Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосы созрели!!! Делаем пирог- " 125"

Почему "125"? Сейчас буду объяснять


Я поклонница -
Джеймс Тревор «Джейми» Оливер MBE (англ. James Trevor ’Jamie’ Oliver, род. 27 мая 1975 (36 лет) — 36 лет. английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как «Голый повар»


Этот рецептик я смахнула ( так сказать) у него. Правда он использовал в нем персики ( проваренные в сиропе) и некоторые ингредиенты брал по 125 гр ( ОТСЮДА И НАЗВАНИЕ -я его сама так проименовала ). Я конечно брала больше, чем по 125 гр ( порцию увеличила)

Абрикосы собираем, моем и чистим. Можно конечно и поварить в сиропе немного, но я этого не делала:


Тесто:
яйца- 2 шт. + 1 желток
маргарин ( топим)-150-200 гр
сахарный песок -150 гр
ванилин
1 чайная ложка+ сода 0,5 ч. л.( гасим)
мука -150-200 гр

Все ингредиенты ( как я указала очередность) ХОРОШО ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ!!! Тесто - густая сметана.

Намазываем форму маргарином( хорошо намазать)



Затем покрываем дно формы ( совсем чуть-чуть) тестом, а сверху выкладываем абрикосы.

[b]
Остатки теста выливаем равномерно сверху абрикос.[/b]



Теперь в духовку 180-200 градусов до почти готовности. У меня в газовой духовке ( с примерными градусами) примерно стоял 45 минут



Взбиваем оставшийся белок + немного сахарного песка. Делаем конвертик из пергамента и "рисуем", что хотим на пироге и в духовку еще минут на 10.




Верхушку посыпаем чем угодно)))





Пирог получается с кислинкой.

Ну, а это мой первый дегустатор))). От него я получила " пятерку с +".

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосы созрели!!! Делаем пирог- " 125"
  Почему "125"? Сейчас буду объяснять
Я поклонница - Джеймс Тревор «Джейми» Оливер MBE (англ. James Trevor ’Jamie’ Oliver, род. 27 мая 1975 (36 лет) — 36 лет. английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как «Голый повар»
Этот рецептик я смахнула ( так сказать) у него. Читать полностью
 

Комментарии

stesnaus
20 июля 2011 года
+3
ну вот, есть повод к родителям съездить за абрикосами
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+3
Хороший повод
Абахай
20 июля 2011 года
+3
В ответ на комментарий stesnaus
ну вот, есть повод к родителям съездить за абрикосами

↑   Перейти к этому комментарию
нетю нынче их........
stesnaus
20 июля 2011 года
+3
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+3
В ответ на комментарий Абахай
Сожалею
mom
20 июля 2011 года
+2
Спасибо! Люблю рецепты, лёгкие и вкусные
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Обычная шарлотка, но очень вкусная
Абахай
20 июля 2011 года
+3
у нас не уродились в этом году абрикосы, наверно замерзли в майские морозы
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+3
Татьяна Григорьевна пишет:
у нас не уродились в этом году абрикосы,
незадача , а у нас на землю валятся
Alenka-alena
20 июля 2011 года
+2
Класс!!!!!!!!!!!!! Я обязательно сделаю!!!!!!!!!
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+2
И не пожалеешь, Ленчик.
Iriska_u
20 июля 2011 года
+2
Спасибо! Утащила.
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Ага
marochka
20 июля 2011 года
+2
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Пожалуйста
Даф
20 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт , вроде не сложный. Жду абрикосов)))), как появятся - попробую состряпать.
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Любой фрукт пойдет ( можно яблоки, персики, груши )
Даф
20 июля 2011 года
+1
Это здорово...яблоки как раз в наличии)))
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Ну, вот ..........И будет шарлотка
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
Спасибо за новый рецептик! Как раз абрикосы есть, думала, что из них приготовить.
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Вот и славно.
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Похвастайся потом, если будет возможность
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
попробую
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Плюсы кончИта Вечером проплюсую
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
Не расстраивайся, ничего страшного
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Мне обычно неудобно Не люблю быть неблагодарной
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
Сама такая же
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Значит понимаешь меня
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
ага, конечно понимаю Как-то неудобно, как-будто люди в гости зашли, а я их не угостила
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Вот уж точно. Спасибо-ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО!!!
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
Света, а этого количества теста на стандартный противень в газовой духовке хватит? А то не могу сориентироваться какого размера твоя форма
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Ох, пойду измерю
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Длина =35
Ширина=25
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
У меня длина 35, а ширина 30 (думаю подойдёт )
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Отлично! В самый раз . На дно немного( главное, чтобы абрикосы дна не касались-пригорят. У меня маненько тоже пригорели. Но отстали от формы хорошо. Можно ингредиенты увеличить немного. Чтобы побольше теста было
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
Bloom пишет:
Можно ингредиенты увеличить немного
наверно так и сделаю А ещё хочу маргарин на масло заменить
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Можно и так ............. Хуже точно не будет, а лучше
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
Может тесто по вкусовым качествам и хуже будет (говорят, что для теста лучше маргарин), но зато ползнее
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
задала задачу я тебе
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Да, ну. Я ж быстро слетала и померила
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
Молодец, летать умеешь
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Не то слОво. Как
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
+1
Ого, какие скрытые таланты
irma008
20 июля 2011 года
+1

я хотела с мучным завязать...а теперь как?????я обязательно его сделаю.вид просто супер аппетитный
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Спокойствие( теперь я тебя успокаиваю ). Пирожок легкий .............И что характерно- УЛЕТАЕТ
irma008
20 июля 2011 года
+1
о шо улетает,я не сомневаюсь!!!!!я уже создала у себя в избранном рубрику имени тебя,чтобы не терзать безконца твою страницу!!!
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Памятник при жизни Ты у меня тоже в избранном Люблю смотреть твои рецептики, как-будто поела
irma008
20 июля 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
ЯгадякА
20 июля 2011 года
+1
Ой, Светик! представляю какой ароматный и сумашедше вкусный пирог получился Мне тоже этот кулинар нравится
теперь надо тоже попробовать
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
ЯгадякА пишет:
Мне тоже этот кулинар нравится
Больше сказать, я прям влюблена в него У него все так лАдно на кухне получается. Я когда смотрю на мужчин на кухне............Получаю такое удовольствие от увиденного. Ну, ты меня понимаешь И если мужики не мЯмлят, а все у них " гирт" в руках А он еще и поболтать не прочь ..........Короче суперский парень.
ЯгадякА
20 июля 2011 года
+1
Bloom пишет:
..........Короче суперский парень
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
yuyunyik
20 июля 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Спасибо
NatalkaKut
20 июля 2011 года
+1
спасибки- что поделились- на вид очень вкусно
Bloom (автор поста)
20 июля 2011 года
0
NatalkaKut пишет:
на вид очень вкусно
И на вкус
maryzz
20 июля 2011 года
+1
И мне такого пирога захотелось!
Bloom (автор поста)
21 июля 2011 года
0
Пирог очень простой и замес быстро происходит ............. Можно делать на досуге
Linda2010
20 июля 2011 года
+1
спасибо подружка с таким вкусным пирогом и пальчики оближешь
Bloom (автор поста)
21 июля 2011 года
+1
Спасибо и пожалуйста , моя дорогая!Я хочу штрудель завтра сделать. Не знаю получится Если все удачно, то выложусь
Linda2010
21 июля 2011 года
+1
ведущего давно присмотрела его кулинарные рецепты нравятся
Bloom (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Linda2010 пишет:
его кулинарные рецепты нравятся
Поддерживаю
Linda2010
22 июля 2011 года
+1
просто и быстро в конце интересно приходят гости и так смАчно едят
Bloom (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Да-да, а он такой простой и без выпедрЁжа
Nika7
20 июля 2011 года
+1

унесла к себе
Bloom (автор поста)
21 июля 2011 года
+1
Обяза-а-а-ательно
Nika7
21 июля 2011 года
+1
Ну разве мимо такой вкуснотищи можно пройти?
Bloom (автор поста)
21 июля 2011 года
+1
Неа, нельзя
Nika7
21 июля 2011 года
+1
вот я и утащила
Bloom (автор поста)
21 июля 2011 года
0
Nika7
21 июля 2011 года
+1
А я вчера сделала вот такие вкусняшки http://www.good-cook.ru/tort/tort_425.shtml
Быстро, просто и очень вкусно. Муж у меня не очень любит мучное, а их умял с удовольствием
AnnaNick
20 июля 2011 года
+1
Тоже люблю Его
Bloom пишет:
Джеймс Тревор «Джейми» Оливер
Он у нас был, прикольный, но слишком безумный...
Вот дождусь персиков и приготовлю.. Спасибо захомячила...
Bloom (автор поста)
21 июля 2011 года
+1
AnnaNick пишет:
но слишком безумный...
Класс!!!!!!!!!! Обожаю таких
Bloom (автор поста)
21 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий AnnaNick
Тоже люблю Его
Bloom пишет:
Джеймс Тревор «Джейми» Оливер
Он у нас был, прикольный, но слишком безумный...
Вот дождусь персиков и приготовлю.. Спасибо захомячила...

↑   Перейти к этому комментарию
AnnaNick пишет:
Он у нас был,
Это где??? Вот здОрово!!!!
AnnaNick
21 июля 2011 года
+1
Австралия...
Bloom (автор поста)
21 июля 2011 года
+1
Я поняла..................Я просто думала у тебя в гостях
AnnaNick
22 июля 2011 года
+1
Bloom пишет:
Я просто думала у тебя в гостях
ооооооооооооо!!!! Я бы не отказалась!!!
Bloom (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
А ка бы я не отказалась то
AnnaNick
22 июля 2011 года
+1
давай ему напишем?
Bloom (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Ага пускай ..............пускай в турне собирается
AnnaNick
22 июля 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Мы его ждемс-с-с-с
Фарида мама
20 июля 2011 года
+1
Попробуем!
Bloom (автор поста)
21 июля 2011 года
0
Фарида мама пишет:
Попробуем!
И похвастаемся потом
мариночка-малиночка
20 июля 2011 года
+1
Bloom пишет:
От него я получила " пятерку с +"

ой, вкуснотища, от меня тоже 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Bloom (автор поста)
21 июля 2011 года
+1
Спасибочки
jkmubi
21 июля 2011 года
+1
СПАСИБКИ!! ХОЧУ УЖЕ ТАКОЕЕЕЕ!!ВКУСНОЕЕЕ!!!
Bloom (автор поста)
21 июля 2011 года
0
НАДО ПЕЧЬ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам