Абрикосы созрели!!! Делаем пирог- " 125"
Почему "125"? Сейчас буду объяснять
Я поклонница
-
Этот рецептик я смахнула
( так сказать) у него. Правда он использовал в нем персики ( проваренные в сиропе) и некоторые ингредиенты брал по 125 гр ( ОТСЮДА И НАЗВАНИЕ
-я его сама так проименовала
). Я конечно брала больше, чем по 125 гр ( порцию увеличила)
Абрикосы собираем, моем и чистим. Можно конечно и поварить в сиропе немного, но я этого не делала:
Тесто:
яйца- 2 шт. + 1 желток
маргарин ( топим)-150-200 гр
сахарный песок -150 гр
ванилин
1 чайная ложка+ сода 0,5 ч. л.( гасим)
мука -150-200 гр
Все ингредиенты ( как я указала очередность) ХОРОШО ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ!!! Тесто - густая сметана.
Намазываем форму маргарином( хорошо намазать)
Затем покрываем дно формы ( совсем чуть-чуть) тестом, а сверху выкладываем абрикосы.

[b]
Остатки теста выливаем равномерно сверху абрикос.[/b]

Теперь в духовку 180-200 градусов до почти готовности. У меня в газовой духовке ( с примерными градусами) примерно стоял 45 минут
Взбиваем оставшийся белок + немного сахарного песка. Делаем конвертик из пергамента и "рисуем", что хотим на пироге и в духовку еще минут на 10.


Верхушку посыпаем чем угодно)))

Пирог получается с кислинкой.
Ну, а это мой первый дегустатор))). От него я получила " пятерку с +".


Я поклонница

Джеймс Тревор «Джейми» Оливер MBE (англ. James Trevor ’Jamie’ Oliver, род. 27 мая 1975 (36 лет) — 36 лет. английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как «Голый повар»

Этот рецептик я смахнула



Абрикосы собираем, моем и чистим. Можно конечно и поварить в сиропе немного, но я этого не делала:

Тесто:
яйца- 2 шт. + 1 желток
маргарин ( топим)-150-200 гр
сахарный песок -150 гр
ванилин
1 чайная ложка+ сода 0,5 ч. л.( гасим)
мука -150-200 гр
Все ингредиенты ( как я указала очередность) ХОРОШО ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ!!! Тесто - густая сметана.
Намазываем форму маргарином( хорошо намазать)

Затем покрываем дно формы ( совсем чуть-чуть) тестом, а сверху выкладываем абрикосы.

[b]
Остатки теста выливаем равномерно сверху абрикос.[/b]

Теперь в духовку 180-200 градусов до почти готовности. У меня в газовой духовке ( с примерными градусами) примерно стоял 45 минут

Взбиваем оставшийся белок + немного сахарного песка. Делаем конвертик из пергамента и "рисуем", что хотим на пироге и в духовку еще минут на 10.


Верхушку посыпаем чем угодно)))


Пирог получается с кислинкой.
Ну, а это мой первый дегустатор))). От него я получила " пятерку с +".

+104 |
![]() |
127 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ширина=25
↑ Перейти к этому комментарию
я хотела с мучным завязать...а теперь как?????я обязательно его сделаю.вид просто супер аппетитный
теперь надо тоже попробовать
унесла к себе
Быстро, просто и очень вкусно. Муж у меня не очень любит мучное, а их умял с удовольствием
Вот дождусь персиков и приготовлю.. Спасибо захомячила...
Вот дождусь персиков и приготовлю.. Спасибо захомячила...
↑ Перейти к этому комментарию
ой, вкуснотища, от меня тоже 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: