Интересный рецепт!
Уже собиралась спать, как наткнулась на такой рецепт. Раньше не разу не видела и не пробовала. Сделаю когда все мои мужчины(муж и сын) будут дома!


Рецепт:
Месим тесто как на пельмени, то есть 2 яйца стакан
воды, мука сколько возьмет, и месим
до консистенции как на домашнюю лапшу.
Разделяем на 4 части так как 4 слоя...
и раскатываем по форме...
НО нижний слой потолще так как все таки
он нижний, а остальные все одинаковые...
Ставим большую кастрюлю с слегка подсоленной
водой и когда закипит кидаем лепешку и через
1 минуту вытаскиваем на полотенце чтоб ее
промокнуть от воды, и так каждую...
Начинка:
Можно фарш или 2 куриные грудки или
1 огромная очень мелко порезать,
шампиньоны грамм 300 (лесные не очень, ну если
только опята или маслята) порезать не очень мелко но
и не крупно, лук средний 3-4 штуки полукольцами, помидор
2 порезать кубиками, чеснок 3-5 зубчиков, кетчуп примерно
200 мл...
. Лук, грибы, фарш или курицу, все отдельно пережарить
или потушить в очень малом количестве масла, и скинуть в
общую миску, теперь самое интересное чеснок через
давилкуи на сковородку следом помидор и кетчуп
1 минуту но не более... и все перемешиваем... можно
добавить перец...
Теперь смазываем форму маслом и
кладем более толстую лепешку (а все неровности
мы срезаем ножом, остатки теста можно потом
пережарить на сливочном масле и приправки
добавить) и начинку выкладываем, но
делим на 3 слоя так как на верхний не надо..
потом вторую и начинку тут добавляем тонкой
струйкой майонез (берем пакет майонеза отрезаем
маааааааленькую дырочку и поливаем, только
потом открывая с другой стороны крышечку
не забудьте, что там...))))) и совсем немного сыра...
третья лепешка и начинка остатки... сверху
кладем самую ровную лепешку из всех...
отрезаем идеально края... и из маааааленькой
дырочки поливаем лепешку и особенно края
и сверху обильно сыр ( не сильно твердый, но
и не мягкий. Лично я иногда все сыры смешиваю,
бывает же что по маленькому кусочку в
холодильнике накопится, плавленный, копченый
и гауда и российский и т. д.
или же один какой-то) и в духовку на 20-35 минут,
у всех духовки разные (голубые и красные)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Рецепт:
Месим тесто как на пельмени, то есть 2 яйца стакан
воды, мука сколько возьмет, и месим
до консистенции как на домашнюю лапшу.
Разделяем на 4 части так как 4 слоя...
и раскатываем по форме...
НО нижний слой потолще так как все таки
он нижний, а остальные все одинаковые...
Ставим большую кастрюлю с слегка подсоленной
водой и когда закипит кидаем лепешку и через
1 минуту вытаскиваем на полотенце чтоб ее
промокнуть от воды, и так каждую...
Начинка:
Можно фарш или 2 куриные грудки или
1 огромная очень мелко порезать,
шампиньоны грамм 300 (лесные не очень, ну если
только опята или маслята) порезать не очень мелко но
и не крупно, лук средний 3-4 штуки полукольцами, помидор
2 порезать кубиками, чеснок 3-5 зубчиков, кетчуп примерно
200 мл...
. Лук, грибы, фарш или курицу, все отдельно пережарить
или потушить в очень малом количестве масла, и скинуть в
общую миску, теперь самое интересное чеснок через
давилкуи на сковородку следом помидор и кетчуп
1 минуту но не более... и все перемешиваем... можно
добавить перец...
Теперь смазываем форму маслом и
кладем более толстую лепешку (а все неровности
мы срезаем ножом, остатки теста можно потом
пережарить на сливочном масле и приправки
добавить) и начинку выкладываем, но
делим на 3 слоя так как на верхний не надо..
потом вторую и начинку тут добавляем тонкой
струйкой майонез (берем пакет майонеза отрезаем
маааааааленькую дырочку и поливаем, только
потом открывая с другой стороны крышечку
не забудьте, что там...))))) и совсем немного сыра...
третья лепешка и начинка остатки... сверху
кладем самую ровную лепешку из всех...
отрезаем идеально края... и из маааааленькой
дырочки поливаем лепешку и особенно края
и сверху обильно сыр ( не сильно твердый, но
и не мягкий. Лично я иногда все сыры смешиваю,
бывает же что по маленькому кусочку в
холодильнике накопится, плавленный, копченый
и гауда и российский и т. д.
или же один какой-то) и в духовку на 20-35 минут,
у всех духовки разные (голубые и красные)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Вообщем бум пробовать и это!
Вообщем бум пробовать и это!
↑ Перейти к этому комментарию
[size=1][/size]
А выглядит вкусненько
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: