Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рис "Ассорти"

Только что поставила и думаю: интересно, еще кто-то ТАК готовит рис?
Поэтому решила поделиться на всякий случай, вдруг кто-то без меня бы не догадался


Рис пропаренный -1 стакан,
Рис круглый - 2 стакана
Вода - 5,5 стаканов,
Соль, примерно столовая ложка растительного масла (можно сливочное - на любителя).

Стаканы - любые, хоть мультяшные, хоть алкашные. Главное чтобы вода и рис отмерялись одинаковыми стаканами.
Все кидаю и варю на "гречке".

Почему я готовлю такой рис? Потому что круглый какой-то кашеобразный выходит, а длинный мне как-то не совсем по вкусу. Поэтому остановилась на золотой середине. И в меру мягкий, и рассыпчатый, и за счет масла не слипается. На подогреве желательно не оставлять, пропиликает и выключить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис "Ассорти"
Только что поставила и думаю: интересно, еще кто-то ТАК готовит рис?
Поэтому решила поделиться на всякий случай, вдруг кто-то без меня бы не догадался
Рис пропаренный -1 стакан,
Рис круглый - 2 стакана
Вода - 5,5 стаканов,
Соль, примерно столовая ложка растительного масла (можно сливочное - на любителя).
Стаканы - любые, хоть мультяшные, хоть алкашные. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150984 Рецептов 1595262 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Суп "Остановиться невозможно" ... Суп "Остановиться невозможно" ...
Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый ...
Подробнее »

Комментарии

irma008
23 июля 2011 года
0
ИлонаИло
23 июля 2011 года
0
хм спасибонадо будет попробовать,седня моя приехала сделала тока омлет,ломаю голову как кашу на утро сделать
Малика09
23 июля 2011 года
+1
Если жидкую,то 1 к 5 нормально.А если по гуще то 1-3 должно быть нормально.Это для круп. А вот овсянку мульти не очень любят. на форумах пишут.
ИлонаИло
23 июля 2011 года
0
спасибо за совет
педиатр Алена
23 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Если жидкую,то 1 к 5 нормально.А если по гуще то 1-3 должно быть нормально.Это для круп. А вот овсянку мульти не очень любят. на форумах пишут.

↑   Перейти к этому комментарию
я вот спокойно делаю овсянку.
Малика09
23 июля 2011 года
0
Вы писали как то,что на пол литра жидкости половина мульти стакана крупы. У меня получилось очень жидко. Если на глаз то наверное надо что бы просто воды было чуть выше крупы.Примерное на полтора-два пальца.
педиатр Алена
23 июля 2011 года
0
нет. вот как раз овсянки надо почти полный стакан. недосыпая примерно на см от края. тогда будет нормально. И положить масло. это уже девочки тут подсказали, чтоб не пригорала снизу корочка. а полстакана крупы - это для плотных крупок - риса. пшена, кукурузы. пшенички.
Малика09
23 июля 2011 года
0
я варила кукурузную,ну очень жидкая.если 1 к 5.Ну я не расстроилась.я её до выпаривала.каша получилась хорошая вкусная.Просто мы не любители каш.Варим очень редко,но не молочные.Малой только манку любит,но это уж только наверное придётся по старинке на печке.
педиатр Алена
23 июля 2011 года
0
да. с манкой у меня не сложилось. а каши варю ежеутренне - наш ест на завтрак обязательно кашки.
ALenok
25 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
я варила кукурузную,ну очень жидкая.если 1 к 5.Ну я не расстроилась.я её до выпаривала.каша получилась хорошая вкусная.Просто мы не любители каш.Варим очень редко,но не молочные.Малой только манку любит,но это уж только наверное придётся по старинке на печке.

↑   Перейти к этому комментарию
я кукурузную молочную варила, пропорция - 3 к 1 сделала, получилось средне - не жидко, но и не так,чтобы ложка стояла
на плите я обычно 1 к 2 делала,чтобы так же получалось
ALenok
25 июля 2011 года
0
Yaniha пишет:
Стаканы - любые, хоть мультяшные, хоть алкашные
фраза понравилась - класс!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам