Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А давайте поговорим о супчиках?

Вот такую необычную тему, а может просто редкую хочу поднять! Давайте поделимся кто какие любит, предпочитает, может кто поделится каким-то секретом

Вот у меня что-то голова дальше картофельного, фасолевого и щей не заходит
Конечно я знаю ещё множество супов, но просто не умею их готовить Крем супы не люблю, как-то не считаю их серьёзными

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А давайте поговорим о супчиках?
  Вот такую необычную тему, а может просто редкую хочу поднять! Давайте поделимся кто какие любит, предпочитает, может кто поделится каким-то секретом
Вот у меня что-то голова дальше картофельного, фасолевого и щей не заходит
Конечно я знаю ещё множество супов, но просто не умею их готовить Крем супы не люблю, как-то не считаю их серьёзными
Читать полностью
 

Комментарии

Не придумала
22 июля 2011 года
+1
а рассольник! мммм вкуснятина.... или гречневый, тоже гуд! гречневый как и рассольник гоовится, только не кладут огурцы и вместо риса( перловка) сыпят гречку, лучше раскалить ее на сковороде.
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Ничего себе! Во это да, нет предела совершенству! Это нужно гречку расколить и в суп...надо будет попробовать
Не придумала
22 июля 2011 года
+1
она тогда не развалится если вдруг переварите чуть чуть.
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Ааа, понятно, а я себе колила гречку чтобы молоко приходило, ела как семечки) Даже сковороду для неё купила без всяких покрытий))
Лариса 68
22 июля 2011 года
0
А мои борщик любят и солянку!
Не придумала
22 июля 2011 года
0
а солянка это суп?
ketuka
22 июля 2011 года
0
ага
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Не придумала
салянка по сути суп, но я привыкла видеть ей в виде тушеной капусты с разными видами колбас и сосисок.
Не придумала
22 июля 2011 года
0
вот и я вроде как второе блюдо подаю. только это ем только я, потому что муж говорит "нефиг меня, как козла, капустой кормить... мяса МЯСА давай!"
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Не придумала пишет:
нефиг меня, как козла, капустой кормить... мяса МЯСА давай!
и мой мяса требует, вот только не врит сколько на него денег уходит, он всё думает можно обойтись 200 рублями, но это только на двоих, и на 1 день. Послала его в магазин, так пришёл в шоке, купил мяся-вышло на 600 руб.
Лариса 68
22 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Лариса 68
А мои борщик любят и солянку!

↑   Перейти к этому комментарию
Солянка -это солянка, ни борщ, ни суп.Напишу рецептик,ела в Германии, в городе Эленберге, в ресторане Золотые рога,сейчас и своим готовлю.
Варим бульон из копченых ребрышек.Ребра вынимаем отделяем кости остальное мелко режем и обратно в бульон,туда же колбаску копченую, сосиски вареные, тоже все мелко режем.Грибы мелко режем обжариваем и туда же.Огурец соленый мелко режем и тоже туда.Делаем зажарку лук,морковь обжариваем добавляем томат.Отдельно варим почки (первые 3 раза как закипит, воду сливаем заливаем холодной),мелко режем и добавляем.Я еще картофель добавляю в самом начале,мелко порезанный.Подавать с кусочком лимона,ложечкой сметаны и оливкой.
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Обалдеть!
Не придумала
22 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Лариса 68
Солянка -это солянка, ни борщ, ни суп.Напишу рецептик,ела в Германии, в городе Эленберге, в ресторане Золотые рога,сейчас и своим готовлю.
Варим бульон из копченых ребрышек.Ребра вынимаем отделяем кости остальное мелко режем и обратно в бульон,туда же колбаску копченую, сосиски вареные, тоже все мелко режем.Грибы мелко режем обжариваем и туда же.Огурец соленый мелко режем и тоже туда.Делаем зажарку лук,морковь обжариваем добавляем томат.Отдельно варим почки (первые 3 раза как закипит, воду сливаем заливаем холодной),мелко режем и добавляем.Я еще картофель добавляю в самом начале,мелко порезанный.Подавать с кусочком лимона,ложечкой сметаны и оливкой.

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробывать.... мужу полюбому понравиться.
Доминика
22 июля 2011 года
+1
У меня дома кроме борща и солянки ничего не признают. Но летом варю редко, как-то не "идут" они.
malyvka
22 июля 2011 года
+1
Очень люблю куринный, и муж любит, поэтому он у нас частый гость - мммм, желтенький, с зеленью!
Еще с щавелем и варенным яичком - тоже вкусно!
HelenCn
22 июля 2011 года
+2
Мы кушаем супы-борщи ежедневно в обед, поэтому готовлю их постоянно. На обед мы с мужем ездим кушать домой.

Из самого любимого - рассольник с почками, харчо с грецкими орехами, суп из красной рыбы с капустой. Самый любимый суп моего мужа - суп с фрикадельками (в нашем случае, скорее, фрикадельки с супом ). Часто варю зеленый борщ со щавелем, красный украинский борщ, ленивые щи со свежей капустой.
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
ого!!! Вы хорошая хозяюшка!!! Все ецепты такие не обычные для меня.....
HelenCn
22 июля 2011 года
+1
Сейчас у нас жарко, поэтому сегодня в обед будем трескать холодный свекольный борщ. Муж любит окрошку, но мы с дочерью ее не любим. А вот холодный борщ любим все, так что это компромисс.

Еще мы любим супы с бобовыми и копченостями. Зимой частенько варю то гороховый, то фасолевый с копчеными ребрышками.
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
0
вот наверное надо с копчёными попробовать, у меня бабушка так готовила. Я вчера щи со свежей капустой сварила, тоже холодные можно есть.
ketuka
22 июля 2011 года
+3
куриный с лапшой, борщ, свекольник, зеленый борщ, щи, рассольник, харчо, солянка, суп с фрикадельками, суп с клецками мучными, суп с сырными клецками, сырный супчик. крем супы муж терпеть не могет. музыкальные готовим, но редко - гороховый, с фасолью и копченной колбаской, с чечевицей.
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
А как это с сырными клёцками?
ketuka
22 июля 2011 года
+3
Сделать тесто для клецек. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его с яйцом, посолить, добавить специи и муку. Размешать. Для клецек тесто должно быть не слишком густым, держаться на ложке, не стекать с нее. Если хотите чтобы клецки были плотнее, то добавьте муки и тогда можно их разделывать на столе, скатать маленькие шарики. Чем они будут меньше, тем вкуснее получится суп.
очень вкусно, и главное дочам понра. они у меня привереды.
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
А в какой суп вы их кладёте?
ketuka
22 июля 2011 года
+1
а просто варю бульон из кого-нить, туда картошку, марковку обжарить с луком если детям уже можно или прям туда морковку и тогда зеленый лук и укроп еще и клецки.
ChereVika
22 июля 2011 года
+2
ketuka пишет:
тогда зеленый лук и укроп еще и клецки
а я укропчик,петрушку прям в тесто для клецк добавляю, они тогда вкусные и красивые
ketuka
22 июля 2011 года
+1
о надо попробовать.
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий ChereVika
ketuka пишет:
тогда зеленый лук и укроп еще и клецки
а я укропчик,петрушку прям в тесто для клецк добавляю, они тогда вкусные и красивые

↑   Перейти к этому комментарию
о, и я попробую!
ChereVika
22 июля 2011 года
+1
сама подсмотрела у одного хорошего человека
svtl
22 июля 2011 года
+1
Сын иногда просит пионерский (на воде, картошка, лук-морковь не жарятся, а прям сырыми в воду, чуть пшена, а в готовый сметану и укроп). Вроде ничего особенного, но в охотку да летом хорошо естся.
А насчет супов-пюре мнение может кардинально измениться, стоит попробовать. Я обожаю тыквенный или грибной сливочный, а вчера гаспачо с авокадо делала.
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Я люблю крем суп с морепродуктами из ильпатио)) Но как-то это не серьёзно) как лакомство...
Irisha69
22 июля 2011 года
+1
Уважаем борщ, щи, картофельный, рыбный, куриный супы, фасолевый и рассольник иногда делаю, мечтаю об овощном, но мои мужчины меня не поддерживают
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Да, вот в мужчинах-то и дело, приходится подстраиваться под них. Мой тоже овощные не любит.
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
А у кого есть хороший рецепт борща? Кто как готовит?
Не придумала
22 июля 2011 года
+1
у меня борщ это спецсуп... никаких кубиков, травок из пакетиков. все только натуральное и свежее. а главное мяса побольше. обжарка только на сливочном масле, причем режу овощи (кроме картохи и капусты) мелкой соломкой...натертые уже не так вкусно... а под конец два кусочка сахара....
Лариса 68
22 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий chikinkira
А у кого есть хороший рецепт борща? Кто как готовит?

↑   Перейти к этому комментарию
Делюсь рецептом борщика,может кому то понравится.
Варим бульон мясной или куриный , как закипит снимаем пену и кладем пол луковицы мелко резанной.В готовый бульон кладем картофель и делаем зажарку, лук, морковь, свекла(я свеклу люблю брать красную,цвет борща становится красивым) обжариваем на смальце(это сало топленое)или масле рафинированном, что бы запаха в нем не было.Заливаем томатом и тушим, в это время режим капусту и перец болгарский добавляем в бульон, следом высыпаем зажарку.Можно добавить фасоль, я покупаю готовую фасоль в томате консервированную. В конце добавляем зелень.Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Я тоже покупаю фасоль консервированную в собственном соку, она получается мягче, да и быстрее процесс.
ChereVika
22 июля 2011 года
+3
А мы очень любим супчики. Дочулька без супчика вообще голодная, если на ужин предлагаю ей кашку с чем-нибудь, она мне в ответ "А сюп дай" Каждый день варю разные супы: щи, борщ, с вермишелькой, гороховый, рассольник, уха, с крупами разными, с грибами, с фасолью. В общем мы любые супчики любим
Особого секрета приготовления супов у меня нет, главное готовить на медленном огне, забрасывать продукты постепенно, а не всё кучей, и обязательно зажарочку морковь+лук (хотя раньше для дочи варила постные супчики), чуть приправки и зелень, при наличии таковой. Вот и супчик готов
дымчатая
22 июля 2011 года
+2
У меня такой ассортимент супов, которые я варю постоянно, так как первое любим и без него не можем.
Борщ, рассольник, харчо, гороховый, лапша домашняя, суп с фрикадельками, уха (обожаю), фасолевый супчик, суп с клецками, щавелевый с яйцом, ботвиния (летом)...пожалуй, все. Еще свекольник варю, вот. Грибной забыла написать!!!
sova777
22 июля 2011 года
+1
грибной обожаю Когда начали встречатся муж говорил что на второй день супы не ест и вообще их неочень любит! А теперь свекровь в шоке как он их кушает да еще на второй день !
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
а я не умею их готовить....
sova777
22 июля 2011 года
0
не переживайте главное хотеть научится думаю все девочки из СМ помогут в этом вам!
timurliana
22 июля 2011 года
+1
Самый любимый куриный с дом. лапшой, затем борщ, рассольник, гороховый с копченостями, гречневый с копченостями, щи, солянка, с клецками, харчо люблю только я.
Питышка
22 июля 2011 года
0
У нас такой набор дома:
Щи зеленые с щавелем, щи обычные с фасолью, суп с фрикадельками, уха из свежего карпа, куриный с домашней лапшой, грибной, бешбармак ( я его в бульоне подаю), суп-пюре из тыквы. Борщи не варю, так как не люблю привкус свеклы...
Лариса 68
22 июля 2011 года
0
Еще могу дать рецептик быстрого супчика ,это когда надо всех быстро накормить.У меня всегда в запасе есть баночка сардины бланшированной в масле.
Кипятим воду, туда режем пол луковицы,кладем картофель варим до полуготовности и добавляем баночку сардин.Вторую половину луковицы обжариваем в масле рафинированном.В конце добавляем укроп и перчик молотый.
chikinkira (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
ага, а я сайру кидаю))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам