Тушенная индейка с овощами
Итак, блюдо №2, опробованное мной и одобренное.
Итак, мультиварка Morphy Richards
- филе индейки
- цветная капуста
- морковь
- лук
- картошка
- бульонный кубик
- 1 с. л. сметаны
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, в кастрюлю мультиварки налить несколько ложечек масла и обжарить морковь и лук на режиме ЖАРКА - ОВОЩИ 10 минут. Пару раз открыть крышку, перемешать. Выложить на тарелку.
Индейку разрезать на кусочки, слегка посолить, обжарить на режиме ЖАРКА - МЯСО 10 минут. Так же в процессе пару раз открыть, перемешать.
Добавить уже обжаренные морковь и лук, порезанную на кубики картошку и разобранную на соцветия цветную капусту, сметану. Можно добавить специй по вкусу, я положила бульонный кубик. Залить холодной водой - количество по вкусу. Я люблю, чтобы жидкого было побольше, у меня вода покрыла все ингридиенты. Вода практически не испарится, поэтому кто любит посуше - наливать только на пару-тройку сантиметров от дна кастрюли.
Включить режим ТУШЕНИЕ на 40 минут. (Он автоматически только час в моей мультиварке, я отключила через 40 минут, потому что все уже было готовое, мягонькое).
В процессе тушения 2 раза открывала крышку, чтобы проверить готовность, но в принципе, наверное, можно не открывать, просто перемешать все при закладке и уже потом, когда все будет готово.
Получилось очень вкусно, сочно!
это уже то, что осталось на донышке, после ужина, быстренько сфотографировала, пока не доели )))
Итак, мультиварка Morphy Richards
- филе индейки
- цветная капуста
- морковь
- лук
- картошка
- бульонный кубик
- 1 с. л. сметаны
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, в кастрюлю мультиварки налить несколько ложечек масла и обжарить морковь и лук на режиме ЖАРКА - ОВОЩИ 10 минут. Пару раз открыть крышку, перемешать. Выложить на тарелку.
Индейку разрезать на кусочки, слегка посолить, обжарить на режиме ЖАРКА - МЯСО 10 минут. Так же в процессе пару раз открыть, перемешать.
Добавить уже обжаренные морковь и лук, порезанную на кубики картошку и разобранную на соцветия цветную капусту, сметану. Можно добавить специй по вкусу, я положила бульонный кубик. Залить холодной водой - количество по вкусу. Я люблю, чтобы жидкого было побольше, у меня вода покрыла все ингридиенты. Вода практически не испарится, поэтому кто любит посуше - наливать только на пару-тройку сантиметров от дна кастрюли.
Включить режим ТУШЕНИЕ на 40 минут. (Он автоматически только час в моей мультиварке, я отключила через 40 минут, потому что все уже было готовое, мягонькое).
В процессе тушения 2 раза открывала крышку, чтобы проверить готовность, но в принципе, наверное, можно не открывать, просто перемешать все при закладке и уже потом, когда все будет готово.
Получилось очень вкусно, сочно!
это уже то, что осталось на донышке, после ужина, быстренько сфотографировала, пока не доели )))
- Поделиться
+13 | ALenok | 8 комментариев |
Комментарии
наваристо,сочно очень!
пришел муж,заглянул,а там на табло 46 минут - он был разачарован,что,говорит,еще целых 46 мин ждать?
а это уже 46 мин в ожидании его подогревалось
обрадовался сразу!!!
пирог пробовала - вкусно
вчера еще пздно вечером форель пожарила предварительно в лимонном соке промаринованную, форель была не большая и не толстая, но все равно, за 15 минут я ее всю пожарила, муж сказал,что очень вкусно получилось, буквально на паре ложек сливочного маргарина, сказал,что если я его такой рыбой буду кормить, то ему мяса не надо (это я его на почти вегетарианское питание блатую перейти)
пока все было очень вкусно
на очереди суп еще и оладушки
а вы что уже делали?
еще кашу делала ячневую,икру кабачковую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: