Блинный пирог 2 с юзюминкой
Люблю блины, но постоянно просто так тоже надоедают. Поэтому готовлю блинные пироги. Вот здесь мой первый блинный пирог https://www.stranamam.ru/post/339182/. Вообще я люблю эксперемтировать с блюдами как и в этот раз. Вчера я приготовила блинный пирог с изюминкой. Получился обалденно вкусный, когда я опомнилась то поняла что съела половину.

Но судить вам, мужу тоже понравилось. Попробуйте.
Так вот блины печем по тому рецепту который вам нравиться. И в это время готовим начинку. На сковороде (маленький огонь) растопить слив. масло и припустить морковь (тертую на крупной терке), дальше добавляем немного воды и тушим, дальше идет твердые фрукты: у меня груша мелко нарезанная, черешня порезано не мелко но и не крупно, изюм (предварительно замоченной). Тушим немного минут 3-5, потом уже мягкие фрукты: банан, киви. Еще тушим минут 3-5. Если вода испарилась то можно еще добавить, только немножко. Потом добавляем сметану и еще минут 5 тушим. И в самом конце моя изюминка, добавляем... пастилу (вытащила из холодильника, так если она будет лежать на столе она будет теплой и плохо ее тереть на терке) тертую на терке. И выключаем печьку, пока стоит это все на плите все само дойдет. И этой начинкой (после того как она немного остынет) смазываем блины и дать немного постоять, хотя бы 1 час. Получилось очень вкусно и в меру сладко. Дополнительно сахар добавлять не надо. Все фрукты и изюм сладкий и пастила тоже!!! Сверху я полила сметаной и посыпала снова пастилой.

Но судить вам, мужу тоже понравилось. Попробуйте.
Так вот блины печем по тому рецепту который вам нравиться. И в это время готовим начинку. На сковороде (маленький огонь) растопить слив. масло и припустить морковь (тертую на крупной терке), дальше добавляем немного воды и тушим, дальше идет твердые фрукты: у меня груша мелко нарезанная, черешня порезано не мелко но и не крупно, изюм (предварительно замоченной). Тушим немного минут 3-5, потом уже мягкие фрукты: банан, киви. Еще тушим минут 3-5. Если вода испарилась то можно еще добавить, только немножко. Потом добавляем сметану и еще минут 5 тушим. И в самом конце моя изюминка, добавляем... пастилу (вытащила из холодильника, так если она будет лежать на столе она будет теплой и плохо ее тереть на терке) тертую на терке. И выключаем печьку, пока стоит это все на плите все само дойдет. И этой начинкой (после того как она немного остынет) смазываем блины и дать немного постоять, хотя бы 1 час. Получилось очень вкусно и в меру сладко. Дополнительно сахар добавлять не надо. Все фрукты и изюм сладкий и пастила тоже!!! Сверху я полила сметаной и посыпала снова пастилой.

+31 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: