Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как мы в кино сходили:)))

Нам с мужем сегодня родители и сестренка разрешили в киношку сходить
А в местном кинотеатре показывают только три фильма, пришлось идти на "Гарри Поттера".

Купили билеты, поп-корн, молочный коктейль, сидим в буфете, ждем начала сеанса. Народу вместе с нами - человек шесть. Вдруг откуда-то сзади раздается нездорово-радостный голос: "Здравствуйте, дорогие гости! Рады приветствовать вас в нашем кинотеатре!" Оборачиваемся - девушка с листом бумаги носится и вещает. Про то, какая замечательная погода, замечательный город, замечательные мы. Прикольно, думаю, уже аниматоров нанимают, чтобы зрителей перед сеансом развлекать. А девушка все не унимается: " Знаете ли вы, ребята (так и сказала!), премьера какого фильма состоялась в начале июля?"
Нам с мужем бедолагу жалко стало: она старается, носится по всему залу, а люди на нее совсем не реагируют, даже не смотрят. Ну мы и завопили на два голоса: "Гарри Поооттер!" Потому что, все равно никаких других премьерных фильмов не знаем.
Она обрадовалась, установилась напротив нашего столика и продолжает: "Нет, фильм (тут я точно не помню - не то "Папа из зоопарка", не то - "Муж из зоопарка") такой-то, и по этому повод у нас будет маленькая викторина о животных!" И начинает вопросы задавать. А стоит-то возле нас, нам неудобно ее игнорировать.
Муж правильно ответил на вопрос про самое быстрое животное в мире. Девушка одарила его фирменной улыбкой и открывашкой для пива. Народ просек, что за правильные ответы дают призы и заактивничал.
А в нас уже проснулся спортивный интерес! Мы наперебой орали ответы! В итоге, стали счастливыми обладателями 4-х пивных открывашек, 2-х блоков бумаги для записей и 1-го фотоальбома.
Дома родители сильно удивились, когда мы вывалили перед ними наше богатство.

Да, а очки 3D мне понравились, я восторженно пищала, ловила всякие облачка на экране, пепел, короче, вела себя как провинциалка в большом городе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как мы в кино сходили:)))
Нам с мужем сегодня родители и сестренка разрешили в киношку сходить А в местном кинотеатре показывают только три фильма, пришлось идти на "Гарри Поттера".
Купили билеты, поп-корн, молочный коктейль, сидим в буфете, ждем начала сеанса. Народу вместе с нами - человек шесть. Вдруг откуда-то сзади раздается нездорово-радостный голос: "Здравствуйте, дорогие гости! Читать полностью
 

Комментарии

ЯАляска
22 июля 2011 года
+1
а что это за прикол с викторинами? люблю такие, куда сбегать?
отшельница (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
надо сначала самолетом прилететь в славный город Улан-Удэ, а потом посетить кинотеатр "Октябрь". И будет вам счастье
ЯАляска
22 июля 2011 года
0
ух ты! всего-то, вылетаю
balzhit-jan
22 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий отшельница
надо сначала самолетом прилететь в славный город Улан-Удэ, а потом посетить кинотеатр "Октябрь". И будет вам счастье

↑   Перейти к этому комментарию
отшельница пишет:
надо сначала самолетом прилететь в славный город Улан-Удэ, а потом посетить кинотеатр "Октябрь". И будет вам счастье
разошли трем тысячам человек эту рекламу и получишь бесплатный билет
отшельница (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
или еще штук -цать открывашек
balzhit-jan
22 июля 2011 года
+1
Нет, провинциалка - это я. Еще ни разу не была в ТриДэ
отшельница (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
так я тоже нынче в первый раз была
balzhit-jan
22 июля 2011 года
+1
так ты теперь городская
отшельница (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
ага, в в Питере не могла сходить, так хоть на родине окультурилась
balzhit-jan
22 июля 2011 года
+1
Улан-Удэ - культурная столица мира кино, призы, наши знаменитые "позы"...
Кстати, ты по ним в Питере скучаешь? Имею в виду, по "позам"? Или ты их не ешь?
отшельница (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
еще как ем! Еще как скучаю! Вот моя сестра живет в Москве, ни там нарыли какую-то крутую позную, все туду ходят. Надо тоже в Питере поискать чего-нить
leontana
22 июля 2011 года
+1
а что такое "позы" ? возьмите меня в Питере попробовать, плиз...
balzhit-jan
22 июля 2011 года
0
Даже Михаил Задорнов пробовал наши "позы" и говорил что никогда такого не видел. Ему понравилось
leontana
22 июля 2011 года
+1
так что же это такое??????????
balzhit-jan
22 июля 2011 года
0
бурятская "поза" - горячая штучка
leontana
22 июля 2011 года
+1
так и не поняла. это как пельмени? или суп?
balzhit-jan
22 июля 2011 года
+1
это типа манты. Защипываются сверху по кругу справа налево, делается из мяса. Хорошо подходит смесь баранины и свинины Вкуснотища!





Могу дать рецепт:
для теста:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
50 г теплой воды
Соль – по вкусу
для фарша:
120 г говядины
120 г свинины
Луковица
Соль, перец
1 зубчик чеснока
Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду. Все тщательно перемешайте и влейте масло. Снова перемешайте. Сформируйте шарик, накройте салфеткой и поставьте на 30-40 мин «подходить». Раскатайте тесто, оно должно быть не очень тонким и не очень толстым. Возьмите кружку и вырежьте из теста кружочки.
Пропустите мясо через мясорубку. В полученный фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, чеснок, соль и все хорошо перемешайте.
Возьмите в левую руку блинчик теста, положите на него фарш, примерно 2 ч.л. Теперь самое трудное, но не невозможное! Большой палец левой руки положите на середину фарша, правой рукой защипните тесто и притяните к большому пальцу левой руки, а теперь, производя плавные защипывающие движения обогните большой палец так, чтоб если вы убрали палец, то получилась дырочка, которую окружает непрерывная линия из теста. Вот таким способом вылепливаем все бузы.
Для варки буз нам потребуется специальная бурятская бузница или пароварка. В бузнице бузы парятся 20 мин., а в пароварке – 20-25.

В настоящие бурятские позы, "буузы" кладут не просто фарш, а мелко порубленое мясо и очень, очень много лука. Тогда получается максимально сочно. Сама никогда рубить мясо не пробовала, но ела. Так что если не лень мелко рубить мясо, можно сделать буузы. Оно того стОит

А кушают их так - снизу надкусывают и выпивают бульон. Потом уже можно есть остальное.
отшельница (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
ух! Самой, что ли научиться делать? Позницы нет, но ведь можно в мультиварке варить -принцип-то один...
balzhit-jan
23 июля 2011 года
0
ты не умеешь?
ну ты меня удивила
отшельница (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
у нас в семье их никогда не готовили.. Мы их всегда в гостях ели, это было редко и от этого - еще вкуснее было. А сейчас мама покупает замороженные позы в магазе. Вроде, вкусно. Не закидывай меня тапками...
balzhit-jan
23 июля 2011 года
0
отшельница пишет:
Не закидывай меня тапками.
даже не думаю. У самой муж всегда делает у него вкуснее получается
leontana
23 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий balzhit-jan
это типа манты. Защипываются сверху по кругу справа налево, делается из мяса. Хорошо подходит смесь баранины и свинины Вкуснотища!





Могу дать рецепт:
для теста:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
50 г теплой воды
Соль – по вкусу
для фарша:
120 г говядины
120 г свинины
Луковица
Соль, перец
1 зубчик чеснока
Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду. Все тщательно перемешайте и влейте масло. Снова перемешайте. Сформируйте шарик, накройте салфеткой и поставьте на 30-40 мин «подходить». Раскатайте тесто, оно должно быть не очень тонким и не очень толстым. Возьмите кружку и вырежьте из теста кружочки.
Пропустите мясо через мясорубку. В полученный фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, чеснок, соль и все хорошо перемешайте.
Возьмите в левую руку блинчик теста, положите на него фарш, примерно 2 ч.л. Теперь самое трудное, но не невозможное! Большой палец левой руки положите на середину фарша, правой рукой защипните тесто и притяните к большому пальцу левой руки, а теперь, производя плавные защипывающие движения обогните большой палец так, чтоб если вы убрали палец, то получилась дырочка, которую окружает непрерывная линия из теста. Вот таким способом вылепливаем все бузы.
Для варки буз нам потребуется специальная бурятская бузница или пароварка. В бузнице бузы парятся 20 мин., а в пароварке – 20-25.

В настоящие бурятские позы, "буузы" кладут не просто фарш, а мелко порубленое мясо и очень, очень много лука. Тогда получается максимально сочно. Сама никогда рубить мясо не пробовала, но ела. Так что если не лень мелко рубить мясо, можно сделать буузы. Оно того стОит

А кушают их так - снизу надкусывают и выпивают бульон. Потом уже можно есть остальное.

↑   Перейти к этому комментарию
огромное спасибо!!!!! попробую обязательно!!!
Evelin
23 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий balzhit-jan
это типа манты. Защипываются сверху по кругу справа налево, делается из мяса. Хорошо подходит смесь баранины и свинины Вкуснотища!





Могу дать рецепт:
для теста:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
50 г теплой воды
Соль – по вкусу
для фарша:
120 г говядины
120 г свинины
Луковица
Соль, перец
1 зубчик чеснока
Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду. Все тщательно перемешайте и влейте масло. Снова перемешайте. Сформируйте шарик, накройте салфеткой и поставьте на 30-40 мин «подходить». Раскатайте тесто, оно должно быть не очень тонким и не очень толстым. Возьмите кружку и вырежьте из теста кружочки.
Пропустите мясо через мясорубку. В полученный фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, чеснок, соль и все хорошо перемешайте.
Возьмите в левую руку блинчик теста, положите на него фарш, примерно 2 ч.л. Теперь самое трудное, но не невозможное! Большой палец левой руки положите на середину фарша, правой рукой защипните тесто и притяните к большому пальцу левой руки, а теперь, производя плавные защипывающие движения обогните большой палец так, чтоб если вы убрали палец, то получилась дырочка, которую окружает непрерывная линия из теста. Вот таким способом вылепливаем все бузы.
Для варки буз нам потребуется специальная бурятская бузница или пароварка. В бузнице бузы парятся 20 мин., а в пароварке – 20-25.

В настоящие бурятские позы, "буузы" кладут не просто фарш, а мелко порубленое мясо и очень, очень много лука. Тогда получается максимально сочно. Сама никогда рубить мясо не пробовала, но ела. Так что если не лень мелко рубить мясо, можно сделать буузы. Оно того стОит

А кушают их так - снизу надкусывают и выпивают бульон. Потом уже можно есть остальное.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы их мантами называем... И, чтобы были сочнее, добавляем немного тыквы...
balzhit-jan
24 июля 2011 года
0
принцип один и тот же.
отшельница (автор поста)
23 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий leontana
а что такое "позы" ? возьмите меня в Питере попробовать, плиз...

↑   Перейти к этому комментарию
заметано!
Наталюньчик
22 июля 2011 года
+1
А мы ходили с сыном на Гарика.Только очки мне очень мешают:через час начинает болеть нос.А фильм-просто супер!Когда пошли титры,кто-то в зале даже заапплодировал.
отшельница (автор поста)
23 июля 2011 года
0
а мне за ушами давило
Evelin
22 июля 2011 года
+1
Каюсь, первая мысль, которая меня посетила: не аниматор, а баптистка в кинотеатре

А фильм случайно назывался не "Мой парень из зоопарка"?..

отшельница пишет:
В итоге, стали счастливыми обладателями 4-х пивных открывашек, 2-х блоков бумаги для записей и 1-го фотоальбома.
Молодцы, окупили билеты!
Я так вернулась с дня рождения подруги: одни бусы, две брошки, пара ручек и фотоальбом А что делать, если народ попался на ДР какой-то неактивный
отшельница (автор поста)
23 июля 2011 года
0
да, так и назывался
Panda_Polly
23 июля 2011 года
+1
Мы там были в среду на ГП, не было викторины
отшельница (автор поста)
23 июля 2011 года
0
мож, надо было на вечерний сеанс приходить? Если хочешь, отдам тебе все открывашки!
Panda_Polly
23 июля 2011 года
+1
Мы ходили не за этим - закрывали сезон. Восемь лет назад в этом кинотеатре мы, сбежав с уроков, смотрели первого ГП.
отшельница (автор поста)
23 июля 2011 года
0
о, знаково! Когда-то мы с подругой закрывали так Властелина колец...
Alenka-alena
25 июля 2011 года
+1
А у нас чего то нет такого, а может просто я не ходила еще на 3д?
отшельница (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
ну, раз в Улан-удэ есть, знач и в Ачстрахани есть
Alenka-alena
26 июля 2011 года
0
Да я просто не могу мужа уговорить- заладил, что вредно и все тут!
leocot
25 июля 2011 года
+1
а что классно сходили море эмоций и позитива
отшельница (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
и халявы
Мама Вани и Стёпы
25 июля 2011 года
+1
Мы вчера ходили на "Трансформеров" в 3Д с камчатскими Серёжиными родственниками, так мы спорили на весь кинотеатр 3Д началось уже или нет зал хихикал
отшельница (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
и на какой минуте вы поняли, что 3д началось?
Мама Вани и Стёпы
26 июля 2011 года
0
минут 10 спорили
vita_bobr
25 июля 2011 года
0
Блииин как вам хорошо. А я премьеры только по НТВ тарелке смотрю, и то они уже тогда не премьеры И кинотеатра нас нету. Ходили с сыном в отпуске в 3Дэ, на ТОР. Очень понравилось. Еще и сидели по центру и получается перед нами никого не было. Такое очучение что на тебя сейчас кто-то выскочит. Были в восторге.
отшельница (автор поста)
25 июля 2011 года
0
мы премьеры обычно скачиваем и на компе смотрим
vita_bobr
26 июля 2011 года
+1
Я мечтаю когда же у нас будет безлимитный интернет, обещают в 2012 году дотянуть оптику и тогда будет нам счастье, а пока скачивать не получается. Уж больно дорого будет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам