Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НАПОЛЕОН

Фото в порядке уметания.







Наполеон
Слоеное тесто:
1стакан теплой воды из-под крана
2 стакана муки
1 ч. ложка уксуса(у меня был 6-процентный)
щепотка соли
1 пачка маргарина- 250г.
Муку, воду, соль, уксус перемешать и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Маргарин из морозилки разделить на 6 частей.
Раскатать тесто, посыпать тертым маргарином ( 1 частью). Я тру прямо на тесто, иначе он комком берется. Сложить тесто пополам. Затем снова раскатать (не надавливать, чтобы тесто не порвалось и маргарин не вылез) и снова посыпать тертым маргарином. И так 6 раз, пока не закончится маргарин.
В сложенном виде в пакете тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто, порезать на прямоугольники и печь при высокой температуре (260гр.) Если нужны язычки, посыпать сахаром или пудрой, если пирожки или хачапури, то положить соответствующую начинку.
Для торта я тонко раскатывала (но чтобы не повредились слои), вырезала тарелкой коржи и выпекала.
Этим тестом со мной поделилась МаТаня с Матушек. Уже много раз пекла из него и всегда ее вспоминала добрым словом. Пробовала много рецептов слоеного теста, но этот просто без равных. И еще - оно постное!!!
Заварной крем
1 стакан сахара
1 яйцо
3-4ст. ложки муки
ванилин
1стакан молока
Все компоненты взбиваю миксером. Молоко беру из литрового пакета. Остальное молоко грею на водяной бане(чтобы не прилипало к эмалированной кастрюле). Перед его закипанием вливаю туда взбитую массу и завариваю до загустения. Когда остынет, вливаю туда банку сгущенки и пачку размягченного масла. Все взбиваю миксером и смазываю торт. Посыпаю молотыми орехами с крошкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НАПОЛЕОН
Фото в порядке уметания.
Наполеон
Слоеное тесто:
1стакан теплой воды из-под крана
2 стакана муки
1 ч. ложка уксуса(у меня был 6-процентный)
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

ol-ka V
19 июля 2011 года
0
спасибки вам большое, посмотрела, у нас 23.25 слюнки текут, придется идти спать, чтобы не залезть в холодильник
можно мне тот оставшийся кусочек
Martovskaja (автор поста)
19 июля 2011 года
0
Думаю, до завтра его никто не съест
Ольга Яли
19 июля 2011 года
0
bat
19 июля 2011 года
0
как аппетитно
Наяда
19 июля 2011 года
0
Жутко сложно, никогда не решусь на водяную баню, столько времени отнимет еще слоение теста. Может, на пенсии буду, тогда попробую испечь такое чудо. Это у вас действительно чудо! И кропотливый труд! Завидую вашему терпению! А красивый какой ваш торт !!! Супер-кулинар!
Martovskaja (автор поста)
19 июля 2011 года
0
Да ну что Вы,это только кажется сложным!Водяная баня у меня - меньшая кастрюля в бОльшей,да и то больше из лени, чтобы крем не пригорел А слоение теста вместе с приготовлением занимает 20-30минут.Не бойтесь!
Лора22
19 июля 2011 года
0
уже слюни пускаю.............
Martovskaja (автор поста)
19 июля 2011 года
0
Поздно, уже такое нямать низзя
Лора22
19 июля 2011 года
0
а у меня режим ночной днем спим, ночью вкусности кушаем
Martovskaja (автор поста)
19 июля 2011 года
0
я тоже так люблю, только потом мимо весов галопом проношусь
Лора22
19 июля 2011 года
0
я вообще склонна к полноте, но такой режим меня уже выматал, теперь могу все лопать мы по ночам частенько новые рецепты сладостей пробуем
эНэС
19 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт, взяла! Но у меня к Вам вопрос возник, ну как к спецу по Наполеону, пекли ли Вы когда нибудь Наполеон из готового слоенного теста? Если да, то каков результат? ( то, что домашний торт вне конкуренции, это понятно).
Martovskaja (автор поста)
19 июля 2011 года
0
эНэС пишет:
пекли ли Вы когда нибудь Наполеон из готового слоенного теста? Если да, то каков результат?
Из готового пекла только хачапури - неплохие получились.Для торта теста в одной упаковке маловато,мне кажется.Здорово то, что свое тесто очень дешевое.
эНэС
19 июля 2011 года
0
ну, вот я тоже всякую такую фигню пекла ( пиццы, хачапури и т.д)... вот серьезная вещь, как НАПОЛЕОН интересует.... там просто на пачках всегда рецепт пишут... а пачек, думаю, надо штуки три...
Martovskaja (автор поста)
20 июля 2011 года
0
эНэС пишет:
надо штуки три...
Да, не меньше.Думаю, тоже вкусно будет.Сделаем скидку на лето, жару и не будем мучиться угрызениями совести!
эНэС
20 июля 2011 года
0
... спасибо... нашли оправдание моей лени....
Martovskaja (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Не за что Я очень морочусь составом покупных продуктов, поэтому долблюсь сама - так хотя бы знаю, что в составе.
ivone-v
19 июля 2011 года
0
потрясающе
Таисия мама Арины
19 июля 2011 года
0
Браво!!!
А я уже подумывала писать пост с просьбой закидать меня рецептами Наполеона! Уж очень я его люблю!!
А тут вы Спасибо огромное!
Martovskaja (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Таисия мама Арины пишет:
А я уже подумывала писать пост с просьбой закидать меня рецептами Наполеона! Уж очень я его люблю!!
Готовьте на здоровье! Со мной поделились рецептом, теперь моя очередь.
Таисия мама Арины
20 июля 2011 года
0
Правильно!! Надо нести прекрасное в массы!!
Sun Lady
19 июля 2011 года
0
спасибо, утащила. Побалую своих
LilyWhite
19 июля 2011 года
0

обожаю наполеончик, именно как в вашем рецепте, эх! где мои 45 кг
Martovskaja (автор поста)
20 июля 2011 года
0
LilyWhite пишет:
где мои 45 кг
Там же, где и мои!
sova777
20 июля 2011 года
0
Вв молодец! я петедпочитаю чисто заворной крем (не люблю масло)
Martovskaja (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Мои обожают сгущенку с маслом, поэтому у меня просто нет вариантов.
sova777
20 июля 2011 года
0
самое главное чтоб всем нравилось спасибо за рецепт! Удачи вам во всем!
Martovskaja (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Святулька
19 августа 2011 года
0
ой, как вкусно выглядит!
Martovskaja пишет:
1стакан теплой воды из-под крана
Только это как? В кране у нас или горячая или холодная...
Martovskaja (автор поста)
19 августа 2011 года
0
У нас из крана с горячей течет теплая.Должна быть теплая, ближе к горячей, но не обжигающая.
Диянчик
17 октября 2013 года
0
какой суперский тортик, а кусочек на последнем фото так и просится в рот
amanita
16 января 2016 года
0
Здравствуйте! Выглядит очень красиво, слои тоненькие...
На сколько частей нужно поделить это кол-во теста на коржи для "Наполеона"?
Martovskaja (автор поста)
17 января 2016 года
0
Здравствуйте! Получается 6-8 частей = столько же коржей.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам