Салатик МИМОЗА -по новому... или по-моему... Короче, Мимоза от Bloom)))
Простенький и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ...
Для своей обычной МИМОЗЫ я брала :
морковь -вареная
картофель -вареный в мундире
пару яиц -вареных
горбуша в банке - 1 банка( слить жидкость и размять вилкой)
майонез.
А эту МИМОЗУ я решила сделать С ВАРЕНОЙ РЫБКОЙ И ЖАРЕНЫМ ЛУЧКОМ
- ЭТО ВМЕСТО ГОРБУШИ.
Но вот один нюансик ( вам на будущее). В этот салатик -ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!! Добавить соленый огурчик ( почистить от кожуры и натереть на терке на каждый рыбный слой). Поверьте ЭТО ТОЧНО НАДО СДЕЛАТЬ. Так как я этого изначально не сделала, то огурцы соленые мы ели в прикуску с этим салатом))).
Итак, рыба -ХЕК ( треска, сайда-какая вам угодно )2 небольшие рыбешки. В ЛЕГКУЮ почищенные и отваренные ( как обычно варят рыбу) в подсоленной воде с приправками.

Затем почистим вареную рыбку. Должно получиться вот так:
Числим луковицу( среднюю) режем и обжариваем в сливочном масле + немного растительного. К обжаренному луку добавляем рыбу и выключаем плиту. Получилась заготовка для салата:


Отваренные заранее овощи и яйца:
Я нарезала вот на такой штуковине. Можно и на крупной терке.
Нам еще понадобиться майонез:

Начинаем сборку нашего салатика. Первый слой будет рыбный + немного майонеза( рыбу не надо всю выкладывать, а разделите её слоя на 3-4 И КОНЕЧНО! НЕ ЗАБЫВАЕМ ( как я говорила выше) натереть соленый огурчик на слой рыбы.
Потом морковка:


Далее - картофельный слой :
А потом -майонез:
И яйцо:

И так слоИм пока не закончатся продукты:
Верхний слой тертые яйца:

Это вид с боку:

А ЭТО В РАЗРЕЗЕ ОН! У МЕНЯ НА ТАРЕЛКЕ)))

Вот и вся МОЯ МИМОЗА.

Для своей обычной МИМОЗЫ я брала :
морковь -вареная
картофель -вареный в мундире
пару яиц -вареных
горбуша в банке - 1 банка( слить жидкость и размять вилкой)
майонез.
А эту МИМОЗУ я решила сделать С ВАРЕНОЙ РЫБКОЙ И ЖАРЕНЫМ ЛУЧКОМ

Но вот один нюансик ( вам на будущее). В этот салатик -ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!! Добавить соленый огурчик ( почистить от кожуры и натереть на терке на каждый рыбный слой). Поверьте ЭТО ТОЧНО НАДО СДЕЛАТЬ. Так как я этого изначально не сделала, то огурцы соленые мы ели в прикуску с этим салатом))).
Итак, рыба -ХЕК ( треска, сайда-какая вам угодно )2 небольшие рыбешки. В ЛЕГКУЮ почищенные и отваренные ( как обычно варят рыбу) в подсоленной воде с приправками.

Затем почистим вареную рыбку. Должно получиться вот так:

Числим луковицу( среднюю) режем и обжариваем в сливочном масле + немного растительного. К обжаренному луку добавляем рыбу и выключаем плиту. Получилась заготовка для салата:


Отваренные заранее овощи и яйца:

Я нарезала вот на такой штуковине. Можно и на крупной терке.

Нам еще понадобиться майонез:

Начинаем сборку нашего салатика. Первый слой будет рыбный + немного майонеза( рыбу не надо всю выкладывать, а разделите её слоя на 3-4 И КОНЕЧНО! НЕ ЗАБЫВАЕМ ( как я говорила выше) натереть соленый огурчик на слой рыбы.

Потом морковка:



Далее - картофельный слой :

А потом -майонез:

И яйцо:

И так слоИм пока не закончатся продукты:

Верхний слой тертые яйца:

Это вид с боку:

А ЭТО В РАЗРЕЗЕ ОН! У МЕНЯ НА ТАРЕЛКЕ)))

Вот и вся МОЯ МИМОЗА.
+66 |
![]() |
104 комментария |
Комментарии
Перед последним слоем добавляю слой из тёртого сыра.Сытнее получается,может поэтому и огурчик не понадобится.
пошла забацаю мимозку,ток у мню консервочка ,
Я конечно надеюсь, что у мужа поменяется что-нить ...........
слушай, а откуда в Мурманске украинский майонез?
↑ Перейти к этому комментарию
Юля у меня ходила без проьлем, надеюсь и Даша так будет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: