Рис "Ассорти"
Только что поставила и думаю: интересно, еще кто-то ТАК готовит рис?
Поэтому решила поделиться на всякий случай, вдруг кто-то без меня бы не догадался
Рис пропаренный -1 стакан,
Рис круглый - 2 стакана
Вода - 5,5 стаканов,
Соль, примерно столовая ложка растительного масла (можно сливочное - на любителя).
Стаканы - любые, хоть мультяшные, хоть алкашные. Главное чтобы вода и рис отмерялись одинаковыми стаканами.
Все кидаю и варю на "гречке".
Почему я готовлю такой рис? Потому что круглый какой-то кашеобразный выходит, а длинный мне как-то не совсем по вкусу. Поэтому остановилась на золотой середине. И в меру мягкий, и рассыпчатый, и за счет масла не слипается. На подогреве желательно не оставлять, пропиликает и выключить.
Поэтому решила поделиться на всякий случай, вдруг кто-то без меня бы не догадался

Рис пропаренный -1 стакан,
Рис круглый - 2 стакана
Вода - 5,5 стаканов,
Соль, примерно столовая ложка растительного масла (можно сливочное - на любителя).
Стаканы - любые, хоть мультяшные, хоть алкашные. Главное чтобы вода и рис отмерялись одинаковыми стаканами.
Все кидаю и варю на "гречке".
Почему я готовлю такой рис? Потому что круглый какой-то кашеобразный выходит, а длинный мне как-то не совсем по вкусу. Поэтому остановилась на золотой середине. И в меру мягкий, и рассыпчатый, и за счет масла не слипается. На подогреве желательно не оставлять, пропиликает и выключить.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на плите я обычно 1 к 2 делала,чтобы так же получалось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: