. Салат "Сугробы"
Сейчас вообще-то не очень хочется майонезные салаты, но если есть повод то надо, как говорит моя сестра, «какой праздник без салата с майонезом?». Картинки не мои. Но у меня получился салатик точно такой же.
Состав:
1)куриное мясо посыпать кари, посолить, поперчить – жарить до полуготовности (я в маленьком казанчике), добавить 0,5 стакана сухого вина (у меня открытое оказалось красное полусладкое, в итоге – не пожалела, обалденный вкус (орехов?!) и красноватый цвет, никто не догадался что куриное мясо) и протушиваем до испарения получившегося соуса.
Мясо остудить режим полосочками + соус.
2)рис 0,5 стакана отвариваем в 2 стаканах подсоленной воды.
3)морковь (отвариваем) трём с яблоком
4)3 яйца отвариваем круто, режем пополам, желтки с 2 яиц растираем смешиваем с чесноком и майонезом, заправляем яйца, а желток одного яйца оставим для украшения.
Собираем слоями:
1 – рис
2 – курица + соус
3 – морковь + яблока
4 – майонез
Сверху салатика укладываем яйца разрезанными половинками вниз, в виде холмиков, смазываем майонезом (я беру в мягком пакетике, срезаю уголочек и обильно рисую). Трём оставшийся желток (я ещё потерла сыр).

Всё просто, вкусно, сытно!

Состав:
1)куриное мясо посыпать кари, посолить, поперчить – жарить до полуготовности (я в маленьком казанчике), добавить 0,5 стакана сухого вина (у меня открытое оказалось красное полусладкое, в итоге – не пожалела, обалденный вкус (орехов?!) и красноватый цвет, никто не догадался что куриное мясо) и протушиваем до испарения получившегося соуса.
Мясо остудить режим полосочками + соус.
2)рис 0,5 стакана отвариваем в 2 стаканах подсоленной воды.
3)морковь (отвариваем) трём с яблоком
4)3 яйца отвариваем круто, режем пополам, желтки с 2 яиц растираем смешиваем с чесноком и майонезом, заправляем яйца, а желток одного яйца оставим для украшения.
Собираем слоями:
1 – рис
2 – курица + соус
3 – морковь + яблока
4 – майонез
Сверху салатика укладываем яйца разрезанными половинками вниз, в виде холмиков, смазываем майонезом (я беру в мягком пакетике, срезаю уголочек и обильно рисую). Трём оставшийся желток (я ещё потерла сыр).

Всё просто, вкусно, сытно!
Комментарии
спасибо. утащила к себе в избранное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: