СВИНЯТИНА С КРАСНЫМ РИСОМ.(фоторецепт)
Очередная запеканка. вкусная, с хрустящей сырной корочкой. хороша в любом виде. сытная и очень простая в приготовлении.
ПРИСТУПИМ
нам потребуется
рис круглозерый -1,5 стакана(в сыром виде)САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ, БЕЛОГО ЦВЕТА... А КРАСНЫМ ОН СТАНЕТ ОТ ПАПРИКИ!!!
свинина- 500 гр
лук репчатый-1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр твердый - 250 гр.
паприка(перец красный сладкий сушеный)- 1 ч. л. с горкой
соль (соевый соус-по желанию)
приготовление
1. рис отварим с красным сладким перцем и 2 ст. л. соевого соуса(можно просто посолить). рис нужен именно круглозерый, он обеспечит нам необходимое содержание клейковины. сваренный рис поставим остывать.
2. мясо порежем соломкой и обжарим на среднем огне, постоянно мешая, в течении 7-10 минут.

3. лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. все обжариваем на растительном масле. и затем смешаем с мясом

4. в остывший рис введем 5 куриных яиц(у меня были крупные яйца)тщательно перемешаем.

5. начинаем формировать нашу запеканку.
форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и посыпаем панировкой.
1)выкладываем на дно половину риса, равняем его по дну.
2)мясо с пережаркой. разровняв слой, немного отодвиньте мясо от бортиков, чтобы туда попала вторая часть риса.
3)на мясо выкладываем две трети тертого сыра.
4)все закрываем рисом, края слегка приминаем.
5)отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, затем достаем запеканку, покрываем верх оставшимся сыром и еще на 10 минут в духовку.
анимация

запеканка плотная, хорошо держит форму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ПРИСТУПИМ

нам потребуется
рис круглозерый -1,5 стакана(в сыром виде)САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ, БЕЛОГО ЦВЕТА... А КРАСНЫМ ОН СТАНЕТ ОТ ПАПРИКИ!!!

свинина- 500 гр
лук репчатый-1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр твердый - 250 гр.
паприка(перец красный сладкий сушеный)- 1 ч. л. с горкой
соль (соевый соус-по желанию)
приготовление
1. рис отварим с красным сладким перцем и 2 ст. л. соевого соуса(можно просто посолить). рис нужен именно круглозерый, он обеспечит нам необходимое содержание клейковины. сваренный рис поставим остывать.
2. мясо порежем соломкой и обжарим на среднем огне, постоянно мешая, в течении 7-10 минут.

3. лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. все обжариваем на растительном масле. и затем смешаем с мясом

4. в остывший рис введем 5 куриных яиц(у меня были крупные яйца)тщательно перемешаем.

5. начинаем формировать нашу запеканку.
форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и посыпаем панировкой.
1)выкладываем на дно половину риса, равняем его по дну.
2)мясо с пережаркой. разровняв слой, немного отодвиньте мясо от бортиков, чтобы туда попала вторая часть риса.
3)на мясо выкладываем две трети тертого сыра.
4)все закрываем рисом, края слегка приминаем.
5)отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, затем достаем запеканку, покрываем верх оставшимся сыром и еще на 10 минут в духовку.
анимация

запеканка плотная, хорошо держит форму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


+102 |
![]() |
89 комментариев |
Комментарии
а я твою авку видела
я часто крашу рис для разных блюд,например к рыбе крашу рис карри,он получается золотистым...изумительно пахнет и просто мммм,какой вкусный.когда делаю рис с чесноком то крашу его в зеленый сухой зеленью...короче,я еще та красюка...
я крашу шафраном или куркумой
спасибо! буду спать спокойно
За рецепт спасибо, приготовлю обязательно
ТАК ПРИЯТНО,КОГДА ЧУЙСТВА ВЗАИМНЫ!!!!!!!
надо пробовать,только кажется,что много заморочек а на самом деле все оч просто!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: