Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис "Ассорти"

Только что поставила и думаю: интересно, еще кто-то ТАК готовит рис?
Поэтому решила поделиться на всякий случай, вдруг кто-то без меня бы не догадался


Рис пропаренный -1 стакан,
Рис круглый - 2 стакана
Вода - 5,5 стаканов,
Соль, примерно столовая ложка растительного масла (можно сливочное - на любителя).

Стаканы - любые, хоть мультяшные, хоть алкашные. Главное чтобы вода и рис отмерялись одинаковыми стаканами.
Все кидаю и варю на "гречке".

Почему я готовлю такой рис? Потому что круглый какой-то кашеобразный выходит, а длинный мне как-то не совсем по вкусу. Поэтому остановилась на золотой середине. И в меру мягкий, и рассыпчатый, и за счет масла не слипается. На подогреве желательно не оставлять, пропиликает и выключить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис "Ассорти"
Только что поставила и думаю: интересно, еще кто-то ТАК готовит рис?
Поэтому решила поделиться на всякий случай, вдруг кто-то без меня бы не догадался
Рис пропаренный -1 стакан,
Рис круглый - 2 стакана
Вода - 5,5 стаканов,
Соль, примерно столовая ложка растительного масла (можно сливочное - на любителя).
Стаканы - любые, хоть мультяшные, хоть алкашные. Читать полностью
 

Комментарии

irma008
23 июля 2011 года
0
ИлонаИло
23 июля 2011 года
0
хм спасибонадо будет попробовать,седня моя приехала сделала тока омлет,ломаю голову как кашу на утро сделать
Малика09
23 июля 2011 года
+1
Если жидкую,то 1 к 5 нормально.А если по гуще то 1-3 должно быть нормально.Это для круп. А вот овсянку мульти не очень любят. на форумах пишут.
ИлонаИло
23 июля 2011 года
0
спасибо за совет
педиатр Алена
23 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Если жидкую,то 1 к 5 нормально.А если по гуще то 1-3 должно быть нормально.Это для круп. А вот овсянку мульти не очень любят. на форумах пишут.

↑   Перейти к этому комментарию
я вот спокойно делаю овсянку.
Малика09
23 июля 2011 года
0
Вы писали как то,что на пол литра жидкости половина мульти стакана крупы. У меня получилось очень жидко. Если на глаз то наверное надо что бы просто воды было чуть выше крупы.Примерное на полтора-два пальца.
педиатр Алена
23 июля 2011 года
0
нет. вот как раз овсянки надо почти полный стакан. недосыпая примерно на см от края. тогда будет нормально. И положить масло. это уже девочки тут подсказали, чтоб не пригорала снизу корочка. а полстакана крупы - это для плотных крупок - риса. пшена, кукурузы. пшенички.
Малика09
23 июля 2011 года
0
я варила кукурузную,ну очень жидкая.если 1 к 5.Ну я не расстроилась.я её до выпаривала.каша получилась хорошая вкусная.Просто мы не любители каш.Варим очень редко,но не молочные.Малой только манку любит,но это уж только наверное придётся по старинке на печке.
педиатр Алена
23 июля 2011 года
0
да. с манкой у меня не сложилось. а каши варю ежеутренне - наш ест на завтрак обязательно кашки.
ALenok
25 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
я варила кукурузную,ну очень жидкая.если 1 к 5.Ну я не расстроилась.я её до выпаривала.каша получилась хорошая вкусная.Просто мы не любители каш.Варим очень редко,но не молочные.Малой только манку любит,но это уж только наверное придётся по старинке на печке.

↑   Перейти к этому комментарию
я кукурузную молочную варила, пропорция - 3 к 1 сделала, получилось средне - не жидко, но и не так,чтобы ложка стояла
на плите я обычно 1 к 2 делала,чтобы так же получалось
ALenok
25 июля 2011 года
0
Yaniha пишет:
Стаканы - любые, хоть мультяшные, хоть алкашные
фраза понравилась - класс!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам