А давайте поговорим о супчиках?
Вот такую необычную тему, а может просто редкую хочу поднять! Давайте поделимся кто какие любит, предпочитает, может кто поделится каким-то секретом
Вот у меня что-то голова дальше картофельного, фасолевого и щей не заходит
Конечно я знаю ещё множество супов, но просто не умею их готовить
Крем супы не люблю, как-то не считаю их серьёзными

Вот у меня что-то голова дальше картофельного, фасолевого и щей не заходит

Конечно я знаю ещё множество супов, но просто не умею их готовить



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Варим бульон из копченых ребрышек.Ребра вынимаем отделяем кости остальное мелко режем и обратно в бульон,туда же колбаску копченую, сосиски вареные, тоже все мелко режем.Грибы мелко режем обжариваем и туда же.Огурец соленый мелко режем и тоже туда.Делаем зажарку лук,морковь обжариваем добавляем томат.Отдельно варим почки (первые 3 раза как закипит, воду сливаем заливаем холодной),мелко режем и добавляем.Я еще картофель добавляю в самом начале,мелко порезанный.Подавать с кусочком лимона,ложечкой сметаны и оливкой.
Варим бульон из копченых ребрышек.Ребра вынимаем отделяем кости остальное мелко режем и обратно в бульон,туда же колбаску копченую, сосиски вареные, тоже все мелко режем.Грибы мелко режем обжариваем и туда же.Огурец соленый мелко режем и тоже туда.Делаем зажарку лук,морковь обжариваем добавляем томат.Отдельно варим почки (первые 3 раза как закипит, воду сливаем заливаем холодной),мелко режем и добавляем.Я еще картофель добавляю в самом начале,мелко порезанный.Подавать с кусочком лимона,ложечкой сметаны и оливкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще с щавелем и варенным яичком - тоже вкусно!
Из самого любимого - рассольник с почками, харчо с грецкими орехами, суп из красной рыбы с капустой. Самый любимый суп моего мужа - суп с фрикадельками (в нашем случае, скорее, фрикадельки с супом
Еще мы любим супы с бобовыми и копченостями. Зимой частенько варю то гороховый, то фасолевый с копчеными ребрышками.
↑ Перейти к этому комментарию
А насчет супов-пюре мнение может кардинально измениться, стоит попробовать. Я обожаю тыквенный или грибной сливочный, а вчера гаспачо с авокадо делала.
↑ Перейти к этому комментарию
Варим бульон мясной или куриный , как закипит снимаем пену и кладем пол луковицы мелко резанной.В готовый бульон кладем картофель и делаем зажарку, лук, морковь, свекла(я свеклу люблю брать красную,цвет борща становится красивым) обжариваем на смальце(это сало топленое)или масле рафинированном, что бы запаха в нем не было.Заливаем томатом и тушим, в это время режим капусту и перец болгарский добавляем в бульон, следом высыпаем зажарку.Можно добавить фасоль, я покупаю готовую фасоль в томате консервированную. В конце добавляем зелень.Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Особого секрета приготовления супов у меня нет, главное готовить на медленном огне, забрасывать продукты постепенно, а не всё кучей, и обязательно зажарочку морковь+лук (хотя раньше для дочи варила постные супчики), чуть приправки и зелень, при наличии таковой. Вот и супчик готов
Борщ, рассольник, харчо, гороховый, лапша домашняя, суп с фрикадельками, уха (обожаю), фасолевый супчик, суп с клецками, щавелевый с яйцом, ботвиния (летом)...пожалуй, все. Еще свекольник варю, вот.
Щи зеленые с щавелем, щи обычные с фасолью, суп с фрикадельками, уха из свежего карпа, куриный с домашней лапшой, грибной, бешбармак ( я его в бульоне подаю), суп-пюре из тыквы.
Кипятим воду, туда режем пол луковицы,кладем картофель варим до полуготовности и добавляем баночку сардин.Вторую половину луковицы обжариваем в масле рафинированном.В конце добавляем укроп и перчик молотый.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: