Кетчуп! Для любого возраста, и с любым вкусом своими руками.
Рецепт этого всеми любимого соуса я обещала ещё зимой, но тогда он был не совсем нужен, так как не было настоящих помидор с грядок. И вот теперь когда пришла пора помидорная я делюсь с вами девчонки своим любимым рецептиком. Закрываю его уже на протяжении семи лет и все кто его пробовал просят рецептик и наслаждаются круглый год кетчупом без всякой химии, красителей, загустителей, и всякой разной гадости. Всё только натуральное, а если у вас и помидорчики свои, то вообще прелесть!
Этот рецепт мне когда то дала тётя моего мужа, но мы его довели досовершенства, и он стал похож на настоящий кетчуп!
А теперь и сам рецепт!
На 4 кг. помидор
8шт. слад. перца
7 головок лука
8 зуб. чеснока
2 ст. л. соли
Всё режем большими кусками, помидоры если маленькие то пополам, если большие то на 4 части, лук так же, перец очистить от семян и порезать большими кусочками.
Кладём в кастрюлю,( не волнуйтесь если будет гора, эта горка скоро осядет). Варим 2-2,5 часа.
Затем протираем через сито, я прогоняю через соковыжемалку.
Добавляем:
1,5 ст. сахара
1ч. л. лимонной кислоты
1ч. л. молотого черного перца
На кончике ножа красного молотого перца
1/3ст. уксуса
2-3 зёрнышка гвоздики или корицы
Сново ставим на огонь и варим часто помешивая в течении 30мин- 1 часа ( на ваше усмотрение)
Это все продукты для не острого кетчупа, который можно давать и маленьким деткам, если хотите острее добавьте по своему вкусу перец или какую нибудь другую приправу.
Вы можете добавлять всё то, что вашей душе угодно, и этим вы кетчуп не испортите это ведь именно то, что нравится вам!
Я ещё когда варится последние пол часа, добавляю мелко порезанный чеснок и получается ещё и с чесноком.
Обычно варю примерно на 40 кг помидор в несколько заходов, так моим обжорам хватает на весь год!
Давно не покупаем кетчупы, так как лучше домашнего таких не имеется!
Закрываю в бутылочки из под детских соков, таковых у меня имеется большое кол-во, и в обычные баночки. Главное не забудьте их хорошенько вымыть и обдать кипятком! Или кто как стерелизует.
Если хотите ещё гуще чем по рецепту то добавьте лука и перца и время варки, и обязательно часто помешивать иначе будет пригорать, но помните, что когда кутчуп остынет он станет гуще чем в горячем виде.
Извините, что нет фото, но не стала ждать когда у меня начнуться помидоры в тех кол-вах, так как у других помидорчики уже спеют во всю!
Желаю всем приятного аппетита, и надеюсь что рецептик придёт вам по вкусу!
Этот рецепт мне когда то дала тётя моего мужа, но мы его довели досовершенства, и он стал похож на настоящий кетчуп!
А теперь и сам рецепт!
На 4 кг. помидор
8шт. слад. перца
7 головок лука
8 зуб. чеснока
2 ст. л. соли
Всё режем большими кусками, помидоры если маленькие то пополам, если большие то на 4 части, лук так же, перец очистить от семян и порезать большими кусочками.
Кладём в кастрюлю,( не волнуйтесь если будет гора, эта горка скоро осядет). Варим 2-2,5 часа.
Затем протираем через сито, я прогоняю через соковыжемалку.
Добавляем:
1,5 ст. сахара
1ч. л. лимонной кислоты
1ч. л. молотого черного перца
На кончике ножа красного молотого перца
1/3ст. уксуса
2-3 зёрнышка гвоздики или корицы
Сново ставим на огонь и варим часто помешивая в течении 30мин- 1 часа ( на ваше усмотрение)
Это все продукты для не острого кетчупа, который можно давать и маленьким деткам, если хотите острее добавьте по своему вкусу перец или какую нибудь другую приправу.
Вы можете добавлять всё то, что вашей душе угодно, и этим вы кетчуп не испортите это ведь именно то, что нравится вам!
Я ещё когда варится последние пол часа, добавляю мелко порезанный чеснок и получается ещё и с чесноком.
Обычно варю примерно на 40 кг помидор в несколько заходов, так моим обжорам хватает на весь год!

Давно не покупаем кетчупы, так как лучше домашнего таких не имеется!

Закрываю в бутылочки из под детских соков, таковых у меня имеется большое кол-во, и в обычные баночки. Главное не забудьте их хорошенько вымыть и обдать кипятком! Или кто как стерелизует.

Если хотите ещё гуще чем по рецепту то добавьте лука и перца и время варки, и обязательно часто помешивать иначе будет пригорать, но помните, что когда кутчуп остынет он станет гуще чем в горячем виде.
Извините, что нет фото, но не стала ждать когда у меня начнуться помидоры в тех кол-вах, так как у других помидорчики уже спеют во всю!
Желаю всем приятного аппетита, и надеюсь что рецептик придёт вам по вкусу!
+119 |
![]() |
161 комментарий |
Комментарии
Что мне теперь надо нажать, что бы вернуть эту функцию обратно?
↑ Перейти к этому комментарию
Эх, мне бы столько помидорок. вот бы я объелась
Наверное из привезённых помидор, или ......
Попробуй не поленись!
Да пусть сидит, мне не жалко, я только ЗА!
У меня с младшим экономии не получилось, я 1 марта, а он 5 марта
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: