Как мы в кино сходили:)))
Нам с мужем сегодня родители и сестренка разрешили в киношку сходить
А в местном кинотеатре показывают только три фильма, пришлось идти на "Гарри Поттера".
Купили билеты, поп-корн, молочный коктейль, сидим в буфете, ждем начала сеанса. Народу вместе с нами - человек шесть. Вдруг откуда-то сзади раздается нездорово-радостный голос: "Здравствуйте, дорогие гости! Рады приветствовать вас в нашем кинотеатре!" Оборачиваемся - девушка с листом бумаги носится и вещает. Про то, какая замечательная погода, замечательный город, замечательные мы. Прикольно, думаю, уже аниматоров нанимают, чтобы зрителей перед сеансом развлекать.
А девушка все не унимается: " Знаете ли вы, ребята (так и сказала!), премьера какого фильма состоялась в начале июля?"
Нам с мужем бедолагу жалко стало: она старается, носится по всему залу, а люди на нее совсем не реагируют, даже не смотрят. Ну мы и завопили на два голоса: "Гарри Поооттер!" Потому что, все равно никаких других премьерных фильмов не знаем.
Она обрадовалась, установилась напротив нашего столика и продолжает: "Нет, фильм (тут я точно не помню - не то "Папа из зоопарка", не то - "Муж из зоопарка") такой-то, и по этому повод у нас будет маленькая викторина о животных!" И начинает вопросы задавать. А стоит-то возле нас, нам неудобно ее игнорировать.
Муж правильно ответил на вопрос про самое быстрое животное в мире. Девушка одарила его фирменной улыбкой и открывашкой для пива. Народ просек, что за правильные ответы дают призы и заактивничал.
А в нас уже проснулся спортивный интерес! Мы наперебой орали ответы! В итоге, стали счастливыми обладателями 4-х пивных открывашек, 2-х блоков бумаги для записей и 1-го фотоальбома.
Дома родители сильно удивились, когда мы вывалили перед ними наше богатство.
Да, а очки 3D мне понравились, я восторженно пищала, ловила всякие облачка на экране, пепел, короче, вела себя как провинциалка в большом городе.

Купили билеты, поп-корн, молочный коктейль, сидим в буфете, ждем начала сеанса. Народу вместе с нами - человек шесть. Вдруг откуда-то сзади раздается нездорово-радостный голос: "Здравствуйте, дорогие гости! Рады приветствовать вас в нашем кинотеатре!" Оборачиваемся - девушка с листом бумаги носится и вещает. Про то, какая замечательная погода, замечательный город, замечательные мы. Прикольно, думаю, уже аниматоров нанимают, чтобы зрителей перед сеансом развлекать.

Нам с мужем бедолагу жалко стало: она старается, носится по всему залу, а люди на нее совсем не реагируют, даже не смотрят. Ну мы и завопили на два голоса: "Гарри Поооттер!" Потому что, все равно никаких других премьерных фильмов не знаем.

Она обрадовалась, установилась напротив нашего столика и продолжает: "Нет, фильм (тут я точно не помню - не то "Папа из зоопарка", не то - "Муж из зоопарка") такой-то, и по этому повод у нас будет маленькая викторина о животных!" И начинает вопросы задавать. А стоит-то возле нас, нам неудобно ее игнорировать.
Муж правильно ответил на вопрос про самое быстрое животное в мире. Девушка одарила его фирменной улыбкой и открывашкой для пива. Народ просек, что за правильные ответы дают призы и заактивничал.

А в нас уже проснулся спортивный интерес! Мы наперебой орали ответы! В итоге, стали счастливыми обладателями 4-х пивных открывашек, 2-х блоков бумаги для записей и 1-го фотоальбома.
Дома родители сильно удивились, когда мы вывалили перед ними наше богатство.

Да, а очки 3D мне понравились, я восторженно пищала, ловила всякие облачка на экране, пепел, короче, вела себя как провинциалка в большом городе.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, ты по ним в Питере скучаешь? Имею в виду, по "позам"? Или ты их не ешь?
Могу дать рецепт:
для теста:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
50 г теплой воды
Соль – по вкусу
для фарша:
120 г говядины
120 г свинины
Луковица
Соль, перец
1 зубчик чеснока
Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду. Все тщательно перемешайте и влейте масло. Снова перемешайте. Сформируйте шарик, накройте салфеткой и поставьте на 30-40 мин «подходить». Раскатайте тесто, оно должно быть не очень тонким и не очень толстым. Возьмите кружку и вырежьте из теста кружочки.
Пропустите мясо через мясорубку. В полученный фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, чеснок, соль и все хорошо перемешайте.
Возьмите в левую руку блинчик теста, положите на него фарш, примерно 2 ч.л. Теперь самое трудное, но не невозможное! Большой палец левой руки положите на середину фарша, правой рукой защипните тесто и притяните к большому пальцу левой руки, а теперь, производя плавные защипывающие движения обогните большой палец так, чтоб если вы убрали палец, то получилась дырочка, которую окружает непрерывная линия из теста. Вот таким способом вылепливаем все бузы.
Для варки буз нам потребуется специальная бурятская бузница или пароварка. В бузнице бузы парятся 20 мин., а в пароварке – 20-25.
В настоящие бурятские позы, "буузы" кладут не просто фарш, а мелко порубленое мясо и очень, очень много лука. Тогда получается максимально сочно. Сама никогда рубить мясо не пробовала, но ела. Так что если не лень мелко рубить мясо, можно сделать буузы. Оно того стОит
А кушают их так - снизу надкусывают и выпивают бульон. Потом уже можно есть остальное.
ну ты меня удивила
Могу дать рецепт:
для теста:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
50 г теплой воды
Соль – по вкусу
для фарша:
120 г говядины
120 г свинины
Луковица
Соль, перец
1 зубчик чеснока
Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду. Все тщательно перемешайте и влейте масло. Снова перемешайте. Сформируйте шарик, накройте салфеткой и поставьте на 30-40 мин «подходить». Раскатайте тесто, оно должно быть не очень тонким и не очень толстым. Возьмите кружку и вырежьте из теста кружочки.
Пропустите мясо через мясорубку. В полученный фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, чеснок, соль и все хорошо перемешайте.
Возьмите в левую руку блинчик теста, положите на него фарш, примерно 2 ч.л. Теперь самое трудное, но не невозможное! Большой палец левой руки положите на середину фарша, правой рукой защипните тесто и притяните к большому пальцу левой руки, а теперь, производя плавные защипывающие движения обогните большой палец так, чтоб если вы убрали палец, то получилась дырочка, которую окружает непрерывная линия из теста. Вот таким способом вылепливаем все бузы.
Для варки буз нам потребуется специальная бурятская бузница или пароварка. В бузнице бузы парятся 20 мин., а в пароварке – 20-25.
В настоящие бурятские позы, "буузы" кладут не просто фарш, а мелко порубленое мясо и очень, очень много лука. Тогда получается максимально сочно. Сама никогда рубить мясо не пробовала, но ела. Так что если не лень мелко рубить мясо, можно сделать буузы. Оно того стОит
А кушают их так - снизу надкусывают и выпивают бульон. Потом уже можно есть остальное.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу дать рецепт:
для теста:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
50 г теплой воды
Соль – по вкусу
для фарша:
120 г говядины
120 г свинины
Луковица
Соль, перец
1 зубчик чеснока
Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду. Все тщательно перемешайте и влейте масло. Снова перемешайте. Сформируйте шарик, накройте салфеткой и поставьте на 30-40 мин «подходить». Раскатайте тесто, оно должно быть не очень тонким и не очень толстым. Возьмите кружку и вырежьте из теста кружочки.
Пропустите мясо через мясорубку. В полученный фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, чеснок, соль и все хорошо перемешайте.
Возьмите в левую руку блинчик теста, положите на него фарш, примерно 2 ч.л. Теперь самое трудное, но не невозможное! Большой палец левой руки положите на середину фарша, правой рукой защипните тесто и притяните к большому пальцу левой руки, а теперь, производя плавные защипывающие движения обогните большой палец так, чтоб если вы убрали палец, то получилась дырочка, которую окружает непрерывная линия из теста. Вот таким способом вылепливаем все бузы.
Для варки буз нам потребуется специальная бурятская бузница или пароварка. В бузнице бузы парятся 20 мин., а в пароварке – 20-25.
В настоящие бурятские позы, "буузы" кладут не просто фарш, а мелко порубленое мясо и очень, очень много лука. Тогда получается максимально сочно. Сама никогда рубить мясо не пробовала, но ела. Так что если не лень мелко рубить мясо, можно сделать буузы. Оно того стОит
А кушают их так - снизу надкусывают и выпивают бульон. Потом уже можно есть остальное.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А фильм случайно назывался не "Мой парень из зоопарка"?..
Молодцы, окупили билеты!
Я так вернулась с дня рождения подруги: одни бусы, две брошки, пара ручек и фотоальбом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: