Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому



Для абрикосового меда потребуется:

Сахар - 2 стакана,

Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,

Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,

Мед светлый - 1-2 ст. л.

Лимон - 1 шт.,

Ликер миндальный - 2 ст. л.,

Миндальная эссенция - 2 ст. л.(если есть)

Как приготовить абрикосовый мед:

1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.

2. Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.

3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.

4. Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.

5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.

6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.

7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.

8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.

9. Влейте 2 ст. л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.

10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому
  Для абрикосового меда потребуется:
Сахар - 2 стакана,
Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,
Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,
Мед светлый - 1-2 ст. л.
Лимон - 1 шт.,
Ликер миндальный - 2 ст. л., Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Чернодымова
24 июля 2011 года
0
очень красивое варенье!
lurik24 (автор поста)
24 июля 2011 года
0
ну вот как раз мона попробовать
Татьяна Чернодымова
24 июля 2011 года
0
обязательно.Я варила варенье из абрикосов в прошлом году,но они у меня разварились,а у вас прям крепенькие такие,ммммм-красота!!!
lurik24 (автор поста)
24 июля 2011 года
0
это не у меня я еще не делала только хочу.....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам