0
рецепт, конечно, очень интересный! Но...калорийный! Мне такого нельзя....
Lenusya45 (автор поста)
26 июля 2011 года
0
Замените на постный фарш без жира, и вместо майонеза сметанку. даже лучше, и калорий меньше!
Вдохновение
26 июля 2011 года
0
да, точно! спасибо за идею
энчик
26 июля 2011 года
0
Делай потом расскажешь Мне после "Тропиканки" желание эксперемнтировать чтой-то отпало
А выглядит вкусненько
Janna_Nikol
27 июля 2011 года
+1
Анютка, навозилась с тропиканкой? Не томи, раскажи, что получилось-то?
энчик
27 июля 2011 года
+1
Да, вот Жанн, прошу новую рубрику, чтобы в ней про все написать, може дадут завтра Запись у меня уже готова, ждет часа своего, поэма целая
Janna_Nikol
27 июля 2011 года
+1
что ж мне остается только ждать.
энчик
27 июля 2011 года
+1
ужо выпросила, в обед вставлю. ща лечу на работу
Janna_Nikol
27 июля 2011 года
+1
о боже, как же дожить до обеда!!! Умеешь ты Анютка закрутить интригу!!!
энчик
27 июля 2011 года
+1
Я ужо пришла, ща всем наотвечаю, а потом займусь Тропиканкой
Janna_Nikol
27 июля 2011 года
0
давай-давай
энчик
27 июля 2011 года
+1
Готово ужо, иди шукай
Janna_Nikol
27 июля 2011 года
0
спасибо дорогая, так ждала, чуть не лопнула!
энчик
27 июля 2011 года
0
ну, слаа Богу, что я успела Живи, ты нам нужна живая и творческая
Janna_Nikol
27 июля 2011 года
0
ой буду-буду. Мне на этом сайте так уютно, мирно, спокойно, душевно и замечательно !!!
энчик
28 июля 2011 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Мне на этом сайте так уютно, мирно, спокойно, душевно и замечательно
и мне тоже, как дома в кресле
Janna_Nikol
28 июля 2011 года
0
энчик
28 июля 2011 года
+1
агась
ируся med00-1960
27 июля 2011 года
0
Lenusya45 (автор поста)
27 июля 2011 года
0
Tarra tmprename
31 июля 2011 года
0
Утащила
Ирина Полянцева
4 августа 2011 года
+1
ммм это рецептик мне нравится ...
Lenusya45 (автор поста)
4 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам