НАПОЛЕОН
Фото в порядке уметания.
Наполеон
Слоеное тесто:
1стакан теплой воды из-под крана
2 стакана муки
1 ч. ложка уксуса(у меня был 6-процентный)
щепотка соли
1 пачка маргарина- 250г.
Муку, воду, соль, уксус перемешать и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Маргарин из морозилки разделить на 6 частей.
Раскатать тесто, посыпать тертым маргарином ( 1 частью). Я тру прямо на тесто, иначе он комком берется. Сложить тесто пополам. Затем снова раскатать (не надавливать, чтобы тесто не порвалось и маргарин не вылез) и снова посыпать тертым маргарином. И так 6 раз, пока не закончится маргарин.
В сложенном виде в пакете тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто, порезать на прямоугольники и печь при высокой температуре (260гр.) Если нужны язычки, посыпать сахаром или пудрой, если пирожки или хачапури, то положить соответствующую начинку.
Для торта я тонко раскатывала (но чтобы не повредились слои), вырезала тарелкой коржи и выпекала.
Этим тестом со мной поделилась МаТаня с Матушек. Уже много раз пекла из него и всегда ее вспоминала добрым словом. Пробовала много рецептов слоеного теста, но этот просто без равных. И еще - оно постное!!!
Заварной крем
1 стакан сахара
1 яйцо
3-4ст. ложки муки
ванилин
1стакан молока
Все компоненты взбиваю миксером. Молоко беру из литрового пакета. Остальное молоко грею на водяной бане(чтобы не прилипало к эмалированной кастрюле). Перед его закипанием вливаю туда взбитую массу и завариваю до загустения. Когда остынет, вливаю туда банку сгущенки и пачку размягченного масла. Все взбиваю миксером и смазываю торт. Посыпаю молотыми орехами с крошкой.




Наполеон
Слоеное тесто:
1стакан теплой воды из-под крана
2 стакана муки
1 ч. ложка уксуса(у меня был 6-процентный)
щепотка соли
1 пачка маргарина- 250г.
Муку, воду, соль, уксус перемешать и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Маргарин из морозилки разделить на 6 частей.
Раскатать тесто, посыпать тертым маргарином ( 1 частью). Я тру прямо на тесто, иначе он комком берется. Сложить тесто пополам. Затем снова раскатать (не надавливать, чтобы тесто не порвалось и маргарин не вылез) и снова посыпать тертым маргарином. И так 6 раз, пока не закончится маргарин.
В сложенном виде в пакете тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто, порезать на прямоугольники и печь при высокой температуре (260гр.) Если нужны язычки, посыпать сахаром или пудрой, если пирожки или хачапури, то положить соответствующую начинку.
Для торта я тонко раскатывала (но чтобы не повредились слои), вырезала тарелкой коржи и выпекала.
Этим тестом со мной поделилась МаТаня с Матушек. Уже много раз пекла из него и всегда ее вспоминала добрым словом. Пробовала много рецептов слоеного теста, но этот просто без равных. И еще - оно постное!!!
Заварной крем
1 стакан сахара
1 яйцо
3-4ст. ложки муки
ванилин
1стакан молока
Все компоненты взбиваю миксером. Молоко беру из литрового пакета. Остальное молоко грею на водяной бане(чтобы не прилипало к эмалированной кастрюле). Перед его закипанием вливаю туда взбитую массу и завариваю до загустения. Когда остынет, вливаю туда банку сгущенки и пачку размягченного масла. Все взбиваю миксером и смазываю торт. Посыпаю молотыми орехами с крошкой.
Комментарии
А я уже подумывала писать пост с просьбой закидать меня рецептами Наполеона! Уж очень я его люблю!!
А тут вы
обожаю наполеончик, именно как в вашем рецепте, эх! где мои 45 кг
Только это как? В кране у нас или горячая или холодная...
На сколько частей нужно поделить это кол-во теста на коржи для "Наполеона"?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: