Еще раз про арбузные корки
Кто не любит арбузы? Наверно очень мало таких найдется. Как приятно в летнюю жару утолить жажду прохладной мякотью! В этом году лето было экстремально жаркое. Ягод и фруктов мало уродилось. А арбузный сезон у нас с июля по октябрь. Арбузы почти каждый день покупали. Меня только всегда жаба душила: сколько кожуры выкидывать приходится! С приличного арбуза килограмм на 10 половина - корки. Стала искать выход, и нашла. Да какой! Недавно открыла баночку с арбузным вареньем - даже не заметила как она закончилась!
Предлагаю в этом году попробовать. Ммммм, пальчики оближешь и язык проглотишь! Итак:
1. Варенье из арбузных корок
Состав
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 750 мл
Приготовление
Корки лучше брать совсем без мякоти, т. е. срезать до белого слоя.
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность
и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т. е. 8-12 часов.
Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить
~15-25 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15-25 минут) и
последующим выстаиванием.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
2. Цукаты из арбузных корок
Состав:
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 750 мл
Приготовление:
Делаем практически то же, что и в первом рецепте.
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность
и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т. е. 8-12 часов.
Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить
~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить ~15 минут) с последующим
выстаиванием.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка
перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней
цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.
Приятного аппетита!

1. Варенье из арбузных корок

Состав
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 750 мл
Приготовление
Корки лучше брать совсем без мякоти, т. е. срезать до белого слоя.
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность
и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т. е. 8-12 часов.
Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить
~15-25 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15-25 минут) и
последующим выстаиванием.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
2. Цукаты из арбузных корок

Состав:
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 750 мл
Приготовление:
Делаем практически то же, что и в первом рецепте.
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность
и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т. е. 8-12 часов.
Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить
~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить ~15 минут) с последующим
выстаиванием.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка
перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней
цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.

Приятного аппетита!

Комментарии
А из лепестков розы тоже бабушка делала.
А свекровь в этом году из еловых шишек наварила, говорит от простудных заболеваний оч хорошее средство
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: