Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СВИНЯТИНА С КРАСНЫМ РИСОМ.(фоторецепт)

Очередная запеканка. вкусная, с хрустящей сырной корочкой. хороша в любом виде. сытная и очень простая в приготовлении.
ПРИСТУПИМ

нам потребуется
рис круглозерый -1,5 стакана(в сыром виде)САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ, БЕЛОГО ЦВЕТА... А КРАСНЫМ ОН СТАНЕТ ОТ ПАПРИКИ!!!

свинина- 500 гр
лук репчатый-1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр твердый - 250 гр.
паприка(перец красный сладкий сушеный)- 1 ч. л. с горкой
соль (соевый соус-по желанию)
приготовление
1. рис отварим с красным сладким перцем и 2 ст. л. соевого соуса(можно просто посолить). рис нужен именно круглозерый, он обеспечит нам необходимое содержание клейковины. сваренный рис поставим остывать.
2. мясо порежем соломкой и обжарим на среднем огне, постоянно мешая, в течении 7-10 минут.

3. лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. все обжариваем на растительном масле. и затем смешаем с мясом

4. в остывший рис введем 5 куриных яиц(у меня были крупные яйца)тщательно перемешаем.

5. начинаем формировать нашу запеканку.
форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и посыпаем панировкой.
1)выкладываем на дно половину риса, равняем его по дну.
2)мясо с пережаркой. разровняв слой, немного отодвиньте мясо от бортиков, чтобы туда попала вторая часть риса.
3)на мясо выкладываем две трети тертого сыра.
4)все закрываем рисом, края слегка приминаем.
5)отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, затем достаем запеканку, покрываем верх оставшимся сыром и еще на 10 минут в духовку.
анимация

запеканка плотная, хорошо держит форму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СВИНЯТИНА С КРАСНЫМ РИСОМ.(фоторецепт)
  Очередная запеканка. вкусная, с хрустящей сырной корочкой. хороша в любом виде. сытная и очень простая в приготовлении.
ПРИСТУПИМ
нам потребуется
рис круглозерый -1,5 стакана(в сыром виде)САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ, БЕЛОГО ЦВЕТА... А КРАСНЫМ ОН СТАНЕТ ОТ ПАПРИКИ!!!
свинина- 500 гр
лук репчатый-1 шт.
морковь - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

мама Дианы и Данила
18 июля 2011 года
+1
Спасибо! Утянула... Название прикольное
СВИНЯТИНА
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
на здоровье!
ali-meo
18 июля 2011 года
+1
ну, ты выдумщица! смотрится ООООчень аппетитно!
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
а все красный рис и сырная корочка.
ali-meo
19 июля 2011 года
+1
Кукуня
18 июля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Arinaaa
18 июля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
ИлонаИло
18 июля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
ИлонаИло
18 июля 2011 года
+1
как всегда супер пупер объедение
лилияр
18 июля 2011 года
+1
Надо попробовать! Классный рецепт!
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
пробуйте,рада,что понравилось!
Туня
18 июля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Рассинская Аня
18 июля 2011 года
+1
внешне,просто сказка
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
и на вкус ,честно,честно!
Рассинская Аня
18 июля 2011 года
+1
а я и не сомневаюсь,правда рис не очень люблю
Танечка2002
18 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
на здоровье!
БРЕЛЬКА
18 июля 2011 года
+1
Как аппетитно выглядит!!! Спасибо!!!
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
пробуйте!
МАРМЕЛАДА
18 июля 2011 года
+1
ВОлшебно)))) обязатльно приготовлю, спасибо за рецепт)))
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
на здоровье!
Nika7
18 июля 2011 года
+1
Ух ты! У меня муж любит такие блюда, обязательно ему приготовлю. Спасибо тебе за рецепт!
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
на здоровье! надеюсь понравится.
Nika7
18 июля 2011 года
+1
Пусть только попробует не понравится!
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
ухты-ухты...клевый смайлик!!!
Nika7
22 июля 2011 года
+1
Сделала в среду, муж заценил и ему понравилось Ага, я ж сказала, что пусть только попробует на понравится
irma008 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
vladlena29
18 июля 2011 года
+1
И где ты только берешь такие фкуснявые рецептики! супер!!
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
они живут у меня в голове,по ночам пьют чай и громко слушают музыку,а я ,просыпаясь,мстю им.беру и готовлю их...
vladlena29
18 июля 2011 года
+1
irma008 пишет:
по ночам пьют чай и громко слушают музыку,
Бедная, нет тебе покоя,
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
я к этому иначе отношусь....каждый момент жизни как праздник...
vladlena29
18 июля 2011 года
+1
Так и надо! а нам это только на руку, или к столу. бывает сижу голову ломаю, что бы приготовить и тут вспоминаю, что у меня уся копилочка забита твоими рецептиками, и бегом смотреть
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
вот умеешь ты откомплементить!!!
Йота
18 июля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Совушка Я
18 июля 2011 года
+1
спасибо! я как всегда с коррективами под себя вместо свинятины куру или индейку или коровятину? как думаешь? и вопрос: чем белый от красного отличается?
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Совушка Я пишет:
вопрос: чем белый от красного отличается
я ж говорю тебе,только цветом...берем бееееелый рис,и красим его при помощи чайной ложки паприки!!!
Совушка Я пишет:
с коррективами под себя
так иначе низзззя! надо адаптировать!
Совушка Я
18 июля 2011 года
+1
irma008 пишет:
только цветом
моя бунтарская душа с этим не согласна! чем-то он должен ещё отличаться. Сухих гуглевых ответов не хочется... хочется размышлений, споров (ой, чего это я? )
а я твою авку видела
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
ну конечно должен,у него появляется дивный аромат.паприка насыщает его сладко-терпкими нотками.
я часто крашу рис для разных блюд,например к рыбе крашу рис карри,он получается золотистым...изумительно пахнет и просто мммм,какой вкусный.когда делаю рис с чесноком то крашу его в зеленый сухой зеленью...короче,я еще та красюка...
Совушка Я
18 июля 2011 года
+1
художница!
я крашу шафраном или куркумой
спасибо! буду спать спокойно упру в избранное
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
СССветлана
18 июля 2011 года
+1
ни когда не ела красный рис, даже не знала, что такой есть
За рецепт спасибо, приготовлю обязательно
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
светик,это обычный круглозерый рис!!!ща в рецепте допишу.
СССветлана
18 июля 2011 года
+1
Во я стыдоба и как я сразу не догадалась
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
да нееее,просто я не очень понятно написала!!!
Светик_Ю
18 июля 2011 года
+1
Класс!!!!
irma008 (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
пробуй!!!
Светик_Ю
19 июля 2011 года
+1
Обязательно!!!!!
Bloom
19 июля 2011 года
+1
Свинятина -просто КАЙФУШКА У тебя названия-то сейчас какие - КУРИНАЯ ГРУДЬ, СВИНЯТИНА
irma008 (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
Bloom пишет:
названия-то сейчас какие
,чет настроение игривое!!!
Bloom
19 июля 2011 года
+1
Ты УМНИЧКА ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ- ОБОЖАЮ ТЕБЯ, ДОРОГУЛЕЧКА
irma008 (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
И Ты УМНИЧКА ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ- ОБОЖАЮ ТЕБЯ, ДОРОГУЛЕЧКА

ТАК ПРИЯТНО,КОГДА ЧУЙСТВА ВЗАИМНЫ!!!!!!!
Bloom
19 июля 2011 года
+1
Bloom
19 июля 2011 года
+1
Марина Шевкунова
19 июля 2011 года
+1
Молодца!!! Как всегда очередная вкусняшка.
irma008 (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
а чем бы дитя не тешилось..
Марина Шевкунова
19 июля 2011 года
+1
Всебы дитяти так тешились
irma008 (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
Krissstina
21 июля 2011 года
+1
хочу в гостииииииии
irma008 (автор поста)
21 июля 2011 года
+1
милости прошууууу!!!
lenucik22
2 августа 2011 года
+1
меня убило название! Не свинина, а свинятина!!! Вооще Молодечик! Идеи классные!!! А я только пловом балуюсь, надо попробовать! Рецепт Супер! На вид Вкушное!!!
irma008 (автор поста)
2 августа 2011 года
0

надо пробовать,только кажется,что много заморочек а на самом деле все оч просто!
lenucik22
2 августа 2011 года
+1
Даже не дело в заморочках, просто сам рис, кроме супов, кулешиков, плова и фаршированных овощей, ну и в горшочке не пробовала, какой он из духовки, я вообще думала он там пересохнет. Надо будет сделать , Интересно ведь!
irma008 (автор поста)
2 августа 2011 года
0
надо,надо,но не пересыхает,его сырная масса пропитывает корочка получается изумительная.
lenucik22
2 августа 2011 года
+1
Капец. Теперь точно сварганю. У меня прям сегодня день суматошный! С дочкой захотели твоих деликотесов из слоеного теста! Я поперлась в магазины, обошла, ан нету на сегодня слоеного теста. Я бегом на дрожжах замесила. Но его же не запихнешь в бутербродницу. Забецали на весь противень ПИЦУ. Сделали с дочечкой бананы в вахельканых коржах и в кокосовой стружке, и к картошке забецали селедочку под шубой. И домашнюю колбаску колечко в духовке запекли. Это твои блюда на нас подействовали. Всего по кусочку, и сижу сейчас как беременная. Пузо из штанов вываливается. Мешает печатать на компе
irma008 (автор поста)
2 августа 2011 года
0
АААААААААА,так,открывай дверь,седлаю метлу и лечу к тебе!!!!!!!
lenucik22
2 августа 2011 года
+1
Открыты залетай!!!!
irma008 (автор поста)
2 августа 2011 года
0
lenucik22
2 августа 2011 года
+1
Классный прикид!
lenucik22
2 августа 2011 года
0
Давай к нам дочка тока купила холодного пивка и рыбку вяленую. А я еще перевариваю пицу
irma008 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий lenucik22
ага,я штаралась...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам