Суп-пюре из креветок с грибами
Креветки - 1 кг
грибы белые или шампиньоны (свежие) - 1/2 стакан
масло сливочное - 4 ст. л.
бульон куриный - 3 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
сельдерей - 1 шт.
перец красный - 0.1 ч. л.
орех мускатный - 0.1 ч. л.
сливки - 1 стакан
сливки (взбитые) - 1 стакан.
Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.
грибы белые или шампиньоны (свежие) - 1/2 стакан
масло сливочное - 4 ст. л.
бульон куриный - 3 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
сельдерей - 1 шт.
перец красный - 0.1 ч. л.
орех мускатный - 0.1 ч. л.
сливки - 1 стакан
сливки (взбитые) - 1 стакан.
Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: