Чипсы из лаваша
Девочки, не судите строго -рецепт взят с сайта А. Скрипкиной, мне самой он понадобился, я его здесь сохранила. Буду рада, если еще кому то пригодится!
Этот рецепт имеет множество вариаций, вкус зависит от специй. Можно положить карри или паприку, хмели-сунели или смесь перцев, посыпать сыром или без него. Чипсы, можно сказать диетические в них нет масла, все продукты натуральные
ВЗЯЛИ...
лаваш армянский 2-3 шт, сметана 200гр, яйцо 1шт, специи (хмели-сунели, смесь перцев, карри...)сыр твердых сортов 100гр (уйдет меньше) чеснок 1зубчик, соль
... И ДЕЛАЕМ... сметану смешать с яйцом, специями(по вкусу) и солью(если посыпать сыром, то соли меньше)В эту смесь выдавить чеснок(я на мелкой терке) Лаваш смазать полученной смесью
сверху присыпать сыром тонким слоем (сыр потереть на самой мелкой терке, у меня пармезан)
разрезать на кусочки произвольной формы, положить на противень, маслом смазывать не надо. Запечь в духовке при температуре 190гр,5-10 мин (может чуть больше, зависит от духовки) Следите чтобы не подгорели!!!
Этот рецепт имеет множество вариаций, вкус зависит от специй. Можно положить карри или паприку, хмели-сунели или смесь перцев, посыпать сыром или без него. Чипсы, можно сказать диетические в них нет масла, все продукты натуральные
ВЗЯЛИ...
лаваш армянский 2-3 шт, сметана 200гр, яйцо 1шт, специи (хмели-сунели, смесь перцев, карри...)сыр твердых сортов 100гр (уйдет меньше) чеснок 1зубчик, соль
... И ДЕЛАЕМ... сметану смешать с яйцом, специями(по вкусу) и солью(если посыпать сыром, то соли меньше)В эту смесь выдавить чеснок(я на мелкой терке) Лаваш смазать полученной смесью
сверху присыпать сыром тонким слоем (сыр потереть на самой мелкой терке, у меня пармезан)
разрезать на кусочки произвольной формы, положить на противень, маслом смазывать не надо. Запечь в духовке при температуре 190гр,5-10 мин (может чуть больше, зависит от духовки) Следите чтобы не подгорели!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю с паприкой, только проще. Нарезаю лаваш. Смазываю кусочки 3 ст. л. раст масла, и хорошо перемешиваю, он же тонкий и легко пропитывается.
Затем солю и посыпаю приправой паприка и немного черного молотого перца. отправляю в духовочку на 10-15 минут!!!
Вот жар спадет - все испробую. А то жарко так, что даже чайник вскипятить невозможно, не то что духовку включить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: