Заварной крем. Для тех, кто боится его готовить(Рецепт моей мамы)
Раньше при словосочетании "заварной крем" меня бросало в дрожь. Ситуацию исправила моя мама. Теперь торты с моими кремом съедаются на"ура".
Итак, для вас легко и просто готовится заварной крем:
Ингридиенты:
1 яйцо,
2 ст. л муки
1 ст(250мг) молока
1 ст сахара
100-200гр масла сливочного комнатной температуры
Коньяк
1 яйцо растереть с 2ложками муки до однородной массы. Добавляем молоко, опять же - до однородной массы. Ставим на огонь (я ставлю на небольшой), терпеливо мешаю и жду, когда закипит. Закипая, крем густеет. Снимаем. Я тут же взбивая миксером дабы избавиться от комочков. Охлаждаем, добавляем сахар. Взбить все до растворения сахара и добавить масло. 100 или 200гр по вкусу. Я всегда беру 200 гр. И в конце немного коньяка(не больше 50гр). можно ванильный сахар или ваниль.
Крем получается божественный. Нежный, густой, сладкий, замечательно пропитывающий коржи.
К сожалению нет фото, как буду делать в очередной раз - добавлю обязательно.
Не бойтесь делать, это очень просто, главное следовать инструкции.
Итак, для вас легко и просто готовится заварной крем:
Ингридиенты:
1 яйцо,
2 ст. л муки
1 ст(250мг) молока
1 ст сахара
100-200гр масла сливочного комнатной температуры
Коньяк
1 яйцо растереть с 2ложками муки до однородной массы. Добавляем молоко, опять же - до однородной массы. Ставим на огонь (я ставлю на небольшой), терпеливо мешаю и жду, когда закипит. Закипая, крем густеет. Снимаем. Я тут же взбивая миксером дабы избавиться от комочков. Охлаждаем, добавляем сахар. Взбить все до растворения сахара и добавить масло. 100 или 200гр по вкусу. Я всегда беру 200 гр. И в конце немного коньяка(не больше 50гр). можно ванильный сахар или ваниль.
Крем получается божественный. Нежный, густой, сладкий, замечательно пропитывающий коржи.
К сожалению нет фото, как буду делать в очередной раз - добавлю обязательно.
Не бойтесь делать, это очень просто, главное следовать инструкции.
Комментарии
а масло комнатной температуры добавлять прямо куском.
А так рецепт замечательный, проверенный и главное быстро готовить
Кстати, что за жадины
За рецепт спасибо
Тортик уже зарезали! Вкусный крем!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: