Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чипсы из лаваша

Девочки, не судите строго -рецепт взят с сайта А. Скрипкиной, мне самой он понадобился, я его здесь сохранила. Буду рада, если еще кому то пригодится!

Этот рецепт имеет множество вариаций, вкус зависит от специй. Можно положить карри или паприку, хмели-сунели или смесь перцев, посыпать сыром или без него. Чипсы, можно сказать диетические в них нет масла, все продукты натуральные

ВЗЯЛИ...
лаваш армянский 2-3 шт, сметана 200гр, яйцо 1шт, специи (хмели-сунели, смесь перцев, карри...)сыр твердых сортов 100гр (уйдет меньше) чеснок 1зубчик, соль
... И ДЕЛАЕМ... сметану смешать с яйцом, специями(по вкусу) и солью(если посыпать сыром, то соли меньше)В эту смесь выдавить чеснок(я на мелкой терке) Лаваш смазать полученной смесью

сверху присыпать сыром тонким слоем (сыр потереть на самой мелкой терке, у меня пармезан)

разрезать на кусочки произвольной формы, положить на противень, маслом смазывать не надо. Запечь в духовке при температуре 190гр,5-10 мин (может чуть больше, зависит от духовки) Следите чтобы не подгорели!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чипсы из лаваша
Тэги: лаваш

Девочки, не судите строго -рецепт взят с сайта А. Скрипкиной, мне самой он понадобился, я его здесь сохранила. Буду рада, если еще кому то пригодится!
Этот рецепт имеет множество вариаций, вкус зависит от специй. Можно положить карри или паприку, хмели-сунели или смесь перцев, посыпать сыром или без него. Чипсы, можно сказать диетические в них нет масла, все продукты натуральные Читать полностью
 

Комментарии

Рассинская Аня
25 июля 2011 года
0
а ссылочку ,у неё то с карртинками
Матильда (автор поста)
25 июля 2011 года
0
К сожалению, я уже закрыла там все, искать нужно заново. Но если вам надо - поищу.
Рассинская Аня
25 июля 2011 года
0
это /forum.say7.info/topic41970.html ?
Матильда (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Да, да!
irma008
25 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
а ссылочку ,у неё то с карртинками

↑   Перейти к этому комментарию
http://forum.say7.info/topic41970.html
Матильда (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Спасибо!
irma008
25 июля 2011 года
0
irma008
25 июля 2011 года
0
класс,я еще дымок добавляю в сметанку,спасибо,что напомнили,надо сделать на выходные хрустящую закуску!
Рассинская Аня
25 июля 2011 года
+1
реально вкусные? а то прям хочется
irma008
25 июля 2011 года
0
ага,реально !только сыр я беру,где поменьше жирности...40-45%
Рассинская Аня
25 июля 2011 года
+1
вот спасибо,надо тоже замутить
nebeska
25 июля 2011 года
+1
вот точно, спасибки за идею, а то думаю чего бы сделать похрумать ребятишкам)))
Верю в чудеса
26 июля 2011 года
+1
интересная интерпретация!
Я делаю с паприкой, только проще. Нарезаю лаваш. Смазываю кусочки 3 ст. л. раст масла, и хорошо перемешиваю, он же тонкий и легко пропитывается.
Затем солю и посыпаю приправой паприка и немного черного молотого перца. отправляю в духовочку на 10-15 минут!!!
Съедается все так быстро, что ужас!
Матильда (автор поста)
26 июля 2011 года
0
Надо и так попробовать! Спасибо!!!
Вот жар спадет - все испробую. А то жарко так, что даже чайник вскипятить невозможно, не то что духовку включить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам