Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заварной крем. Для тех, кто боится его готовить(Рецепт моей мамы)

Раньше при словосочетании "заварной крем" меня бросало в дрожь. Ситуацию исправила моя мама. Теперь торты с моими кремом съедаются на"ура".
Итак, для вас легко и просто готовится заварной крем:
Ингридиенты:
1 яйцо,
2 ст. л муки
1 ст(250мг) молока
1 ст сахара
100-200гр масла сливочного комнатной температуры
Коньяк

1 яйцо растереть с 2ложками муки до однородной массы. Добавляем молоко, опять же - до однородной массы. Ставим на огонь (я ставлю на небольшой), терпеливо мешаю и жду, когда закипит. Закипая, крем густеет. Снимаем. Я тут же взбивая миксером дабы избавиться от комочков. Охлаждаем, добавляем сахар. Взбить все до растворения сахара и добавить масло. 100 или 200гр по вкусу. Я всегда беру 200 гр. И в конце немного коньяка(не больше 50гр). можно ванильный сахар или ваниль.
Крем получается божественный. Нежный, густой, сладкий, замечательно пропитывающий коржи.
К сожалению нет фото, как буду делать в очередной раз - добавлю обязательно.
Не бойтесь делать, это очень просто, главное следовать инструкции.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварной крем. Для тех, кто боится его готовить(Рецепт моей мамы)
Раньше при словосочетании "заварной крем" меня бросало в дрожь. Ситуацию исправила моя мама. Теперь торты с моими кремом съедаются на"ура".
Итак, для вас легко и просто готовится заварной крем:
Ингридиенты:
1 яйцо,
2 ст. л муки
1 ст(250мг) молока
1 ст сахара Читать полностью
 

Комментарии

DAAD
24 июля 2011 года
0
а масло в каком виде добавлять? и снова взбивать? а если вместо миксера применять блендер?
Miracle4ever (автор поста)
25 июля 2011 года
0
блендер не пробовала-честно.
а масло комнатной температуры добавлять прямо куском.
Марьяшечка
24 июля 2011 года
0
NiNika_81
24 июля 2011 года
0
я делаю такой крем, только вместо 1 яйца я беру 3, и 6 ст.л. муки
А так рецепт замечательный, проверенный и главное быстро готовить
Фарида мама
24 июля 2011 года
0
Я делаю такой крем, только в збитое масло добавляю приостывшую кашицу. Получается СУПЕР!!!
zzzluka
20 марта 2013 года
0
IndirAAA
25 июля 2011 года
0
энчик
25 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик, схомячено
lyubimaja
25 июля 2011 года
0
ulla
1 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!
Кстати, что за жадины ?! 90 в Избранном и всего 53 рейтинг. Ну, девчонки, не хорошо
Miracle4ever (автор поста)
1 августа 2011 года
+1
спасибо
ulla
4 августа 2011 года
0
пострел
14 декабря 2011 года
0
Сегодня сделала Только вместо коньяка,клюквеной настоечки добавила.Вкуснятина!!!!Спасибо огромное!!!
Miracle4ever (автор поста)
14 декабря 2011 года
+1
на здоровье!
oraspberry
18 марта 2012 года
0
Наталья спасибо вам ещё раз, торт с этим кремом объеденье
oraspberry
17 марта 2012 года
0
О коньяк у меня его 6 литров надолго хватит
За рецепт спасибо маме распечатала она уже готовит сегодня попробуем
Любовь нехочуха
18 января 2014 года
0
Спасибо за рецептик
Miracle4ever (автор поста)
20 января 2014 года
0
буду рада, если вам понравится
Любовь нехочуха
20 января 2014 года
0
Уже понравился на выходных! Спасибо
Топотушка
31 января 2015 года
0
Привет Наталье от Натальи! Спасибо! Сделала! Получилось! В последних трёх разах у меня крем сворачивался. Почему?
Miracle4ever (автор поста)
31 января 2015 года
+1
У меня сворачивается, если молоко не совсем свежее
Топотушка
31 января 2015 года
0
Молоко, исключительно, искусственное)), скиснуть нечему)). Я всегда перед употреблением пробую.
Тортик уже зарезали! Вкусный крем!
Stanislava123
7 марта 2016 года
0
natalya yakusheva 23
5 мая 2018 года
0
а крем не сильно сладкий?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам